15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
2135 元 
楼主,在什么情况下需要吃消化酶片来帮助消化呢?

现金
1946 元 
坚持下来战友们!你会有惊喜的回报!

现金
3707 元 

清风8250 :按说消化药要长吃,但吃什么要讲究,我觉得多酶片效果不好;食母生这个传统药价廉物美,可以长吃,但要注意买大厂家、正宗的(我也是说说而已,具体看感觉吧),因为以前有报道说有的食母生含黄曲霉菌,而我一个同事的母亲长期吃食母生后来得肝癌不知是否与此有关;保和丸在因多吃出现不消化症状时吃1、2次效果好,长吃会伤气我没试过;消化不好时饭后吃1-3克炙鸡纳金粉效果较好,我也曾长吃过(连续1-2个月),另外胀气可以配合沉香粉;马丁林我和其他人试过多次,吃了会难受而并感觉不到增强胃动力的好处;麦芽可以煮水喝,有些效果,焦曲、楂曲一般入药,单独吃试过确有效果,但也是怕长吃伤气没有长吃过;新鲜山楂和山楂饼之类可以助消化荤腥食物,苹果也有帮助消化的作用;在消化长期不好、胀气的情况下,可以试试在每次吃饭前吃一点黄连,有时会有效果。总的说来,患者应该长期吃些助消化的东西,但消化力大的东西往往不适合长吃;根据不消化的程度,临时选择相应的消化药是必需的。每个人应该尝试适合自己的方法,消化好了对身体的恢复作用是不言而喻的。供参考。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 

谢谢楼主上次的回复!可我找了几家药店都没有石斛夜光丸,好象停卖了。后来我去了一个朋友开的诊所吊了护肝的针眼睛没那么花了。可总觉得肝区涨涨的,不舒服,真害怕啊,也不敢去照B超,怕面对现实!一想到家里三个人都死于肝癌就恐惧!

楼主,我终于找到了复方益肝灵,是吉林博维药业公司生产的,成分是水飞蓟和五味子,一天三次,每次四片。

现金
2135 元 

楼主,谢谢你详尽的回答,最近这两个星期感觉比以前好很多,饭后几乎不胀气,甚至吃肉也不会胀的厉害。我想应该是做腹式呼吸和吃复方益肝灵的作用。恩,我感觉药的作用可能大一点,因为腹式呼吸已经坚持了有3个月以上,吃药大概一个月左右,之前没有象现在这样感觉明显。我想过一段时间停药再看看,因为靠外力维持毕竟不是长久之计,最好还是靠自身恢复比较好,你觉得呢,楼主?

当然这段时间也特别注意吃东西和保暖,吃东西的时候细嚼慢咽,一旦觉得肚子冷冷的就在肚子上围圈东西。不过大便还是不成形,好象含很多水分似的,不知道这个症状什么时候才能变好。

总之,每每看到一些细微的改善心中都会觉得很欣喜,同时也变的更有信心,有信心下一阶段变的更好。谢谢楼主在这里陪伴我们,给我们持续不断的鼓励和支持。

现金
2135 元 

对了,我还想说说复方益肝灵好象真的很好,除了改善消化,居然还能调整生理期,我自己感觉似乎有活血化淤的作用。于是上网查了查,有种说法是“调经先调肝”,肝有藏血的作用,又称“血海”,肝脏正常工作,血海漫溢就符合规律,经期就正常。当然也有可能是偶然现象,还需要多观察几个月。

恩,觉得仔细观察自身的一些反应真的很重要,心中会变的比较有底。

现金
3152 元 

赞同您的观点,也曾体会过,可惜没坚持下来,不知能否和您做进一步的交流

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
3152 元 

赞同您的观点,也曾体会过,可惜没坚持下来,不知能否和您做进一步的交流

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
229 元 
复方益肝灵我也用过,感觉确实不错。

现金
519 元 

感谢楼主推荐的补中益气丸和气功!练功一个月,吃药10天,感觉胃口好了饭量增了,大便通常.想请教楼主:补中益气丸能长期服用吗?一般应服用多长时间?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:46 , Processed in 0.024824 second(s), 10 queries , Gzip On.