15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
652 元 
REALZHG2002:您当时查出了肝硬化,没有做这方面的治疗吗

现金
1249 元 

那我贪睡到8点气功就不能有便意是怎回事呢?

楼主除了自己还见过慢肝痊愈的患者吗?真是令人振奋的消息,我要坚持\再坚持

现金
3707 元 

schony:当时医院好像也没有什么治疗肝硬化的方法,主要还是要设法让肝功能正常。

依旧:那是功夫还不到家的原因,继续练习吧。老实说类似我的情况的我也没有见到过,但曾经病情很严重,后来小山阳并长期肝功能稳定的有家族“遗传”史的患者我见到不少,他们照样正常工作,有许多还作出了很大的成绩,现在都50多岁了。他们有文化,有自制力,长期坚持保养是成功的主要原因。

(明天我要休假拉)

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
652 元 
REALZHG2002 :不过B超结果,我离肝硬化也只差一步了,很害怕

现金
1249 元 

楼主要休假了,不会很长时间吧,记得回来及时"报到"YA

祝你玩好

还有既然你没见过康复的患者,为什么总会说口腔溃疡好呢?

现金
1271 元 

老郑,你的贴子我看了多遍,作为学习的榜样.

我也在练气功,你什么时候回来,我有很多问题要想你请教

我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=465524

现金
2025 元 
楼主:讲的好,有毅力,值得我们学习。希望在这个论坛里经常看到你的保健秘方[em02]

现金
729 元 

有谁能告诉我那个气功怎么练啊,拜托!

坚持就是胜利!痊愈总有一天会来到。

现金
2135 元 

看了楼主的帖子觉得明白了很多事情,以前去看医生的时候还总是说:奇怪,什么感觉都没有,肝功正常,每天都精力旺盛怎么就得上这种病了?

其实细细揣摩一下自己的症状还是挺多的,比如吃了豆类,肉类,海鲜就不消化,中午吃完饭肚子都会涨涨的,每天都大便不过几乎没有成型的时候,如果整天在外面没有休息会觉得胃吊吊的也不是疼就是觉得不舒服都怀疑得了胃下垂。。。等等,其实这些就是症状,只是以前一直没有重视认为都是普通的消化不良,压根儿没有往肝上想。

现在明白原来这些可能都是肝脏不好引起的,用医生的话说是:肝气犯胃,引起脾胃虚弱。。。

知道了原因,在饮食以及生活习惯上注意了许多。。不过还是对很多概念不清楚,而到医院去医生也没有耐心和你一一解释。从楼主的发言中看的出楼主是个很有心而且具备一定中医基础的人,所以有些问题还要请教楼主了:

1。我现在按照楼主的方法做深腹式呼吸已经有3个月了,同时配合愈加练习,觉得胃不舒服的症状已经改善了一些,至少现在到外面跑一天胃不会觉得那么不舒服了。。。可是在排泄问题上好象没有什么改善,其一是一次不能排尽,一天可能要2~3次,有时工作一忙也就忘了;其二是几乎没有成型的便便,几乎都是溏便,不知道是不是做功做的不到位?

2。楼主说的湿气我一直都不知如何分辨。看过几次中医,一次说我的舌头太红几乎没有舌苔,是有热气,所以我就停了每天都吃的红枣;第二次说我舌淡,苔白,也不知正不正常。我自己也不大会看,自己觉得看上去再正常不过了:舌苔有一层,白白的很薄,舌头有点红。可是为什么这段时间吃完饭还还是很容易涨气呢?很烦恼,太缺乏中医常识了,准备这个周末去买本入门的书。

关于这些症状如何鉴别,还请楼主给予指教哦,还有就是中医方面入门的书,比较通俗易懂的可以推荐几本吗?谢谢啦。

现金
2374 元 

楼主,做气功会不会引起耳鸣

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:45 , Processed in 0.019383 second(s), 10 queries , Gzip On.