15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
2613 元 
口腔溃疡好?这二年我经常溃疡,可是6月份的肝功能却不正常了,但DNA的数量很低

现金
405 元 

空腹练习比较好,胃里内容不多也行。刚发现患乙肝时我什么药都吃过(传院有的),稍后吃中药,再后自己配中药吃或吃两三味中药,再后停中药吃复方乙肝灵之类保肝药(简断),但做操从未间断,供参考。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主服用的"复方乙肝灵"里的成分是什么?恳求回答!

现金
1359 元 

楼主你好!休假的心情一定很轻松吧!战友们都很想你,希望你早点回来!我们是不是太自私啊?我在这祝你有个愉快的假期!

我有问题问你啊,楼主是怎样去湿的?我时常舌苔厚而且发白,有时薄薄的一层也发白,发白是不是有湿啊?

现金
381 元 

发贴人开了新贴,这里删除。所介绍的是骗子。

[此贴子已经被低科技于2005-8-29 23:56:54编辑过]

现金
1420 元 

好贴!收藏!:)

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=17&ID=484396 论坛收集的资料 我说不好我想不想回去。 我说不好是想还是不想,还是无所谓。 我说不好我是像那个孩子,还是像那个老人,还是像一个热恋中的情人。 迷路了吗? 对不起我要找的人不是你!

现金
2613 元 
????.771楼说的是什么意思?

现金
3707 元 

schony:不要害怕,只有保养的当,就是肝硬化也会逆转,希望能有信心、有底气,保持好心态。

依旧:我所说的康复是指长期慢乙肝后不仅转阴而且产生表面抗体这种情况。许多口腔溃疡患者后来(约2-3年吧)都肝功能正常并长期稳定,有的小山阳,有的表面抗原转阴。但表面抗原转阴往往不稳定,和小山阳交替出现,因此还没有断根。我也看到许多没有家族史的,成人后感染的慢乙肝患者后来彻底好了。因此有家族史的要彻底好确实不容易,但也不是不会好。

陈敏:请耐心看完帖子(精力不够可分几次看),可能有启发。

清风8250 :中医在对症治疗方面是有一套的,而且只要有心,学习掌握(结合自身实践)也不是难事,可以收到事半功倍的效果。

HWF:不会。

小草2005 :不要急、不要怨,抓住保养不放松,不断改进,坚持、坚持再坚持,肯定会痊愈!

liuwy:舌苔厚而且发白可以试试香砂养胃丸。白苔一般有寒,可以药物解决,也可饮食调理,如早餐吃糖醋浸泡的鲜生姜。去湿办法很多,建议看看书自己掌握,以取得及时、随时保养治疗主动权。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1935 元 

楼主终于休假回来了,我有个问题想请教:这几个星期,我练功到20分钟左右时,左下腹出现一阵痛疼,痛时一动也不敢动,几秒钟后就好,接着就有便意,有时得马上去大便,有时可等到练完功再去.大便时成形时拉稀.这是怎么回事?

现金
3707 元 

孤独雨:左下腹出现一阵痛疼是肠蠕动强度大了,引起降结肠或乙状结肠转弯处憋气(便)所致,没有问题。你练气功已能起到加强肠胃蠕动、帮助排泄大便的作用,是可喜的效果。你做气功时如想大便就去大便好了,完了回来可继续气功;如果做一会又想大便就再去大便(当然一般一次能排完,但有湿或湿很重时,往往做一次气功会排便2-3次),这样能帮助每天都排清大便,有助于去湿,对身体恢复很有好处。

傅彪去世说明乙肝患者一定要注意保养,拼不得!

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 

哈哈楼主,欢迎你回来啊!你回来我们好象也有了底气了,你是我们战胜疾病的精神靠山啊!

我现在每天都做腹式深呼吸,感觉消化好了,不拉稀了,便便有时也成形了,睡眠比以前好了点了(我已失眠了十年).不过这两天做气功时有便意,可是出不来,以前练练就上卫生间了,那感觉爽啊!可能这两天吃菜少了点,肠胃蠕动慢了.

还有我每天用开水泡生姜半小时,再用生姜水冲蜜糖,听说润肠健胃养颜,喝了有三个月了,感觉挺好的.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:23 , Processed in 0.020495 second(s), 10 queries , Gzip On.