15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1359 元 

我也是女的,很高兴和几位做朋友!希望以后多交流,多扶持,多鼓励!我坚信明天会更好!

先介绍一下我自己吧:我发现大三阳已二十年了(现在变了小三阳,我也不知是否吃保健品吃的),只是这几年抵抗力减低才持续肝功不正常.现在正服着西利宾安和健肝宁.听楼主说复方乙肝宁比较稳定且便宜,我很想换药,可我这里找不到乙肝宁.现在肝功基本正常.我练气功三个多月了,基本解决了腹泻和消化不良等毛病,只要不吃难消化,冰冻的东西就不会拉肚子.不过还没有象依旧朋友那样会嗳气.

几位女同胞,你们的情况怎么样呢?

现金
898 元 
啤酒:我做气功有半年多了,做到三个月时我全身发烧一个星期,特别是两腰边,之后身体很好继续到上个月,不知道是我用艾炙了三足里还是心绪不好的原因,搞的这个月身又有点不太好了.

现金
898 元 

在这里也问下楼主:我们女人为什么经前会想发脾气呢?是不是气血不足的原因啊?也希望你提供点建设性的办法.

现金
1084 元 

偶然的发现:关于经前发脾气的事,我不甚清楚。

liuwy:我练气功也有几个月,你说或许对吧,上次我贪吃,和我老公一起到外面吃了泥鳅、青蛙、螺蛳一起的火锅,还有点辣的,直到现在肚子还没有好,已有10天左右了,再加肝功不正常,状态不怎么好了。

现金
898 元 

回复:(liuwy) 我也是女的,很高兴和几位做朋友!希...

不知你是因寒或热拉肚子,我有段时间也是天天拉肚子,差不多拉了半年,我那时是在读书的时候.也不懂吃什么好,是在一偶然的机会我吃的四次糯米饭就好了.仅供你看啊.

现金
4355 元 

建议:

诸位如果不是与realzhg2002交流,请另开贴,要不这里就成水贴了。题目不妨写“XXX请进”。

现金
1249 元 
低科技说的很对,我重起了个帖子叫和依旧交流,咱们去那里把

现金
4355 元 
以下是引用liuwy在2005-7-31 21:42:00的发言:

只是这几年抵抗力减低才持续肝功不正常.现在正服着西利宾安和健肝宁.听楼主说复方乙肝宁比较稳定且便宜,我很想换药, 几位女同胞,你们的情况怎么样呢?

请阅读医学版有关置顶帖子,加强乙肝基本知识学习;否则,大家交流也交流不出什么来。

肝功不正常请检查HBVDNA,该抗病毒就抗病毒。

现金
214 元 

感谢楼主。谢谢你提供了这么多的信息!!!!!!!!!!!!!!

现金
3707 元 

我说的是复方益肝灵(为水飞蓟素与五仁醇的复方片剂),适合低超标情况;如长期不超标又要保肝,我用过益肝灵(只有水飞蓟素)及齐敦果酸。我感觉这药解决“湿”的效果比较好,供大家参考。

我分析使病情反复或久不稳定的原因有(按比率从高到低):饮食(吃的过多不消化、吃的东西不合适、吃了生冷等等),过度用脑(包括看电视电脑过度),过头的性生活,休息睡眠少,生活不规律(特别是晚睡),气候变化(特别是突然变化)带来的问题(主要是受冷了),情绪问题(主要是发愁发怒,悲伤流泪有时反而好),药物损害(包括乱吃药和秘方、补品),不适当的锻炼;腹泻,至于感冒对病情的影响有两重性。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:29 , Processed in 0.018798 second(s), 10 queries , Gzip On.