15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

生命的驾驭者:季节变换时节,容易不舒服。如果你是过有规律的生活,有一套有效的治疗保养方法并一直坚持,你完全可以抛弃各种顾虑。

bojicun:睡不着的对策:灵芝汤、天王补心丹可以试试,另外看是否有肝火等症状对症吃药改善,不吃茶、咖啡,不使肠胃不舒服,睡前烫脚等,最好是慢慢掌握睡觉时空掉思维的本事。做功时反映是正常的,也说明胃寒,可以吃点香砂养胃丸,好了就停。

jzjjzm1:早博、心悸是患者常见的,与阴亏有关。复方乙肝灵有利湿作用,从这点讲可能会促进早博等;但其利湿作用比较平和,又是去湿保肝必要的。可以在湿不重时停停复方乙肝灵,有助于缓解早博等,但更应该在滋(心)阴上想想办法。当然根本解决必须是去掉病毒才行。

tanghaoke:结合自身实际好。但实用主义一点,能帮助排气派便,看得见效果最好。

zhenfang:现在吃复方乙肝灵好。

yaofeng:可能是脾肾都虚。天王补心丹不要天天吃,好了就停。

dxy535:感冒时用药我以前专门说过。舌苔总是白厚应是寒湿,可以吃香砂养胃丸,好了就注意补阴。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
874 元 

郑老师:

我是大二阳(1,3阳),不是小二阳。我肝功能正常。现在的症状是:

1.小腿容易无力,吃了东西肚脐下就胀;2.前段时间有手心热,但最近没了,是不是天气变冷的原因啊(我是北方人)。3.我现在每天早上都用淡盐水刷牙,感觉嘴味正常了。

我要研究生毕业啊,面临找工作,很是害怕,家里一直想让我吃药,治好我的病,我很是烦恼。您看我用吃药吗?我以前从未吃过治疗肝病的药。

我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
1013 元 

最近想上蜂王浆,麻烦您老给点建议~看过很多帖子,有的人说可以吃,效果很好。有的说到起了反作用~不知道适应范围是不是和自身的体质有关系~

现金
471 元 

老郑好、各位战友好!

好久没上来了,汇报一下战况:从今年3月开始中草药治疗以来感觉好了很多,上个月肝功基本正常,原来十二年的“大三”今年8月份开始成“小三”了。经验小结:1、老郑的保养方法很好,一定坚持。2、至于老郑说的一些常用药总体上也很好,但一定得先学一些医学方面的知识再根据自己的各种实际情况有选择的用药(中医很讲究天时、地利、人和,战友们保养用药中一定要注意)。3、坚持每天敲胆经和肝经和打太极拳。

老郑,你的书准备得怎么样了?我想你的书里可不可考虑把你的一些方面的方法加入来,这样是不是更全面一点?我觉得要战胜肝魔保养食疗更重要!

现金
471 元 
 老郑,你的书准备得怎么样了?我想你的书里可不可考虑把你的一些食疗方面的方法加入来,这样是不是更全面一点?我觉得要战胜肝魔保养食疗更重要!

现金
707 元 

老郑好啊!

现在书准备的怎么样啊,出书前能先传到网上看看吗?

我现在的问题检查呢一直都是正常,但脚心部位还是有时候疼,再呢睡觉还是梦多,易醒.舌苔比以往好多了,但还是有一些白色的部位.复方乙肝灵停了一个多月,但香沙养胃丸还在间断性的吃,也不知这样是对否?

还有对了,大便现在一直都很正常,胃口比较好,但背部还是有些疼,我分析可能是胆有点问题,但不知胆有问题是有什么表现?老郑你觉得呢?到医院里去看过几次,医生说没什么问题的.

还有因为我练气功不是很有规律(因为工作的原因),所以我觉得我好象不能停掉香沙养胃丸,否则大便不是每天一次,我现在这种情况可以停下来吗?

现金
3707 元 

明天更好2008:应该吃些中药,以改善症状,但不要盲目的吃治肝病的药。

qq49812167:蜂王浆含雌激素,男人一般吃了没什么问题,肝脏可以“灭活”,利大于弊;女人、特别是年纪大的有时会出现些反常现象,似乎不吃为好。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

杀出重围、jimhbu:我把我对付乙肝、保养身体的做法整理了一下,总的感觉都是些说过的话,拿给周围有关朋友看看,他们的意见也认为应该让人家自己去琢磨体会才真正能起作用,关键是要有恒心、悟性,能长期坚持,完全照搬我的一套也不一定有效,至少不会短期见效。至于一些对疾病、处世、人生的感悟,每个人经历不同、年龄差别,也不一定就能认同。因此,我想放一放再说,当然,我本来只是想写一篇全面介绍的文字,没有要出书的打算。

我在本论坛5年了,看到能长期关注论坛的人越来越少,长期关心我帖子的更少(九阴版主长期为大家服务,真不容易,值得称颂),而且能坚持的大多是女士,是不是她们更有恒心、毅力?而我恰恰对女患者没有什么经验。情况表明我这种“坐堂郎中”式的做法需要改改了,我想网上答复暂告一段落,一方面我近期出差比较多,另一方面我想能更好的和患者沟通,因此请需要保持联系的发短信给我,我会尽力通过其他方式进行直接联系。

现金
1013 元 

留下手机号阿~我是患者家属~嘿嘿~是个女的有恒心~

[em02]

现金
1355 元 

郑老师:

实际上关注的人仍然很多,只是大家大多处于"潜水"阶段.比如我,长期关注您的帖子,我少于发贴,但我对您耐心地为病友指导和解释深感谢意!

您提供给我们的是活生生的例子,让我们明白疾病是可以通过自己发挥主观能动性控制或治愈的.或许您的方法并不一定适合每个人,但我想您提供给我们的思路是适合每一个病友的.

所以,您关于暂时不通过网上答疑的方式与病友交流,我个人觉得未免欠妥.您的存在不仅给大家解决了一些迫在眉睫的问题,还在于给了大家战胜疾病的勇气.

另外,我想问问郑老师,您说通过短信联系,所称短信是指在论坛上给您发还是通过手机.若属后者,我们现还不知道您的联系方式.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:20 , Processed in 0.024840 second(s), 10 queries , Gzip On.