15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题 ...
楼主: 风中追风
go

2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题   [复制链接]

现金
133 元 
我是小三阳患者,不知是哪一年感染的,二年前当我得知自己患了肝炎人都快受不到老,总觉得自己快要死了,但是后来当我知道中国有那么多的肝炎患者,我有了生存的理由,我性格开朗有什么都要说什么的,典型的重庆妹子。我老公是2项+,所以没后顾之忧,最让我担心的是去年三月我怀孕了,到处问专家小孩会不会感染,那种担忧我想是所以肝炎患者面临做父母时的困扰,怀孕期间我每三个月检查一次肝功,(当时检察145是+,肝功正常,DNA为:51000阳性)。
我儿子的防范措施:
在怀孕789每一个月打一针高价免疫球蛋白,在小孩出生后12小时内给小孩注射了一针高价免疫球蛋白和一针乙肝疫苗,在小孩子15天时又注射了一支高价免疫球蛋白,3个月时注射第二支乙肝疫苗,半岁时注射第三支乙肝疫苗,我未人工脯乳,给小孩喂的是“美赞成-安婴儿A+”奶粉,上一周我儿子满9个月,我悄悄带着他到儿童医院去抽血,当我第二天去拿结果时心里紧张惨了,头晕晕的,我去得太早一直在医院等了三个小时才拿到化验单,当我看到单子上2项是+时我哭了,这是我期盼已久的结果!备注:我小孩是顺产的,不过是顺产中的难产,因为我用了产钳夹才把他弄出来
我的治病经历:
可能我是属于幸运的那种吧,生了小孩后我就下决心要把病治好,因为单位年年都要体检,我去年怀小孩没体检到,今天怎么也躲不了老,我考虑了很久决定吃中药试试,不管有没有用我个人认为中药是不会伤害身体的,而且价格适中,于是今天3月3日我就到我家附近一个老中医那里去治疗,每天一副药我是坚持吃了的,早中晚一天三次,平时在单位里就喝“黄金菊”长期泡着吃(这个在超市有卖的),不吃腥辣的,因为重庆不吃辣的会受不了,所以我会在吃辣的时候打两碗白开水来洗着吃。
6月5号抽血察结果:14是+(之前是145+),肝功草转氨酶(ALT)是65 (AST)是43,稍稍偏高,DNA:45000,当时我被吓惨了,还在论坛上到处求救呢,多谢各位战友给我精神支持!
7月25日抽血检察结果:1项是+ -,45是+,DNA:4800,肝功正常,我拿着结果到处问这是怎么回事是不是又坏了,“这里谢谢王震宇医生”我拿着结果六神无主的时候我想起了他,王医生告诉我再去查一次,说不定是“—”了呢,如果第一项是“—”的话我就可以打疫苗来增加抗体了,那么就恭喜我,我胜利的战胜的“乙肝”
8月12日我换了一家医生去复查结果:只有45是+,第一项已经变成-了,DNA阴〈3000,肝功正常,请问各位版主我这个是不是代表着我的小三阳已经好了呢?还会不会有传染性?我在治疗当中全是吃的中药,几块钱一副的,没吃过西药,有时我怀疑这不是真的!前几天我去打了第一针疫苗,请问打这个有用没对我现在的情况

现金
51 元 

x辛苦!

感谢!

现金
152 元 
以下是引用风中追风在2004-8-18 22:33:32的发言:
广州医学院第一附属医院(广医一院), 广州中山三院,南方医院,广州市第八人民医院,这些医院都接收携带孕妇的,水平应该可以。
谢谢!我可能离三院较近,十月份后去看看吧,谢谢追风!!
\"Lilypie

现金
74 元 
谢谢!!!!!!!!
十年前与乙肝开始形影不离,所幸表抗一直弱阳度过了大学和工作关,至今周围人都不知道,但大三阳的事实无法改变,现在怀孕4个多月,HBVDNA是2。412*10的5次方,我很担心,甚至愿意为了孩子放弃工作,看了楼上的话心中稍有宽慰,不知与我差不多的母亲能不能给些切实的建议,谢谢斑竹!
-------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------ 青歌荇荇,歌声呦呦 你我相识在这里

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

谢谢~小燕子~ 的经验,记下来了,问候永祺!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
55 元 
我是大三阳,肝功一直正常。现在已经36周了,为什么我们这要求大三阳的产前三个月打六针乙肝免疫球蛋白,就是每次打两针,打三次,我已经打过6针了。而小三阳的却是每次打一针?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用aqin在2004-9-1 20:54:55的发言:
我是大三阳,肝功一直正常。现在已经36周了,为什么我们这要求大三阳的产前三个月打六针乙肝免疫球蛋白,就是每次打两针,打三次,我已经打过6针了。而小三阳的却是每次打一针?
置顶三中有说:
一、孕妇注射球蛋白的分歧

意见仍未统一,主要有两种说法。
赞成方:
球蛋白由含抗-HBs的人血清中提取纯化而制成,理解为高浓度抗体;宫内感染和母血HBV浓度有一定的正比关系;宫内感染主要发生于怀孕后期三个月,鉴于此三点,球蛋白被利用于中和孕妇血中HBV浓度,从而达到减小宫内感染的目的。普遍有阻断法的地方医院,如北京佑安医院,南京第二医院(专科),深圳东湖医院(深圳专业传染病院)都使用怀孕期注射球蛋白。
做法一般是:
1、产前三个月各注射一针球蛋白;
2、孩子出生后尽快注射一针球蛋白,一个月(或半个月)注射第二针球蛋白。具体的量各定,100-400IU不等。
3、再加上疫苗注射,疫苗注射也有多种做法,如0-1-6,1-2-7方案都有。由医院自定。

因为没有统一做法,所以各医院都有自己的一套

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
53 元 

这个是必须要看的

http://www.884988.com/?id=185

现金
208 元 
我男朋友是大三阳,由于害怕怀胎十月的那种提心掉胆的生活,所以迟迟不敢结婚,就算将来孩子没什么问题,可这十个月,我不知道怎么过.毕竟不是万无一失的

现金
51 元 
焦急,担心,我该怎么办?

我是大三阳,但肝功一直正常。以前一直吃中药治疗,可没太大效果。前年开始服用拉米夫定,在DNA降至10的4此方时又打了50支运德素。可效果不佳。今年初本来想要宝宝,就停药,可三个月后复查,依旧是大三,且DNA又反跳至10的8此方。我都灰心了,怎么样才可以要一个健康的宝宝?我这样的情况母婴阻断的几率究竟有多大?都说要治疗后才可以怀孕,可究竟怎么治疗?治疗到什么程度?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 11:11 , Processed in 0.018934 second(s), 10 queries , Gzip On.