15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
244 元 

你好!看到你的帖子,真为你感到高兴.也很佩服你的执着.

我想问一下,我从小就患有乙肝,大三阳,没有家族史,最近肝功能有些异常,alt 67 ast71  总胆红素为28,其它正常.我该怎么用药呢,严重吗?

现金
244 元 

你好!看到你的帖子,真为你感到高兴.也很佩服你的执着.

我想问一下,我从小就患有乙肝,大三阳,没有家族史,最近肝功能有些异常,alt 67 ast71  总胆红素为28,其它正常.我该怎么用药呢,严重吗?

现金
3707 元 

我因工作现上网时间难以保证。有志战胜疾病而患病时间又比较长的朋友如需要和我直接电话联系,请告诉我真名实姓,联系电话和病史等,我会和你联系。我的邮箱:[email protected]

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
707 元 

老郑,你好!

我觉得这几年你坚持下来了,肯定是克服了不少困难的。现在你可能有新的困难,但你想啊,你这个帖子能有这么高的人气,可以肯定的一点是因为你长期到这来回答这个问题的!但过去的这么多年你都坚持下来了啊,为什么眼前的就不能克服呢?

如果你现在放弃,可以说养生保健对抗乙肝少了一个排头兵啊,我个人觉得现在靠中医养生的方法应该说对抗乙肝还是很有疗效的,但现在很多人都没有这个认识啊,这就要靠你这种有理论,有实践经验的智者加长者来推广啊!

这么多年你来这个帖子不就是想把你的经验推广嘛,如果你离开了,那不是半途而废吗?

有些道理我也说的不明白,但我觉得在现在目前这个医疗风气和背景下,社会上象你这种人是不能少的,要不我们这中间很多人肯定要多吃很多苦的!

热切希望老郑不要离开我们!

现金
52 元 

我的情况:

检查出乙肝大约是95年左右吧,由于对乙肝不了解,之后几年都没有做过什么化验,在2005年之前平均一个月可能都会喝酒一到两次吧,生活无规律,2000年开始陆续有化验过肝功,2000年到2005年ALT在30-40之间,AST也在低于ALT的范围内,A/G比值一直在1.15 - 1.30之间,早晚尿黄,喝水后经常肚子叽哩咕噜叫,睡觉时也会(本身有结肠炎不知有没有关系),大约2005年开始刷牙经常出血,早上起床也经常感觉有血腥味,自己开始有点担心,酒也只是偶尔喝一次,2005年6月份检查肝功:
总蛋白 81,白蛋白40,球蛋白41,白球(A/G)比例0.98,总胆红素9.79,ALT 64,AST 49,GGT 14,此时白球比值已经倒置(后上网才了解此值倒置可能提示已经肝硬化),但由于庸医不懂没有任何建议,不过当时感觉自己的状况很差,所以基本不喝酒了,为了调整身体从2005年7月份开始每天或隔天下午4点骑自行车到15公里外的清源山(我是晋江的,清源山在泉州那边),一般下午5点到达清源山,然后开始登清源山,该山高度400多米,一般40分钟到山顶,那段时间经常带瓶绿茶喝,有时候也带点咖啡喝,就这样到了2005年9月9日又去检查下肝功和B超:
总蛋白 75,白蛋白45,球蛋白30,白球(A/G)比例1.5,总胆红素19.1,ALT 17,AST 25,GGT 23,B超也正常。与上次化验相差3个月,从数据上来看各项指标都比以往任何时候的化验要好很多,但是因为医生没有做什么解释,我自己又不懂,所以不知道本次的骑自行车和登山运动对自己实际应该是很有好处的,也因为这样自行车骑了3个月就没有再继续了,而登山频率减少到大概1星期1次,基本上是开车去的,这样坚持了差不多一年,好象是2005年底开始吧(记不大清楚了)刷牙出血和早上口里血腥味的现象消失了,现在想起来感觉也许就是那次运动的效果吧,因为从来没有吃过什么药物。2007年10月份由于感觉自己开始比较容易疲劳,又去检查了肝功和B超:
总蛋白 73,白蛋白41,球蛋白32.6,白球(A/G)比例1.26,总胆红素16.43,ALT 40,AST 30,GGT 30。与上次化验相差两年多,A/G比值降了不少,肝功又不大正常了,白细胞降到3.91,B超正常。由于自己对这些数据的意义多少有了点了解,于是想营养调理一下,开始服用蜂王浆、吃鲫鱼等,同时也吃了点医生开的生白片,也开始调整自己的生活规律,打算以此调整自己身体状态,但想不到1个月后感觉吃不下饭和厌油比以前严重很多(很多年前就胃口不好和厌油),吃饭时也感觉有点恶心,肚子叽哩咕噜叫的现象好象更频繁了,2007年11月8日检查肝功出现明显异常:
总蛋白 86.4,白蛋白43.4,球蛋白43,白球(A/G)比例1.04,总胆红素13.6,ALT 156,AST 84,GGT 50,前后一个月相差很多,怎么回事,不知道是不是蜂王浆引起。于是最近听人介绍于2007年11月11日到厦门某老中医处先开了些中药调理。

我同时在2007年11月初因看到一电视报道的少林健身气功操也开始跟着做,即早上7点左右做40分钟,下午3点半不行到大约3千多步到一高度五、六十米的小山上(空气比较好)再次做该操40分钟,这两天厌油、恶心感及吃不下饭的症状有所减轻,不知道是锻炼还是中药的效果。

从现在的数据看我应该是比较严重了,打算坚持锻炼,但不知道应不应该抗病毒,楼主能给我点建议吗?

现金
471 元 
老郑好,各位战友好!近来身体本感觉还是不错的,但前几天和别人撞车了!打了几天的消炎药感觉肝区不是太舒服,后来一检查是肝功能不正常了,转胺酶高了。
   老郑,好久没有见你上来了,感觉好像是没有了依靠一样!真希望老郑能回来,希望老郑能快点出书!

现金
341 元 
你是个特例,不能代表这种方式适合所有人。

现金
1946 元 
希望知道老郑联系方式的战友把这个新地址告诉他,以便他在合适的时间上来帮我们!

现金
95 元 
好帖,我们的确应该从日常生活中从细节处着手,不怕病毒,战胜病毒!

现金
3707 元 
论坛又重新开办了,而且比以前更好,可喜可贺!
我希望和需要的患者直接联系,除因工作不方便外,还觉得网上答复不及时、不容易说清,不能更好的帮助患者;我的方法在本帖子上也已基本讲了;我不是医生,一些问题特别是现在要怎么治疗等我也不好回答,怕误导患者;帖子再继续下去也实在太长了,一些问题多次重复也没必要,等等。
现在有些患者已和我直接联系,效果比较好。我也认识到一些患者有公开身份怕上当、费电话费等顾虑。为解除他们的顾虑,我现在不强求对方公开身份,在合适的时侯我来给他们打电话,除了谈论健康问题外,也不会有其他要求。总之,基于我因HBV所受的苦难而同情、尽力帮助患者的愿望不会改变。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:24 , Processed in 0.019041 second(s), 10 queries , Gzip On.