15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
329 元 

谢谢..

希望有人帮助解答.

现金
367 元 
楼主的话说到我心坎上了,我2001年查出是大三,肝功一直正常,当时想都没想就进行治疗,结果化了两万多还是老样子,最后那医生说了这样一句:肝功正常很难有效果,要等肝功不正常,活动期才有效。听了这句话后,我对医生就失去信心了。今年六月份查出肝功不正常了,谷丙接近500,现在我长了个心眼,经历了以前这些,也不觉得怎么怕了,这个病一时半会不会死也不会好。就慢慢来。我现在在看中医,有效果,关键是正如楼主所说的,排便次数明显增多,也经常放屁,有时一晚上经常放,但基本不臭的。中药吃了半个月后,谷丙说接近300了。我也是有牙病,肿痛,有时感觉眼睛骨头也痛,当然这是累的时候。我工作稳定,也不累,以前应酬 就喝点儿酒,现在是要彻底不喝了,但我这人有时要想不通,胡思乱想,像这几天,就是因为这样弄得上火,舌苔发黄。谢谢楼主,我觉得我的方法对了,我不会再盲目了,我会开始练气功的,希望 能多多和你交流,我今年才27,是个女的,还没结婚。我希望我以后会好。

现金
349 元 
走中医的路,练好功,别胡思乱想,你一定会好的!

现金
311 元 
非常感谢楼主!希望楼主坚持,继续用你宽广的爱心让更多的病友好起来!发更多的好贴!

现金
311 元 

我觉得发生了任何事情都要冷静,对待自己的病情跟现实生活中为人处世的道理一样。看到了任何结果都要冷静,做人的关键是自己,人定胜天这句话虽然夸张了点,但是我们一定要坚持一个理念:相信自己,什么你都能做到!

我看到很多的病友沮丧、无助、甚至求死。我只能说可悲!在乎你活着的每一天,认真对待你过的每一分钟,善待你身边的每一个人,想着你的责任,想着你的理想,还有那么的事没有做,你怎么能放弃呢!

不管怎样,你现在不是活得好好的吗?要继续让自己永远好好的活下去!

现金
1249 元 

我在没有生孩子之前是个天真、乐观的人,从来都没有把自己当作过病人,可是生孩子让我重新审视了自己,医院不愿意接收我们这样的人,医生对我们歧视,我才真正感到了自己与别人的“不同之处”,经过三年,我慢慢的变得自卑了,特别是去年冬天,我们单位领导因为我工作表现好,让我去大客户部门作负责工作,我心里特别想去,想提岗,但是想到大客户部门要应酬、喝酒,想到了楼主说的不能太好强,我只能唯心的拒绝了,这件事也挫伤了我,但现在,我变得特没有自信,每天处于一种精神紧张的病态和自卑中,连开会都不敢发言,我该怎么办呀,是不是肝气不顺造成的郁闷呀,大家帮帮我

现金
367 元 
谢谢天涯明日,最近刚吃完一个月的中药,又做了一次肝功,这次谷丙是178,请大家帮我看看,后来半个月明显比前半个月降得慢了,这意味着什么吗?还是因为没休息好?

现金
294 元 

楼主的有个体会我深刻认同:乙人容易口腔溃疡,我大三,特别容易口腔溃疡,几乎多年不短,当然这与我的坏脾气,性子急有很大关系,我也知道这对我身体不好,但是,我就是改不了.我想大多数患者和我一样,特别是年轻人.我也听说了一个多年小3患者(就在我身边),20多年不治自愈的,靠的是好心态.但毕竟20多年前社会也没有现在这么歧视我们,那个时候的人的压力本身就比现在的我们要轻些,很所人得了都不知道呢,还不是照样过得好,现在的压力有多大啊,歧视多严重啊,所以也不能完全怪我们的心态!我们的心态不好是被逼的.

哎呀!其实要是能想个办法把思想转过来,比什么药物都要好!

现金
270 元 
楼主出书啦。顶

现金
1277 元 

郑先生:您好!很久没有见您上来了!听说您出书了,很期盼!

我现在正处于两难之中,肝功能反复波动,4月份升高,5月份正常,6月份反复,7月份正常,8月份反复,以下为这几个月的检查结果,麻烦您帮忙看看,

这次检查又升高,我是有感觉的,主要是以往一向正常的排便,这几天变得不正常,经常粘连不爽,而且嗳气增加。

我觉得自己在饮食、休息上已经非常注意了,经常做气功,进行身体按摩,服药一直是复方益肝灵片,为什么肝功能如此反复呢?我想了很久,都想不明白,麻烦您给些建议,好吗?谢谢。

还有一点,我知道现在肝功能不正常不能停药,但我想怀孕了,真不知如何是好?检查结果表在后。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:26 , Processed in 0.021371 second(s), 10 queries , Gzip On.