15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 练气功辅助治疗乙肝,送给自强不息者  (要求 ...
go

练气功辅助治疗乙肝,送给自强不息者  (要求置顶)   [复制链接]

现金
5616 元 
斑竹,怎么每行前面一定要加个空格,发的链接 才能 直接点击呢?真麻烦啊

楼上的兄弟,练气功的人因为有氧呼吸增加、内脏的运动等,所以食物消化得应该比较充分,而且有助排出体力的废物,所以胃口一般都很好。如果配合练一些 ‘站桩’、‘太极’ 等消耗些体力的 动功,胃口应该更加好的

气功是需要长期坚持下去的,你要把它当成吃饭一样的养成习惯才行。否则‘三天打鱼,两天晒网’的话,效果降低一半以上,或者根本没有什么效果。  记住:保持心态稳定 和精神良好 是 练气功者的第一目的

现金
66 元 
感谢各位战友们!

现金
399 元 
抗议andy_liubin这个助理版主 你玩过很多女人?那对不起,本助理要锁你的贴了,看不起你这样的男人,阳痿活该,你老婆好可怜 你结婚之前难道没有几个朋友,没有性关系,你以为你是老处女啊.都什么年代了. 为什么锁我的贴,抗议, 都是乙肝战友,你做得太过分了,没见过你这样的版主. 叫大伙评一下. 详见.<问一个男人的话题>(现已被删) {我早泄问一下情况} 如果我不对,你可以删我的帖子. 可怜的乙肝患者,连在网上的自由言论都要被锁.还谈什么乙肝人权. 伪君子,如果你不是男人+乙肝患者,请滚出这个论坛. 不是乙肝患者,根本就瞧不起乙肝患者. 乙肝患者真不是人啊,连猎狗都不如吗?????????????????????????? 问苍天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25] 抗议的贴子也被删了,只能在这里发表了

现金
182 元 
我用大周天,气守丹田我改为肝部,默念战胜乙肝,不但没效果,转安酶到高了,还在坚持。请指点!
祝福你! 祝福所有战友!

现金
245 元 
急急急  寻志同道合战友小妹我年芳花龄,不幸大山羊,想学健身气功,特寻志同道合的气功高人,敬请不吝赐教QQ:393679269

现金
5616 元 
以下是引用syysyy在2004-7-14 23:27:12的发言:
我用大周天,气守丹田我改为肝部,默念战胜乙肝,不但没效果,转安酶到高了,还在坚持。请指点!

我不是什么专业气功师,所以也不便说太多。 不过有两点你注意:(1)气功不是练一两个月就能够见效的! 不要以为气功是神药,气功的作用在于一点点的提高你的体质和调整内分泌系统的平衡。至于杀死乙肝病毒,就算气功能够最大限度的调动免疫系统去对付乙肝病毒,也不是短时间能够成功的事。 急于求成,只会适得其反。我不知道你的‘转安酶到高’ 是怎么样的情况,如果在医学认可的正常范围之内,请不要太在意。另外,单单靠练气功肯定不行的,要配合药物治疗才行。

(2)默念‘战胜乙肝’,作用只是为了让你能够排除其他杂念,达到 ‘入静’的气功状态,如果你一味只注意默念,而忘记了放松的话,反而是白费精神,难以进入‘松、静、自然’的状态。  大周天 需要对身体的经脉 有一定的了解,如果你没有一定的气功基础,请不要随便去练,或者改为练小周天。   另外,气守肝部的时候请不要用太强的意念,轻轻用意念“笼罩”这个区域就行了,注意放松

现金
182 元 
谢谢指点!大周天是我出差时,巧遇一练气功教我的,我才练习有几个月。请教小周天如何练习?谢谢1
祝福你! 祝福所有战友!

现金
132 元 
气功治乙肝-乐天知命,
   你的意图是好的,希望给大家指一条健身之路。
   但我可以提醒你,练气功是一定需要指导的,除非你悟性十分的高,否则有可能有害无益,这一点千万不要误导大家。气功出偏的事情我是亲眼见过的。
   另外一点,现在中国的80%的气功都参了很大的水分,希望大家在习练时擦亮自己的眼睛。不要被其他居心不良的人利用。
   我是1997年练的气功,一直坚持到现在,效果也不错。也有一位明师指教。在此不多讲。
   在此希望各位身体健康。也可以与大家相互交流学习!

现金
5616 元 
可乐雪碧 : 我介绍的都是些简单的功法,不大可能出什么偏的。除非练习者太过神经衰弱吧!
“练气功是一定需要指导的”,那要看你练什么气功了!如果练的是什么导气、周天之类的,可能需要点指导。简单的功法,不过像学生做早操那样,只要专心,并且不要去执着、顺其自然,肯定没什么出偏的东西发生

现金
5616 元 
以下是引用syysyy在2004-7-17 18:14:54的发言:
谢谢指点!大周天是我出差时,巧遇一练气功教我的,我才练习有几个月。请教小周天如何练习?谢谢1

小周天的练法,你自己可以去查查资料。就是练的从下丹田到头顶的任督二脉。不过既然有人教你 大周天,你就坚持练吧。其实大小周天都是差不多
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 11:36 , Processed in 0.017874 second(s), 10 queries , Gzip On.