15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题 ...
楼主: 风中追风
go

2003年。两位医生意见:有关怀孕的切身话题   [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用gdjnn在2004-8-18 19:58:18的发言:
请问有哪位朋友知道广州市哪家医院这方面做得比较好的。我是个小三阳,肝功能正常。现已怀孕一个多月了。知道的请帮帮我,谢谢!
广州医学院第一附属医院(广医一院), 广州中山三院,南方医院,广州市第八人民医院,这些医院都接收携带孕妇的,水平应该可以。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
129 元 
谢谢了

现金
52 元 
我10天前去作了全身检查,查出小三阳,具体什么程度也不知道,因为家里查的。现在我已回单位上班了。今天报告出来了。好难过。并且很担心,。本来准备年底结婚的。也不年轻了。明年也许就该要孩子了吧。这个时候知道这个事情。真是晴天霹雳,我都是比较注意的了。到头来还是这样。5年前打过疫苗的。为什么还会这样呢。不明白。想知道这个该怎么办。要不要吃药。要不要和家人分开吃。要不要不和别人一起吃饭。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用小陈7811在2004-8-20 22:15:03的发言:
我10天前去作了全身检查,查出小三阳,具体什么程度也不知道,因为家里查的。现在我已回单位上班了。今天报告出来了。好难过。并且很担心,。本来准备年底结婚的。也不年轻了。明年也许就该要孩子了吧。这个时候知道这个事情。真是晴天霹雳,我都是比较注意的了。到头来还是这样。5年前打过疫苗的。为什么还会这样呢。不明白。想知道这个该怎么办。要不要吃药。要不要和家人分开吃。要不要不和别人一起吃饭。
新知道情况的人都迷茫迷失,慢慢来,接受吧。现在去验一个肝功能,B超,HBV-DNA,只要HBV-DNA阴性就可放心生孩子。别的问题你要用些时间来论坛看看,肝功 正常不吃药,不用分餐,要家人打疫苗。各版的置顶看看就清楚了,这先简单说说了

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
121 元 

我也有过这样的体会.也进行长期的药物治疗,但效果都不理想。现在我就想保好肝,待肝功能稳定后就要宝宝了。不想再这样下去了。随着科学的发展,不久将来乙肝会根治好的。

现金
121 元 
谢谢追风,使我们又多了解乙肝。
辛苦了!

现金
438 元 
我是小3,现在怀孕2个月了,DNA没查过,按理应该是7 8 9三个月要打蛋白的,不过又有战友说小三不用,只要孩子出生以后打就可以了,到底应该怎么做才是对的呢?
另想问,上海妇婴院都接收我这样的孕妇吗?这个蛋白我应该在什么地方打?还有孩子的疫苗应该在什么地方打?

现金
28627 元 

以下是引用枯萎的百合在2004-8-24 15:28:15的发言:
我是小3,现在怀孕2个月了,DNA没查过,按理应该是7&nbsp;8&nbsp;9三个月要打蛋白的,不过又有战友说小三不用,只要孩子出生以后打就可以了,到底应该怎么做才是对的呢?
另想问,上海妇婴院都接收我这样的孕妇吗?这个蛋白我应该在什么地方打?还有孩子的疫苗应该在什么地方打?
怀孕后7个月做个DNA看看。阴不打,孩子也不打球蛋白。
球蛋白医院给打,有些要提醒才给打。
疫苗不用你说医院都会帮打。

现金
251 元 
总算看完了这个帖子,真长呀。。。。。
    我是新来的,在查资料的时候闯入的过客,虽然我早已经是标准的网虫了,但是却从来没有进过这类网站。我是大三,却一直默默的隐藏着,看到大家的发言以及斑竹的帖子(这其实是我知道自己情况以后最想知道的问题),我也想给大家分享一下我的心路。
    本人大概是母婴传染吧,或者是幼年传染的。因为妈妈是什么时候有的,那时候太早了,还不清楚。但是具体怎么样感染的不知道,也不想知道了。但是我是乙肝的事实,是我还是幼儿园的时候就知道了,但是父母一直在帮我做很多事情,并用任何办法来隐瞒着我以及周围的所有人,直到我快读大学的时候,需要做检查。那一年,妈妈因为乙肝发作了,我才知道这个事情,然后就去检查了,当时发现是大三(其实父母早就知道了,因为妈妈是大三,我又很早就是了,所以他们早就断定了),可笑的是检查表面抗原不是每次都阳的,但是每次详细检查大三的时候,结果都是一样的,很奇怪。后来随便吃了点冲剂,在读大学的血液检查中,奇迹,我还是表面抗原阴性的。所以我就一直没有把这个事情当作一回事,根本不知道这个问题有多么严重。那时候,我非常平静的接受了这个情况,我那时候就是决定不找男朋友、不结婚、不生孩子,因为我觉得妈妈可以传给我,我就可以传给下一代,我不怨妈妈,因为这个是我的宿命,不该怪她的,她和爸爸已经为我付出了很多,让我在知道这个情况以前,活的是那么的无忧无虑的。我想也没什么,不过就是像别人有个哮喘嘛,又不会随便传染给别人,而且那么多年了,爸爸从来没有打过任何疫苗或什么,都没有事情,加上我身体一直很棒,体质也不错,一年到头都很少生病,感冒都不多。做了决定,我还是跟以前一样很快活的过着日子。
    真正出事情,是大学毕业找工作了,那时候人蛮累的,经常通宵的,而且好玩、好动,加上毕业嘛,常常喝酒的,在工作单位已经同意录用我并签了协议后的那次体检中,发现我的表面抗原是阳性,并且GPT超出正常值4还是5(超了一点点,而且前一天刚刚发烧好),单位提出要求检查是否大三以及DNA,因为过了2周,GPT已经恢复正常了,但结果是大三并且DNA是阳性。然后工作单位就不要我了。当时,那真是个晴天霹雳,一个是没想到我的DNA居然是阳性的,我从妈妈那里知道,这个是比较厉害的了,再者是我辛苦找到的一个好工作泡汤了。那个痛苦呀,都不知道怎么形容了,反正整个觉得天昏地暗的,好像人生到了尽头似的。我消沉了,连继续找工作的勇气都没有了。那是我人生大概最黑暗的时候了吧。父母知道我很痛苦,但是他们什么忙都没法帮的,而且尤其是妈妈,她更加痛苦,觉得是她害的我一样。其实,我应该算是比较坚强的人吧。过了三天,我擦干了眼泪,挺起胸膛,终于重新站起来了。我告诉父母,我没有事情了,然后重新找工作,并且找了个比上次更好的。
    想知道我是怎么一个人站起来的吗?当我在低谷的时候,有一天早上,当我睁开眼睛的时候(因为这个事情,我睡眠不好),阳光透过窗户照在我身上。我问自己:我还活着吗?我摸摸自己的脸,还有热度的。我四肢还是什么脏器出问题了?动了一下,没有疼痛和酸软。那我在干什么?什么事情都没有,不过是肝出了豆大点的小事,我竟然那么痛苦的在家里折磨我自己?当时的我,不禁对自己冷笑了起来,真的很奇怪。我想,如果我继续这样子,大概真会出什么问题,但是问题是,我还活着呀,我还可以走、可以跳、可以跑、可以看到太阳的光芒洒满我的房间、可以看到自己布置的小房间温暖宜人、可以看到父母因为我的痛苦而紧锁眉头,那为什么要这么对待自己呢?我应该为自己还活着而开心才对!第四天,我就去找我工作了^_^
    从出了这个事情以后,我长大了,我也懂了很多事情。第一件是,学会好好照顾自己的身体。原来生命是那么的脆弱,即使原本健康如我,还是那么的脆弱呀。我不可以掉以轻心的。所以我时时刻刻的保护好身体,生命是很重要的,一个人没有任何理由要用健康来做交换。第二件就是,再大的痛苦和不幸,那都不足为奇了,因为再痛苦,想想那黑暗的三天,我就什么都过的去了。第三件是,我真正学会了懂得珍惜,珍惜现在的拥有,原来拥有就是美丽的。第四件是,我要去爱、结婚和生小孩,我要像我父母那样,尽自己的全力,得到的结果是什么都不重要了,因为那是缘和宿命,再痛苦,那也是生命的意义、生活的意义!
    也许我最后想说的可能比较可笑,但是,我真的觉得,因为我有了这个病,我更加懂得生活和生命了。我希望我不要再复发了,平时比较注意身体保养,所以也没有很关心这类论坛了,但是不论今后怎样,我现在觉得每一天,活的都是那么的幸福和喜悦。也希望每一个在这里的朋友,不要悲伤和担忧了,是福不是祸,是祸躲不过。珍惜现在才是最重要的。
    如果想爱,就爱吧,除非你爱的人因为病而不要你,那也不用去后悔,爱过了,是他(她)不知道什么是幸福,他(她)不够优秀,你可以找到更好的一个人陪你走完一生!如果想生孩子,就生吧。当你赋予了他们生命的时候,你就没有任何过错了,当孩子离开母体以后,那都是他们自己的缘和宿命了。

现金
438 元 
以下是引用风中追风在2004-8-24 22:42:08的发言:
怀孕后7个月做个DNA看看。阴不打,孩子也不打球蛋白。
球蛋白医院给打,有些要提醒才给打。
疫苗不用你说医院都会帮打。

谢谢版主的回答.看来我还得多在这里学习才是
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 14:19 , Processed in 0.018560 second(s), 10 queries , Gzip On.