15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题 ...
楼主: 风中追风
go

2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题   [复制链接]

现金
95 元 
谢谢版主给了我们这么好的资料!
请问广东这边有那家好的医院呀,
我是个大三阳,都有十一个年头了,
自己也老大不小了,
现在还不敢找男朋友!
和有位朋友说的一样,
遇到自己喜欢的人和自己喜欢的人都不取接受和表白。
听了好多广播,也收集了不少专家医院,
去年12月份满怀信息的去广州的一家医院去看,
花了不少钱,可还是不见效,
所以后来也再没去看了,
朋友父母都催我找男朋友,
可我心里真的很难受,我没有勇气,有时想放弃,
可自从好朋友介绍这个网站给我看后,使我又找回了信心。
希望能得到你们的帮助!非常感谢!
我现在在广东东莞,
请问能到哪个医院治疗最好?

现金
177 元 
版主你好!我刚上这个论坛,之前心中很痛苦,我今年30岁了,结婚2年多,老婆小我8岁,我本来是母婴传我小三阳,30年来虽然无大碍,但心里上的痛苦我想坛子上的朋友都深有体会的!2002年老婆婚检,怀孕,大三阳,我晕!为了不让痛苦重演,体会了什么叫“忍痛割爱”。两年来花了2万多抓中药,吃西药,老婆DNA从6.6X10的6次方降到6.9X10的4次方。大三阳肝功能正常。4月15号停药了,不是没钱是没信心了。况且每每看着父母日渐苍老的身影让我倍感“不孝有三”的压力。
   今天妇幼检查,怀孕38天,是喜!是忧!
    今天看了上面的帖子,我稍感欣慰,但我还是想问版主,象我们这样夫妻都有病毒,这个孩子应不应该要?怎么要?孩子被感染几率多大?(很幼稚的问题还得问啊!)要了以后要注意那些问题?
     谢谢版主及广大的同病相怜的朋友赐教!!!

一个想做个合格父亲的男人

现金
64 元 
大家好,我是刚进来的,没想到这里这么热闹,我还没成家,不过有男友了,我一直担心以后结婚生子的问题,看了这个后,信心加了许多。谢谢!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

ch1979 :没必要盲目治疗,尤其在肝功情况之下,治疗很多时候是没效果的。以保养主为。所以我不知道医院。 zsha:置顶的<<母婴阻断资料汇总>>里有夫妻都是HBVER的统计,其实主要是女方,男方基本不考虑。可以说你们俩都不可能痊愈的,那一辈子不要孩子吗?做好阻断,健康机率约90%。建议如果这辈子一定要孩子,那女方肝功正常就是最好的时机,等待不是太明智的做法。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
177 元 
谢谢风中追风版主,信心来自知识,你们的知识给了我信心!!!

现金
361 元 
斑竹你好,我是第一次来,我把这个帖子从头到尾浏览了一遍,看来这些帖子我信心增加了很多,但还是有一些不安,我今年27岁,是小三阳,我第一次接触到阳性是我初中的时候,当时我曾经有一个哥哥读书的时候体检出是阳性,后来在我读高三那年我哥死了,死于脑瘤,当时对我们家来说是个沉重的打击,后来我高考失败了,第二年我考上了杭州的一所大学,也是在那时填志愿的时候才知道我也是阳性的,还有一点我母亲在后来的体检中也查出是阳性,我父亲正常,因此我不知道我自己是母婴传播,还是后天传播(因为当年我妈知道自己是阳性也是4、5十岁了),这两者有什么区别吗?我一直以来思想都背着个沉重的包袱,我好想生个健康的宝宝,可是我又怕生出的孩子象我一样,记得2年前婚检的时候医生跟我说传染的概率大概是50%左右,可是看看这个论坛里的说法好像是有97%。我做过好多次体检都是小三阳,肝功能正常(但最近的一次是三年前),平常没有感觉有什么异样,就是感觉精力不是很旺盛,比较容易疲劳,我想今年或者明年要个宝宝,你说有没有什么问题,我需要在怀孕之前做个全面的身体检查吗?(我lg有抗体。)需要注意些什么事情?谢谢!!!

现金
361 元 
还有一个问题想问斑主,象我这种情况的小三阳需要治疗吗?我之前从来没去吃过什么药。谢谢

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

母婴传播和后天传播没什么区别,基本将是一辈子带病,母婴传播和幼儿传染的尤甚。
是否97%要看你的DNA,是阴比97%更大!怀孕前要知道B超,肝功都正常就行。进行阻断。
小三阳肝功能正常不建议治疗。不乱吃药是好事。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
361 元 
谢谢版主,还有一个问题我在怀孕前需要做哪些检查,什么DNA我不懂啊,我以前只做过肝功能和乙肝两对半的检查。谢谢!!!

现金
28627 元 

以下是引用际遇在2004-8-28 14:42:59的发言:
谢谢版主,还有一个问题我在怀孕前需要做哪些检查,什么DNA我不懂啊,我以前只做过肝功能和乙肝两对半的检查。谢谢!!!
B超,肝功能,HBVDNA定量,两对半。你会叫医生开单就行了。B超无大的病变,半年内不吃药,半年内肝功正常就可。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 11:32 , Processed in 0.020325 second(s), 10 queries , Gzip On.