15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1359 元 
以下是引用低科技在2005-8-4 21:35:00的发言:

如果达到上拉米的条件,该上就要上。如果是经济条件的问题,另当别论。

我想提醒大家的是,这里虽然谈论养生、气功和简单的中药,但不是鼓励大家放弃现代医学。我练习气功,也了解一点点中医药,但我现在同样吃拉米。这里两位版主,大排长在用拉米,九阴真肝成功停了拉米。也许大家都明白这道理,就算大家在共识一下吧!

低科技,我是在2000年验DNA阳性时上的拉米,那时还没验HBV-DNAPG 定量.今年验了荧光定量PCR:5.13E+06.那时肝质还没损害,现在我已是肝纤化了,但没到硬化.我也搞不清上不上拉米.我现在的ALT是14,肝功基本正常.

现金
4355 元 
以下是引用liuwy在2005-8-5 18:31:00的发言:

低科技,我是在2000年验DNA阳性时上的拉米,那时还没验HBV-DNAPG 定量.今年验了荧光定量PCR:5.13E+06.那时肝质还没损害,现在我已是肝纤化了,但没到硬化.我也搞不清上不上拉米.我现在的ALT是14,肝功基本正常.

到医学版咨询一下吧!第一,你的信息不全;第二,还是他们的回答可靠性更强。

现金
4355 元 
以下是引用呼吸一样自然在2005-8-5 7:25:00的发言:
请问一下低科技,大排长和九阴真肝,你们都是ALT和DNA达到什么指标时上的拉米?我现在ALT69,病毒复制活跃,也在考虑拉米的问题,想通过你们的经验作一下参考。多谢了!!!

每个人的情况不一样。但有一样,就是我们都是详细了解权衡、然后在专家的建议下用的。

现金
1946 元 
好的,谢您了!

现金
1359 元 
好的!谢你!

现金
1359 元 
以下是引用低科技在2005-8-6 2:02:00的发言:

到医学版咨询一下吧!第一,你的信息不全;第二,还是他们的回答可靠性更强。

好的!谢谢了!

现金
1084 元 

楼主:我十多天前吃一次香砂养胃丸,胃感觉有点灼热感,胃口一直不好,早上起床肚子很饿,胃口就很好,一旦中餐晚餐,肚子饿了,吃饭胃口也不好,有点恶心,大便正常,我以前吃了笋、青菜之类的经常胃酸,或许是中药吃太长时间(将近5个月),所以我把中药停了,请问您吃香砂养胃丸有这种情况吗?还有停几天中药应该不会有什么影响。我肝功反复不正常,请问楼主您吃的复方益肝灵厂家、牌子是什么?

现金
1084 元 

楼主您在线,今天运气真不错,难得难得,等待您的解答。谢谢

现金
284 元 
对楼主实在是很敬佩!愿我也能像您一样有毅力!

现金
3707 元 
啤酒:对不起昨天没有看到你的提问。吃了香砂养胃丸感到灼热是有胃热,这种情况是不能吃香砂养胃丸的,请赶紧停掉。我还是建议你学点中医药常识,首先要分得清胃寒和胃热,分得清各种中药、成药的药性,这样才能慢慢借助药物改善症状。我不是医生,可能自学中医药给自己开药调理的方法也不见得好,可是这是我的经历我的“经验”。慢乙肝症状变化是很快的,特别是在肝功能不正常时,往往上午胃寒到了晚上就可能有胃火;你刚刚要补气,外邪又来了就不能补,因此中医7帖药一开,7天中其实变化往往就可能使药不对症甚至起反作用。而且现在的中医往往也不给你交代清楚,碰到什么情况就要停止吃药等等,我们一般也不可能随时与医生联系,因此要搞好治疗保养,自己必须学习中医西医的一些常识,而且如果能长期坚持,循序渐进,还真能久病成良医呢。当然能和中医、西医交交朋友,拜拜师父就更好了。我不是医生,对有关怎样治疗的问题没有资格解答,而且网上提问无法了解全面情况,即使提了建议也可能是不正确的,有愧于一些病友的信任,也没有办法。关于复方乙肝灵,我也不记的当时吃的什么厂家什么牌子了,但我想标准是一样的,只要是正规厂家的就行。我的想法供参考
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:31 , Processed in 0.021798 second(s), 10 queries , Gzip On.