15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题 ...
楼主: 风中追风
go

2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题   [复制链接]

现金
75 元 
谢谢
我在追求幸福,不免触摸痛苦。

现金
53 元 
我是大三阳,转氨酶也有些偏高,但是医生说是健康的携带者,我觉得我对这方面的知识不太清楚,我能不能要孩子呢?说实在话,我非常想要孩子,可是我不想让孩子感染上,不想让他来承受这种痛苦,请求大家帮助

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用黎明前的曙光在2003-12-25 20:06:45的发言:
刚刚发错了,请版主把我上一篇删除了吧。
我是刚注册的新战友,也是大三阳,也面临着要小孩的事情。
是不是如果打算要小孩了,现在就该去医院检查DNA了?
我需要做哪些检查,需要做好哪些准备呢?请
大家帮助我吧:)
做好以下三点检查准备,大小三阳可以怀孕。
1、要知道自己是大三阳、小三阳,还有乙肝病毒复制的水平。复制水平高,她传染给下一代的可能性就大。复制水平低,她传染给下一代的可能性就小。这样子就可以给医生做到心里有数,将来采取哪几种措施来阻断。
2、做全面的肝功检查,要做一个全面的评价,这个肝功检查不能单单指转氨酶这么一项,要看一下你其它的一些酶是否也正常,蛋白代谢是否也是正常状况,脂肪这样一些代谢,糖是不是都是一些正常的。
3、做一个B超的检查,因为您毕竟是一个病毒感染的患者,那么这个感染情况到底有多严重,我们不能从现在一个点来看,也可能是一个很严重的,所以要看看B超,看看影像学的改变,如果影像学改变不是很严重,DNA复制水平不是很高,或者是阴性,肝功又正常,我觉得您这种情况下可以怀孕。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用小串在2003-12-26 21:35:44的发言:
请问版主:我是大三阳,BB现在十三个月。妊娠时打了三针球蛋白疫苗,BB出生小时内打了一针乙肝疫苗。请问我BB会感染的机会率会是多少?我应该什么时才适合带BB到医院检查。
十三个月足够可以准确的验两对半了。为了以后有正确的态度对待宝宝,现在就去验吧,验时随便验两对半的滴度。就你所说的阻断方法,少了两针球蛋白,就是出生时和15天时没打球蛋白。我想这两针比怀孕期的三针要有作用。因为不支持怀孕打球蛋白的医生他们是要求BB出生时打这两针的。 如果做足了以上的阻断95%以上是健康的。专家们说。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

以下是引用倪妮在2003-12-27 17:29:40的发言:
我是大三阳,转氨酶也有些偏高,但是医生说是健康的携带者,我觉得我对这方面的知识不太清楚,我能不能要孩子呢?说实在话,我非常想要孩子,可是我不想让孩子感染上,不想让他来承受这种痛苦,请求大家帮助
偶然的偏高不用担心,长期偏高正常值2倍以上考虑抗病毒。后者不算是健康携带,算是真正的乙肝患者。若治疗一定要在大医院下治疗。把肝功正常后半年可要孩子,对,有条件的话想要就要,等到肝功不正常了就不是自己能控制了。不是说95%以上成功的吗?

现金
25 元 
对我来说真是好消息!

现金
53 元 
谢谢风中追风,很感谢你的建议,我知道了

现金
55 元 
为了下一代,一定要注意!

现金
53 元 
我没想到会有这麽多同病相怜者

现金
117 元 
我老公近来谷丙227,谷草226
他一直是大三阳
本来我们近期想要孩子的,这样是不是不宜怀孕啊?
我有抗体
万一已经怀上了,能不能留下?会不会有什么不好,需要做什么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 03:47 , Processed in 0.016439 second(s), 10 queries , Gzip On.