15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1084 元 
楼主:您好!还记得我吗?肝功不正常两年多了,三个月前我真是六神无主,肝功有些指标都上了500多,现在我除了白球蛋白比值稍偏低一点,其它都正常有两个月了,但还是坚持在吃中药,这次吃得长一点,最好DNA能转阴,现5次方,不知道停药会不会反弹.关注中.这里我想说的一点是关于女性,如果你肝不正常,月经正常吗?量减少了吗?我看病的专家说这之间有很大关系,他给我配的基本是调经的药.

现金
696 元 
这个帖子很好,对我们广大乙肝患者有帮助和借鉴。我还有体会希望乙肝朋友能有所收获且不化一分钱只要一颗信心而已。大家听说过上帝吗?我就信这位独一上帝_耶稣基督是他给我带来平安和喜乐。大家只信立急就给你带来平安,你们信吗?

现金
898 元 

家里电脑今天终于能上网了,看到楼主回贴心理也踏实了,不过还想问楼主:为什么说复方益肝灵与王浆可以也应该同时吃",楼主能说说其中的药理吗?

现金
2135 元 

看了医生了,两天跑了两家医院,一个是省内的中医权威,另一个是同济,挂的专家门诊。

先说说对中医的失望,我讲述病情以后,那位专家立即建议我上干扰素,而且是长效的那种,因为我之前用过运德素,但效果不明显,他甚至都没有摸摸脉看看舌,在我的要求下才象征性的看了看,没有任何评论。

再说说同济的专家,很仔细的听我讲述完毕以后,也建议我现在就开始抗病毒,她建议用贺维力,说效果比拉米好,而且不容易反弹。

我。。。矛盾啊,本来准备要宝宝,可是肝功迟迟不正常又不敢要,如果现在开始抗病毒,要做好准备一年内都不能怀孕。

真是不知道现在该怎么办?

现金
2135 元 

提出一种想法大家共同探讨,

我有时候在想,就象楼主曾经说过的,用中药,气功等方法进行保养虽然人人都会其中收益,可是受益最大的可能是这样的一个群体,即:小三,肝功基本正常,DNA阴。如果符合这样的条件按照楼主的方法自我保养,我相信加以时日一定会转阴。

而象我这样的患者,大三,曾抗病毒失败,导致肝功长期不正常,可能还是需要利用抗病毒的手段来进行先期治疗,达到DNA含量低,肝功正常的一个状态以后,再进入以中药和保养为主的一个阶段,否则单靠中药和保养可能连肝功都无法稳定。

这些日子很痛苦,一直都在思索为什么我已经各方面都很注意了,肝功还是无法恢复正常呢?也许中药,气功和保养力度还不够大?也许现在是肌体和病毒搏斗,两者相持没有一方占上风的一个时期?也许需要外界给一个强而有力的正面推动才能达到一个稳定状态?

不知我的想法对不对,也不知道这里是否有和我相同情况的战友,大家一起来摸索一下好么?

现金
294 元 
感谢 感谢 不知道搂主 吃的中药是不是垂蓬草 黄花琅 车前草 一类  感谢

现金
3707 元 

最近很忙,请各位见谅。

车前草8:从你的情况看,符合肝硬化中期的诊断。但肝脏最大的特点是再生能力非常强,因此只要治疗保养得当,完全可以恢复到正常生活和工作。建议你学习我的方法,做气功改善腹胀情况,增进消化,通畅大小便,争取建立正循环;吃些保肝药如复方乙肝灵,时不时的用茵陈加几粒红枣煮汤喝,吃1-2天就停停,口苦、尿黄相对改善就停,加重就吃;早餐可以吃几片糖醋生姜,饮食不要过量,水果以苹果为主;注意休息,平静心绪,试着看看在躺着的时候能否空掉思维,即没有思维但可有感觉,这可以帮助睡眠;不利于身体的事坚决不做;能学习中医知识,请个好中医帮助看看最好。以上供参考。

jingw21:耳鸣严重可以停补中益气丸、吃六味地黄丸试试,看是否会改善。

依旧:不是你那样理解的。我82年10月发现是乙肝后住院,83年8月正常,9月上班,到84年春节即大发病并出现小黄胆,休息半月又上班,再过个把月验血又正常了。后来一直有反复,以化验结果看大概有6次,但我验血后来间隔时间越来越长,最后是96年10月单位体检发现谷丙到80多。期间我一直是上班的,没有因为乙肝而较长时间休息。我肝功不正常还工作,你肝功正常,治疗保养的起点高,应该更没有什么顾虑了。

zgx_zgx:我患病时感冒基本不断,因此痰也多,不知是否你说的“毒痰”?但我觉得还是顺其自然好,不要想的太玄虚。

huangyang:请看看我的帖子,是否可以参考。

Liuwy:可以试试。

啤酒:祝贺你治疗有了转折,万里长征走完了第一步,真不容易。肝功正常后继续治疗保养并参加适当的工作,肯定会有光明的前景。中药可以适当停停(半月左右),保肝药应坚持吃。不要怕反弹,只要注意了,一般不会反弹,就是反弹也会较快恢复。月经是否正常也是判断肝脏功能的重要症状,中医的药没有错。

偶然的发现:要说什么道理就是我也是这么吃的,好像没有什么副作用。

清风8250:现在有抗病毒效果好的药,可以使肝功正常,这已是医学了不起的进步了。我那时没有拉米那样的药,完全靠中药确实很难马上使肝功正常,靠保养更是如此。我有个情况一直没说,就是我住院半年,水也挂了,保肝降酶药也吃了,医院医生开的中药也吃了,屁股上打什么乙肝灵针打的都是针眼,手背上挂水也是针眼、淤血惨不忍睹,但肝功一直不正常,看不出什么效果。后来我妻子听人说了个什么秘方(很简单,但顾虑出问题就不公开了),熬了一锅汤逼我2天喝完。这是瞒了医生的,结果是肝功马上大爆发,出现了黄胆甚至腹水。但我后来回想,如果没有这次刺激,恐怕不会有后来的肝功正常。因此我觉得像我(也可说是像你)这种情况,想办法让肝功能来次正常是很要紧的。现在我看一些情况与我相似的人,依靠拉米正常后,在吃拉米的同时(2年以上)按我的一套做,后来停了拉米也一直无事(有一年了),自我感觉也很好。因此我觉得医生给你的建议是对的。问题是你顾虑生育问题,这方面我不懂了。我当时住院的病友有的就是肝功一直不正常,靠挂水勉强正常出院,后来的结果就很不好。综上,我觉得你提出探讨的想法是对的。

Junjunone:不是,寒性药我吃的很少,以改善症状为主,兼顾抗病毒,切不可伤脾胃。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3152 元 

谢谢楼主的回帖,我会按您的方法去做,不过做腹式呼吸觉得躺着更舒服些,另外,我的DNA在住院时因输过一段阿糖酰酐,从弱阳6600转阴,现复查变成8900,想服拉米又害怕变成重肝,不知您的意见如何?关于中医,我曾看过16个月(老中医),04年检查肝回声从不均匀变成欠均匀,低回声结节也没有了,今年发病,就变成现在这个样子,害怕呀!

您是好人,如不嫌弃我会常和您交流的,唉!早知有这个网就好了。在一次谢谢您!

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
2135 元 

谢谢楼主,我今天开始吃药了,按医生的指示,用了三样药:贺维力,奇莫欣和乙肝健。

因为后者也是保肝中成药,所以我考虑把复方益肝灵停掉了。心中有些惴惴,不过还是决心一试,我想在服药期间,我会更加注重饮食,保养和休息,楼主建议的腹式呼吸我也会一直坚持下去,同时为每天身体的感受记日记。我相信,抗病毒药物会从体外给予病毒打击,保养饮食会创造一个令肝脏强健的内部环境,一定会有好转的,大家一起努力啊!

现金
2135 元 
以下是引用啤酒在2005-11-25 11:23:00的发言:
楼主:您好!还记得我吗?肝功不正常两年多了,三个月前我真是六神无主,肝功有些指标都上了500多,现在我除了白球蛋白比值稍偏低一点,其它都正常有两个月了,但还是坚持在吃中药,这次吃得长一点,最好DNA能转阴,现5次方,不知道停药会不会反弹.关注中.这里我想说的一点是关于女性,如果你肝不正常,月经正常吗?量减少了吗?我看病的专家说这之间有很大关系,他给我配的基本是调经的药.

以前其实并没有注意肝脏和经期的联系,不过回想一下,经期倒一直都不是十分正常的:

1。从来都是推后,没有提前过,不知这点在中医上有什么解释,我自己觉得是气滞血淤吧,有点下不来的感觉。

2。有时来了,但是量少,甚至就是一点褐色分泌物,感觉还是气血不通畅。

向学中医的人请教过,结论和你的医生相同,肝脏和月经有密切联系,肝脏藏血,肝脏功能不正常影响月事也是正常的。

顺便介绍一个别人向我推荐的糖水,对规律月经应该有用的:当归+黄芪+红枣+红塘,煲糖水喝,特别是在月经结束后的几天喝能帮助排净污血,同时补血。

当然我建议应该向楼主那样随时关注自身的状况来调整煲汤材料,比方说有上火症状就暂时不要喝,因为其中几味材料出黄芪外都性躁会加重上火。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 06:05 , Processed in 0.032705 second(s), 10 queries , Gzip On.