15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1935 元 

低科技,我没有找到你所说的书,却买了本"本草纲目"的书,里面的内容是介绍各种水果\蔬菜\草药等的属性和作用.好像不是很好.你所说的书内容是什么,告诉我再去市区找.

楼主:我想问一下为什么这几天我练功没嗳气?我练功时一般不会有嗳气,以前是练功结束后才有,现在过后也少得可怜,只有吃完东西后才来一两次.

[em08]

现金
223 元 

楼主太棒了!!!真受益非浅!!!

现金
1084 元 
谢谢楼主!!!

现金
4355 元 
以下是引用孤独雨在2005-8-1 21:05:00的发言:

低科技,我没有找到你所说的书,却买了本"本草纲目"的书,里面的内容是介绍各种水果\蔬菜\草药等的属性和作用.好像不是很好.你所说的书内容是什么,告诉我再去市区找.

楼主:我想问一下为什么这几天我练功没嗳气?我练功时一般不会有嗳气,以前是练功结束后才有,现在过后也少得可怜,只有吃完东西后才来一两次.

[em08]

《本草纲目》太专业。不要着急,慢慢来。先在这里论坛找找,也有很多有用的。

现金
3707 元 
慢乙肝一个很大很普遍的问题就是病情非常容易反复。有时你已经非常注意了,自以为不会出问题了,但验血的结果却与你的想象完全相反。为什么呢?我认为原因就是清除病毒会造成肝功能异常,而且这个清除不是能一蹴而就的,要反复许多次,持续很长时间。反复了感觉就会不好了。对此,我们不要有冤屈情绪,要知道这是最后战胜疾病的必不可少的一环。如果我们采取适合自己情况的养生保健方法,包括做气功、吃药等等,就可以控制这种反复在一个较小的幅度内,反复的次数少点,并逐渐较长时间的稳定肝功能正常,最后转阴。这里面判断反复是否会引导病情向好的方向发展的一个简单的方法是胃口和排泄,只要胃口可以,吃了不难受,大便也正常,你就不要担心。例如,我觉得在自己饮食休息等都比较注意的时候,感冒哪怕是重感冒反而会带来好的效果。我有几次感冒发热到38-39度,但胃口很好,能吃许多红烧肉,肚子也不发胀,当场检查有低谷丙,但很快就正常了,而且病毒指数也是低的。有时间谈谈体会,供大家参考。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
698 元 

真诚感谢楼主,我也在练气功,感觉很好.中间气功停过,就发病了.现在又在练了,但肝功没有完全正常,请问楼主:练功是不是可能使转安酶上升?

现金
1249 元 

楼主,不是应该注意饮食吗?那你重感冒了还敢吃很多红烧肉呀,佩服,我就不敢。

还有我吃的复方乙肝灵是水飞蓟素与五味子的复方片剂,主要目的是为了去湿,我的指标是正常的,行吗?用不用换成乙肝灵

现金
1935 元 

我这几天精神状态不是很好,昨天稍好点,可不知为什么从昨天晚上到现在(第二中午)口水总是甜的,想吃很碱的东西,特别想吃肉,但医生让我不要吃太多的猪肉.楼主:这是怎么回事????

现金
3707 元 

往事如烟:如果是有规律的做气功,一般不会使转安酶上升,即使有问题也不能怪罪于练功,至少对我是如此。但如果在肝功能已很不正常,需要休息的时候勉强练功甚至练功强度还比较大,则可能会使病情加重。因此肝功能不正常时要减轻或停止练功。

依旧:那时候还喜欢吃,干脆就吃了试试看,所以有了如此体会。指标是正常的,我建议吃益肝灵就可,而且可以慢慢减量或减少次数,根据身体感觉用药。

孤独雨:口水总是甜的是脾胃虚,一般出现在热病恢复期,因此你前几天可能感冒了。你可以吃香砂养胃丸改善症状。我想如果你已经看了中医科普类书,这些问题都能找到答案和解决方法。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1946 元 
我现在服药是治疗心脏的引起胆红素上升,烦呀!吃点利胆片还是益肝灵呢?REALZHG200给点建议!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:35 , Processed in 0.019896 second(s), 10 queries , Gzip On.