15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

依旧:这个问题我觉得不能一概而论,你如果肝功能曾经不正常过,而且属于“遗传”性的,又有一定的症状,我建议你即使肝功正常也要复用益肝灵之类的保肝药,并注意保养。

liuwy :我白细胞没有低过。你是否患病时间(肝功一直不正常)时间长了?

特别说明:由于提问者情况介绍不全面或他们以前讲过但我记不住等原因,我的回答很可能不对,没什么价值甚至有误导可能,因此只能供大家参考。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1249 元 

我不是遗传的,我的家人中就只有我有乙肝,可能是小时候输液时传染或是上学住校传染的,

肝功能也是正常的,难道就不能吃护肝药吗?护肝药会使肝功能异常吗?

现金
1249 元 

我要是6点左右起来气功就能按时排便,但是如果贪睡到8点再气功,便便就没了,奇怪.

还有就是我经常是早上气功15分钟左右就必须中断去排便了,坚持不了30分钟,你们是这样吗>?

现金
366 元 
真不错。只有靠自己了。

现金
1359 元 
我是从2003年11月化验肝功才知道不正常(在这之前由于没有化验所以不知道)一直到现在,现在除了谷草稍高(46,正常值是40)外,其它都基本正常,现在每天服用西利宾安和健肝灵.我今年以来已很注意养生了,但不知为什么还是经常感冒.那天取化验单时医生叫我立刻住院做腰穿,检查是否血液病,看来我白细胞低是件挺严重的事.不过我不想住院,怕那一系列的检查,我还是找中医开中药看看吧,楼主你说呢

现金
3707 元 

依旧:有些保肝药如益肝灵具有去湿的作用,我觉得在有湿的时候或碰到喝酒、过度疲劳等情况时可以吃吃,好像也没有什么副作用。谷丙正常我认为最好在20以下,20-40之间吃些益肝灵也好。做气功时要大便是正常的,在湿重的时候往往由于做气功要大便2次甚至更多,从而使大便完全排清。大便后可以继续做气功至半小时。

liuwy:肝硬化严重时白血球降低也是一个症状,当然你可能不属于这种情况,但检查一些心中有数好,以便对症治疗。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 
楼主,我今天复查了血常规,白细胞又正常了,现在是4100,上次验时是否同我正患感冒和经期有关?

现金
1946 元 

楼主绵茵陈是茵陈吗?谢谢您的建议!

我做操的时候,双肾也随着呼吸起伏大家也是这样吗?

现金
956 元 
楼主您好,你的文章写的太好了,我一口气看完,也深受启发。我也是慢肝,有一点我不太明白,为什么说口腔溃疡是好现象,我这段时间经常口腔溃疡。先谢过了

现金
3707 元 

刀客00 :绵茵陈好像是比较好的茵陈,作用和茵陈一样,我从外观看好像杆子少点。做气功双肾随呼吸起伏我好像没有感觉到(也没去考虑),主要是腹部(丹田)起伏。

忍者无敌 :我是看许多口腔溃疡的年轻人后来都好了(至少小山阳稳定),是否抵抗病毒的外在表现?

(向论坛上的好心人致谢!)

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:41 , Processed in 0.019155 second(s), 10 queries , Gzip On.