15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
874 元 
郑老师:我现在就想吃点药,改善症状,但是不知道吃什么药,请您给我点建议吧,很是感谢您的回复。
我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
266 元 

老郑好、各位战友好!

看了您的文章真是感动万分,看了一遍又一遍,真有相见恨晚的感觉,但又没说您以后没有时间为我们在网上服务了,又有了一丝惋惜,但是还有战友们嘛,我们会等老郑的.你写的真是太好了,说出了我们广大H的心声,医院看病就是在抓收入,根本不为病人考虑,搞得我们这些人晕头转向,不知道听哪个医生的好,这个说中药好,那个又说XX西药好.所以不得不问几个问题,本人大三阳,28岁男,非遗传,10来岁检查出有,26岁前一直肝功能正常,期间用过不少药,拉米,干扰素.去年开始检查肝功能转氨酶偏高,大概都是100左右,吃了一年的普通降酶西药就是不下来,现在打了半个月针,有甘力欣,促肝细生长素,肝氨.同时吃中药,化验后还是100多点.其他项都正常,我的问题是:1.我还有必要继续打这个针吗?听医生说要打一个月才有效.2.还有一个问题,假如我的酶降了,那么单独的中药加你说的复方乙肝灵可以抗病毒治疗吗?

现金
204 元 

老郑好像有点寒心了,其实就像上面朋友说的,有很多战友在关注着你,都处在“潜水”阶段,并不是不愿回应,而是像老郑你一样不会用电脑,不知道如何回复发帖,像我,在外面转悠了快一个月了才知道怎样注册,注册不成功的时候心里很焦急但又没有什么办法,因为自己外行,而又不能问明白人,像今天,光用户名我注册了不下十次才没有跟我相同的,而且这里受限的地方很多,注册成功后却告诉我新手要二十分钟以后才能回复,让我有点吃不上热豆腐的感觉。我相信跟我一样的还有很多,所以老郑不要远离我们,因为你的存在,才让我们有了信心,有勇气,有方法去对待以后的生活。

鉴于大多数都是门外汉,老郑,不要让我们通过短信和你联系,因为我不会,拜托

现金
204 元 

老郑你好

终于看到自己发的帖子了,很高兴。本来我只打算再活个十来年的,都想到去买保险以及后世等问题。但看到你的帖子以后让我振奋不已,做操,吃蜂王浆,敲胆经,休息,我每天都做,效果也很好,我知道这不是一蹴而就的事情,就给自己制定了一个作息时间表,以及每天都要做的养生的事情,通过划对勾来记录也是监督自己把它坚持下去。

有几个问题想请教老郑和有经验的战友们,请给予我帮助。1。我有很严重的黑眼圈(我不熬夜的,晚上睡得很早,一般九点来钟就睡觉了),什么方法都试过,比如眼霜,水果敷眼,拿冰块敷,可是都没有什么效果。这让我很自卑,和别人说话时都不敢看对方的眼睛。和别人共处一室时,都找背光的地方坐,不知道战友们也有这种情况吗?2。我很怕过冬天,因为我怕冷,穿衣上我总比别人早一季,冬天毛衣羽绒服穿的厚厚实实的,可还是手脚冰凉,看到别人穿的比我少手却是热热乎乎的我就羡慕得不得了,每当退去冬衣换上春装的时候,都有人惊叹我瘦了,而我也只能在内心苦笑一下……唉!

请大家出谋划策,帮助帮助我吧!

现金
204 元 

罗嗦了半天,也没有说出重点,不好意思。我想问的是,大家有跟我相同的症状吗,有什么办法能够解决或者改善呢,期待大家的回答。

现金
204 元 

补充一点,我是大三,肝功正常

真希望国家能研究出根治病毒的药啊,老郑可不可以出面组织一下让大家写血书(开玩笑)向有关国家部门申请加大研究治疗乙肝的力度,在人力财力上多投入一些,病友们在经受身体苦痛的同时还在饱受精神上的折磨,一句“不能说”让大家痛苦万分,要经历上学、上班、结婚、生育四关,有时候想自己还不如残疾人,不如除了爱滋以外患其他绝症的人,最起码人家会同情你,自己也可以向外说道说道,有什么事情别人也会体谅你,而我们的状况是病不能说,事业上不能拼,看到因为身体限制而让不如自己的人超过自己,那份滋味真是……结婚要过良心关,从认识到谈恋爱到结婚每天要受到良心的拷问,还要担心自己的悲剧会不会在下一代身上重演……最想做的事情是献血,却不能,最怕听到的是体检……看新闻说有个从海外归来的专门研究病毒的专家让庄稼丰收了,真是让我哭笑不得,没有解决温饱的中国人是因为知识上的贫乏而不是粮食不够吃,放着乙肝这么硬朗的课题不攻关,专拣软柿子捏,我都有写信的冲动,告诉他别研究庄稼了,告诉他乙肝人的痛苦,告诉他我愿意当小白老鼠,可我除了自己真的能左右些什么吗……

现金
874 元 

郑老师:

看了你要离开的话,我心里可难受了。不是大家关注的少,就拿我来说吧,我自从8月份看到咱们养生保健版中您的帖子后,很是受鼓舞。我天天看您的帖子,先是给你发了好几个帖子,询问我的情况。我以前很是不注意自己的身体,而且老觉得这辈子算完了,没彻底好的机会了。后来,我就是从您这里树立了信心,开始了自己的养生计划,我觉得这俩个月来,身体好像确实好点了,腿不是很累了,而且心情也好多了。所以我们很是需要您,需要您这样的好人。真的不要离开我们,郑老师。

我相信:奇迹会在我身上出现--终有一天我会彻底转阴!!

现金
266 元 
是的,郑老师你快回来吧,我们太想你了

现金
851 元 
老郑,你是我们的良师益友,少了你这个灯塔,我们不知在黑暗中多走多少弯路。希望你常常在夜空闪现。

现金
2699 元 

lz伯伯也有事,但是我们都很感激你!

说实话我没坚持练习气功,不过练习的那个阶段,排便正常,现在我发现只要每天吃一大罐酸奶,每天早上也能排便,对于我这样的懒人也算是有好处了吧

希望LZ伯伯早日回来,大家很想念你!!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:34 , Processed in 0.018184 second(s), 10 queries , Gzip On.