15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
442 元 

现金
442 元 

楼主您好,

通过阅读您的帖子——读了好几天,终于读完了。我感到,您是一个高学历的人,曾经跟我们一样地年少气盛,然而疾病面前,您选择了低头,却并没有放弃。多么富有韧性啊,多么地顽强,却又是多么地平和。每每读到您很有节度的话语,平实的话语,都为之感慨。

病是一种哲学。没错。您是前辈,岁月给您的苦难,被您转化成了哲学。不过,我感觉楼主在痊愈之后,心理上是不是有所放松?不然,不会过渡到脂肪肝,并且发胖,对吗?希望楼主再接再厉啊,长寿一生!

借这块地方,我想跟楼主谈谈我的情况。

我的身体状况:小三阳12年了。双手乏力,越睡懒觉越乏力,所以我想问下您的作息时间。可以吗?刷牙出血,好久了。我知道是肝损伤,您说过用决明子,药店有卖的吗?具体怎么服用呢?我是在读的研究生,学的是中国哲学,可是还没有钻研中医。

楼主 是北京人吗?毕竟北方南方天气差别大,应该是一个需要考虑的因素。

还有我这些年一直很瘦,估计是肝脏导致的肠胃功能不好引起的。脸色发黄。容易疲劳。没有精神。有什么办法改变这些状况吗?

好了,先问这么多。在此谢谢了!!!

现金
597 元 

楼主:您好~

我想问请你指教一下:我是大三阳(男患者),我早上起床的时候口总是感觉很干,应该怎么办?还有就是右乳房有肿块,已经有3个月了吧,也不是很大,但是按下去有些痛,但是左乳房却没有肿块,应该怎么办?还有就是小腿有点酸,这个又应该怎么办啊?而且我的脾轻度增大,有没有什么方法可以让脾正常呢?万分感谢了~!!!!期待您的指教!!!!!

现金
597 元 
还有就是有时会莫名其妙的就流鼻血,这个又应该怎么办?(我肝功从700多下降到现在是50)现在就只是吃“健肝灵”,这样可以吗?谢谢了!~

现金
597 元 
等待中!!!楼主啊,怎么还没有来啊。你没有来都六神无主了~等待中!!!

现金
2135 元 

请教一下楼主,您的那位朋友在上拉米的同时,有为调整症状而自行服用中药么?比如说自觉胃寒就服香砂养胃丸,有湿服用复方益肝灵等。

我现在在服用贺维力(一种抗病毒的新药),而且同时也在服用医生开的一种中成药:乙肝健,其成分是:花锚,黄芪,甘草,可能有健脾的作用,如果有湿不知能否服用其它重要改善症状?

现金
201 元 

向楼主学习,我大三,现在只是每天坚持晨跑半小时,吃些护肝片,有没更好的建议呢?盼复,谢谢。

现金
245 元 

都说医者父母心,但俺接触的医生越多越觉得现在是医者豺狼心,俺已经对近半数医生的医德和医术产生了严重怀疑!

对这个帖子关注好几天了,从中受益颇多。非常感谢楼主这几年来一如既往、不厌其烦地为病友解答各种问题。如果现在的医生都能像楼主一样耐心而仁慈,那中国百姓该有多么的幸福!

向楼主致敬!

现金
2107 元 
顶一下,realzhg2002老哥的联系方式呢?

现金
4355 元 
以下是引用男霸天在2005-12-2 0:55:00的发言:

都说医者父母心,但俺接触的医生越多越觉得现在是医者豺狼心,俺已经对近半数医生的医德和医术产生了严重怀疑!

同意

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:49 , Processed in 0.024709 second(s), 10 queries , Gzip On.