15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
366 元 
明天更好2008,我和你情况差不多,但我现在肝功不正常,正在服中药,有所好转,谷丙刚查出时近500,现在近200,吃了一个月的中药和益肝灵了,现在还在吃,希望能好转。我也是快结婚了,本来打算要小孩,只能过段时间,等稳定了再说了。

现金
874 元 

楼主:

您说刘太医的开胃汤有那么神效吗?竟然三个月能让大三阳转阴,我很是疑惑;还有论坛上有人说喝蒲公英水也转阴了,怎么喝蒲公英水啊?真的有效果吗?希望您能帮我解答!

真的希望得到您的帮助,很是感谢!我说话不怎么会表述,总之心里很是感谢您!

好人有好报!

楼主你快回来吧!我们很需要您!

我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
3707 元 
最近工作太忙,上次又再次吃本“快速回复”的亏,不小心点了刷新就把已写好的回复全部消掉没办法恢复。等有时间再具体回复吧。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
874 元 

楼主:

自从我发现了咱们这个论坛,尤其是看了您的贴,我的心情真的很激动。于是乎我就发了好几个贴,问了好多问题,给您添麻烦了。

有两三年我都没敢体检了,就是害怕进医院,今天早上我鼓起勇气抽了一次血,下午拿的结果还是令我很失望——大二阳(1,3阳),肝功能正常,不知道这是好还是坏,我感觉我的身体可能还是老样。

我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
1355 元 

一次在买药时,有药剂师建议买益肝灵,说益肝灵比复方益肝灵好些,想问问郑老师,二者有何区别?我们更适宜哪种?

现金
898 元 
楼主,不知为什么我这两个星期脚底各个穴位老痛.不过我这个月一直在敲胆经.

现金
3707 元 

illcat:这个病不容易好但也不是不会好,关键是要有适合自己的综合治疗保养方法;掌握了看得见效果的方法使自己有战胜疾病的底气,这是持之以恒、越战越强的第一步。

哭泣的玫瑰:嗳气不会太难受,光想是没用的,要改变自己、坚强起来。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
222 元 

首先对楼主衷心的表示感谢和敬佩,谢谢你,我一定要去战胜这病魔!

现金
3707 元 

zy1347:我对各种气功没有太多了解,只能推荐我的方法,但没有书。

天涯明日:舌头有点白可能是寒或寒湿,你看看中医书学着判断一下。螺旋藻可能有点寒性。

bojicun:遇到问题自己搞不懂,欢迎提出来。

xiaolin0277:说的好!

依旧:受不公正待遇是难受,心有余而力不足也让人委屈,这些我都经历过。但看到自己还能正常工作,身体还会愈来愈好,对比许多更不幸的人,也就知足、心平了,我甚至认为慢乙肝者连肢残者都不如。身体不好不服气不行,工作中竞争激烈,没办法思想上先确立退让些的观念,也好减轻精神负担。

bojicun:一次、二次的肝功能变化很难找到确切原因,但你能仔细体察,慢慢必会弄清原委,也就会慢慢掌握主动权,虽然这并不容易。

yaofeng:你已经有排便不爽就是肝功能不好的表现之一的体会了,那如果有办法让排便正常,是不是肝功能应该好转或正常呢?对于你完全有可能,因此你在饮食、吃药方面可以有针对性的想想办法,还是需要有综合治疗保养知识。

dxy535:做气功开始阶段以不过分勉强自己为好,搞的头晕是不行的,可以慢慢做到深吸深呼。

现金
3707 元 

yaofeng:你可能有些胃寒,可以吃香砂养胃丸试试(不要长吃,好了就停)。

明天更好2008:可以做气功,肝功能正常不需要吃复方乙肝灵等,可以为了改善现有症状吃些中成药。刘太医的开胃汤及其一套道理是不错,但我觉得对于慢乙肝恐怕不会有那么神效,因为他有“保密成分”,一般人自己也无法试,只能由去吃他药的人由实践来作判定了。

tanghaoke:已经肝功能不正常过的,还是以复方乙肝灵巩固为好;肝功能长期正常又不容易有湿的,可以吃吃乙肝灵(这时也已不需要经常吃了)。

偶然的发现:是否是肾功能不太强所致?可以验验肌肝,超过70就要注意保肾。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:27 , Processed in 0.019414 second(s), 10 queries , Gzip On.