15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1084 元 

楼主:我吃中药吃了近五个月,三个月后肝功正常,医生给我去了垂盆草、败酱草,但五味子一直用,四个月时化验,肝功谷丙180,谷草100,其他正常,医生又给我加了垂盆草、败酱草,由于近段时间肠胃不怎么好,今天我去化验,谷丙498,谷草377,蛋白比值1.1,还有谷氨酸酶84,以前我断断续续吃过降酶的中药,但是没有反跳这么快的,B超肝脏体积正常大小,包膜光,实质回声增强增粗,分布不均,肝血管网络走向尚清,门脉不扩。胆囊外形增大,大小约:6.6*3.6Cm,囊壁毛糙增厚,囊内未见异常光团,胆汁透声可,胆总管不扩。

胰腺头部见大小约:1.4*0.8CM低回声结节,边界清晰。

脾正常。

楼主,我这样的情况能否吃复方益肝灵,我问我们这里药店,益肝灵有,复方益肝灵没有,复方益肝灵和复方乙肝灵一样吗?吃时应注意什么?

我看到上拉米后果,真有点胆战心惊,希望通过保养康复。

现金
3707 元 
啤酒:五味子降谷丙有效,但会反跳,你的情况一点也不特殊。你肝功能如此情况,单靠吃中药可能不行,而且这个医生用垂盆草、败醤草也容易苦寒伤胃(不知是用其他什么药调和),感觉上你应该看看其他中医;靠保养康复也很悬,恐怕要去市级传染病医院看看,想办法使肝功能正常或稳定下来,是否用拉米要看具体情况,多听听医生的分析意见,不要光听别人说而有成见。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 
续上:现在吃复方乙肝灵恐怕力道也嫌小,建议你去医院看看。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
729 元 

REALZHG2002:你好!

我是那个上次说有好多问题要问你的那个女孩.我是去年发现有乙肝的,一直是小三阳肝功正常,也没什么明显的症状,今年5月份开始吃中药治疗的.前天我去查了一下,我想请你帮我看下结果.ALT:20 AST:18 T—B:12.5 D—B:3.5 HBV—DNA:7.23X10 的7次方.现在我的胃有点不能适应中药了,难惟下咽.你看了我的结果,请告诉我该如何治疗呢?盼回复为感!

坚持就是胜利!痊愈总有一天会来到。

现金
270 元 
谢谢楼主将自己的经验登出,我也将尝试~~~[em02]

现金
729 元 
REALZHG2002:你好!自从我的一个朋友介绍这个网站以来我每天必来,但一次也没碰到你啊!我没有吃药的时候肝部没有什么不舒服的,但吃了中药后,老是觉得肝部有气似的,想问问是什么原因,还有大便二、三天才解一次,肚子好胀啊,应该吃点什么好呢?
坚持就是胜利!痊愈总有一天会来到。

现金
4355 元 

楼上的,问问题请尽量详细个人资料,例如年龄等等。

你需要停中药,到医院作正规治疗。到咨询版咨询一下。记住:现代医学的高科技和传统养生的低科技一个都不要废。

现金
984 元 
以下是引用陈敏在2005-8-9 20:38:00的发言:

我是那个上次说有好多问题要问你的那个女孩.我是去年发现有乙肝的,一直是小三阳肝功正常,也没什么明显的症状,今年5月份开始吃中药治疗的.前天我去查了一下,我想请你帮我看下结果.ALT:20 AST:18 T—B:12.5 D—B:3.5 HBV—DNA:7.23X10 的7次方.现在我的胃有点不能适应中药了,难惟下咽.你看了我的结果,请告诉我该如何治疗呢?盼回复为感!

肝功能正常小三不要随便乱吃药。导致肝功能不正常再想正常不容易啊。

我的干扰记录http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=476908&page=2

现金
984 元 
以下是引用低科技在2005-8-10 21:47:00的发言:

楼上的,问问题请尽量详细个人资料,例如年龄等等。

你需要停中药,到医院作正规治疗。到咨询版咨询一下。记住:现代医学的高科技和传统养生的低科技一个都不要废。

赞同。肝功能长期不正常很不好,西药也有西药的长处。

我的干扰记录http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=476908&page=2

现金
3063 元 

这真是个好贴,我都看好几遍了..今天也向楼主请教点问题.谢谢

我以前是大三阳,现在是1,5阳,前阵化验球蛋白有点高40.5,白球蛋白比例是1,1.别的都正常.我在病友交流版问了,有人说可能有炎症,咨询了医生倒是说没事.不知道是什么原因会引起球蛋白上升,从养生上来说有什么方法能使它降下去吗?

另外我天气一热手心老爱出汗, 一到冬天又冰凉.这个不知道跟肝有关系没?.

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:19 , Processed in 0.028146 second(s), 10 queries , Gzip On.