15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第1天     2003.8.23日   周六   北京  晴

北京人真“好客”---初来乍到,北京人先给我来了个“下马威”----

18:30由首都机场坐民航班车,19:30左右到“公主坟”总站。还未下车,就吓我一跳--只见下车门处有人嚷嚷--“干吗?干吗?”--走到门口才明白,下车门被一群手拿名片的男男女女所拥堵住了,见有旅客下车,他们便一窝蜂地往旅客的手中、行李箱中、口袋中硬塞名片,而根本就不考虑你想不想要。我,初来咋到,人生地不熟,更不了解这帮人的来头,便不敢贸然和他们正面起冲头--于是便在背背旅行包、手提旅行箱的情况下,一面专门腾出一只手来承接他们的“赠品”来应付这些“好客者”,一面加大步伐尽量快的逃离敌人的包围圈,但实在是太密太厚的包围圈,又拿着行李,太难于挪步---这帮人见你愿意接受他们的“赠品”,便使劲往你手里塞,还有更肆无忌惮地往左右两个裤口袋及T恤衫口袋里塞--我真怕--怕他们趁机捞走我的手机和口袋中的人民币。。。。。。。好不容易冲出包围圈,快步向前十多步,才慢慢摆脱他们的纠缠--赶紧伸手拦辆TAXI准备逃离这个让人胆战心惊的魔鬼之地。坐上TAXI之前,真想将那些名片全部扔掉,但转眼一想又打消了这一念头---一方面怕此举激怒那帮“好客者”,给自己带来麻烦,另一方面想看看这些家伙到底是哪一路子的!于是便全都收了起来。。。。。。。。。。。坐在TAXI内,将我及老婆所收的“赠品”清点了一下---真吓人,共计78张,全部清一色的国际国内航空打折机票的联系名片----真吓人--真丢首都人的脸---初来向往很久地首都就给我(可能不光是给我,应该还会有外宾)来了个下马威---是不是该管管了?---北京,我们伟大祖国的首都,难道就是用此种方式来迎接2008吧????!!!!!---
        坐上TAXI后,告知司机在302附近找家招待所.司机将我们拉到了西四环中路的“XX招待所”,隶属部队。车还未停稳,司机师父就下了车---
我心一喜---人家首都司机师傅觉悟就是高---我想是师傅帮我从后备箱中取旅行箱---可我下车后却未发现司机师傅,我纳着闷开了开后备箱,没打开---刚好司机师傅从招待所中出来了---呵呵,首都师傅就是不一样----他竟然帮我把行李送到招待所大堂了---可是,我完全想错了-----司机师傅出来后,径直来到车旁,打开后备箱。。。。。。我的旅行箱还静静地躺在后备箱里。。。。。。。我明白了---司机进招待所里是索提成去了。我的这一想法随后便得到了大堂服务员地证实,但,司机未索到提成---“小姐,刚才那司机进来是要提成吗?”“是,但我告诉他,我们这儿没有这一先例”。。。。。。。。。。。
       xx招待所标准间260元,打折到220元/日。没有办法上网,便只好将“进军302”滞后贴出了
       。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第2天     2003.8.24日    周日   北京  晴

招待所内免费供应早餐,还挺丰盛。
         折腾了一早上,总算能上网了-------毛主席万岁---------
           可能是礼拜天的缘故吧,302医院内人很少,熟悉了一下环境,准备先把要检查的单子开好,交了费,明天就直接来检查了,便挂了个普通号(给一个"挂号卡”,以后来都要用此卡),准备先把要检查的单子开好,6号诊室,一位秦医生(单上签的名字实在没认出来)再看完我以前的检查记录后,说我不该服用贺普丁--原因是转氨酶不高,吃贺普丁可能还有坏处。。。。。好不容易来趟北京,便想尽量全面地作一检查,当我要求作肝穿时,秦医生回绝了我----他说:“作肝穿要住院,现在没床位,再之,检查结果没出来之前还不知有没有作肝穿的必要---检查结果出来后再作决定吧”。

1、HBV五项                                 68元
        2、蛋白电泳(EP)                      20元
        3、肝纤维化四项                           355元
        4、凝血酶原时间及活动               25元
        5、HBV-DNA定量                       150元
        6、生化全项检查(28项)          207元
        7、血十八项(93-08)             15元
        8、静脉抽血(19-3)                1元
        9、采血器                                        3元
        10、采血空管6个                          12元
        11、B超彩色                                   90元

合计:946元

要想让皇甫玉姗、陈菊梅、汪承柏等专家给看病,必须提前3天预约。挂号室没有人,等到下午2:30才有人上班,挂号小姐讲专家号难挂的很。要挂那三专家号必须买健康卡,48元,不一定能挂上,问我还要不要买?我说“买、买,好不容易来一趟,买,碰碰运气,没准还能挂上!不买的话,更没有机会。”交完钱,我问:“我现在回去就可以挂了吧?”挂号小姐白了我一眼,“人家早上6点钟都不一定能挂上,现在!!??”
         回到招待所,按健康卡说明书介绍可以在网上预约挂号,但上到网上后,预约挂号根本就没法用,打电话去咨询,得知只有用电话预约。便打电话预约----周三,皇甫玉姗,号已挂满。周四,陈菊梅,还未开始预约。汪承柏,现已停诊,复诊时间为9999年(电话录音原话)。-----初步感觉,号不好挂,因每个专家仅挂10个号,明天开始挂陈菊梅的号,必须在6点前起床,于是把手机闹钟设到5:45分。

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第3天     2003.8.25日   周一   北京  晴

5:45准时被闹钟叫醒。6时整拨预约电话---预约陈菊梅8.28日、周4上午号----成功,我好兴奋---为了验证专家号预约有多难,便在6:08分又重新预约陈菊梅---电话告诉我“该专家号已挂满”。。。。。。。。。。。。
     由于要抽血检查,便没有吃早餐,直接去抽血。人好多,到处都排队。一下子抽了6个试管。做完B超,B超医生建议作CT。随后去挂号室取我已经挂成功的专家号,将健康卡、病历本递进去,小姐在她的桌子上的一张纸上找了半天---没找着---便问我“挂谁的?”--“陈菊梅、周4的”,小姐将我的健康卡、病历递了出来---“哪一天的号,那天早上再来取”。
     下午3点取检查结果,又挂昨天那个秦医生的号,人好多,等了老半天,才到我,让作CT检查。不凑巧,CT机坏了,给了个电话让晚上打电话询问。18:30打电话得知CT机修好了,明天8点可以去做,不要吃早餐,先要作皮试,1200元左右。。。。。。。。。

现金
2390 元 
华佗真有耐心,我每次去医院心里都要开骂的。

现金
1350 元 
好贵啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3158 元 
签名被屏蔽

现金
1513 元 
标间260贵么....我觉得挺便宜的.
在bj上星的怎么也得400吧.

我曾经连续3天6点去协和给人挂号.
幸亏那里专家比较多,也没指定要哪个教授,就是这样我第三天才挂上号.
没办法,全国的人都到这里来看病.
Black bird singing in the dead of night, take these broken wings and learn to fly, all your life, you were only waiting for this moment to arise. Black bird singing in the dead of night, take these sunken eyes and learn to see, all your life, you

现金
4638 元 
我要努力挣钱,以备将来上京看病:)

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第4天  2003.8.26日  周2  北京  阴间晴

08:30到302医院放射科,护士小姐询问“以前有没有过敏史?”“没有”。随后给我1张单和1

支2ml的小药瓶让去抽血室做过敏试验。过敏试验收费¥1.4元。把药瓶交给一位姓万的护士,

她先问我以前有没有过敏史?回答没有。只见万护士拿一个小砂轮片将药瓶启封,再将药水抽

进一次性注射器内。我以为是在屁股、或者肩膀上作肌肉注射,但,事实上不是,万护士让我

把右手放在她面前的卫生纸(好厚1摞,1人1张,用过就扔掉上面那1张)上,然后便在我胳膊

肘(平时抽血的地方)处消毒,血管外的皮肤消毒,让我握紧拳头,我预感是要往血管里打。

可能是我有点紧张吧,万护士告诉我没事的。。。。。随后她又一次询问是否有过过敏史?在

得到“没有”的肯定回答后,她拿起注射器往血管扎去。。。。。。。。“现在是08:40分,在

这儿座等15分钟,如果有什么不舒服请马上告知我。”听完万护士的叮嘱,我便在她桌子旁的

休息椅上坐了下来---------在等待的过程中,我看了看手上的单,得知刚才做的是

“碘过敏试验”。

08:55分,在多次询问得知我没有什么不舒服感觉及反复摸看刚才扎针眼处的皮肤后,万

护士给我的过敏试验结果为“阴性”,可以去交费。

CT交费------------------

1、全身平扫(含增强)                               310元

2、螺旋CT(73-04)                                    150元

3、激光照相(73-5)                               50元

4、使用高压注射器加收                               70元

5、高压注射针桶(CT)                              190元

6、干式激光片(放射科)             2项       66元     

7、欧苏注射液                                                400元

合计:¥1236元  

到放射科。护士小姐询问“早上有没有吃饭?”在得到我的肯定回答“没有”后,她给了我

一个1次性的纸杯,里面盛满了水,让喝掉,要连喝3杯,连喝3杯后,护士小姐给了1双塑料鞋

外套,套在鞋上,坐下等待,根据以往拍片、透视的经验,怕影响检查效果,便把表、钥匙

串、录音笔(事后后悔实在应该用录音笔把CT过程全程记录下来)等口袋中的东西全掏了出

来,交老婆看管。不一会儿,CT室喊我的名字,便进了CT室,(以前没做过CT),房内好大

一个机器,中间有个好大的圆洞,紧挨机器旁边有一张大床,挺长的,床和机器中间圆洞的下

边平齐,床紧挨机器圆洞处和床中间各放有一个半圆形的像枕头的东西(估计是固定头和脚

的)。一位男医生让我趟上床---脚朝机器圆洞方向,头朝远离机器方向,并且将头和脚固

定在槽型半圆枕头内,双手放在脑后。男医生告知我,一会儿让你闭气,便马上闭气,不要吸

口气后再闭气,让呼吸时,便正常呼吸。随后,他去了另外一个房间,机器开始运转(没注意

是床在运动呢?还是机器在运动?),只见我被运到了圆洞内,机器在我腹部上面停了下来。

广播中让闭气,我便马上闭气,稍停,广播可以正常呼吸,机器上一个灯亮,另一个灯不停的

闪动。过来一女医生,拿过我的右手,让伸直,用手掌在我小胳膊上拍打,随后又用一橡皮管

扎住胳膊(像抽血时那样扎的),血管外的皮肤上消毒,然后针头扎进了血管,用透明医用胶

布固定住针头。女医生告知我,很快的,用的是高压注射器,很快的。随即,我感觉扎针的右

手和头有点麻,并且,屁股眼周围越来越热,随后,广播又让我闭气、呼吸了两次,很快,告

知我,好了,可以下床了。男医生问我“有什么感觉?”我说“有点发热”他说“正常”,让1个小时

后来取结果。

由于要检查,没有吃饭,便出去吃早餐。吃完早餐,便又回到放射科坐在椅子上等结

果。。。。。。。。。忽然间,眼前一亮,那不是抗非英雄姜素椿医生吗?---他是来拍片

子的。刚好,我带了相机,便打算和姜医生合影,但见室内光线不太好,便和老婆一起去到外

面,打开相机随时准备合影。正在等待中,一护士喊我名字,我赶紧过去,我的结果出来了,

但护士又不给我结果,问我“家人没来吗?”我回答:“来了”“叫过来”,我便赶紧去叫老婆进来,

那护士又将我的结果拿进了1个房间里,让我在外面等,护士同房间内的几个人嘀咕着什么,

正在这时,姜医生出来了,我赶紧追了上去----“姜医生,你好,检查身体哩?!”

“哦,复查一下”,“现在还在忙呀?!”“是啊,刚刚做巡回报告回来”,“姜医生,我想和你合个

影”,姜医生爽快的答应了“可以啊”,我赶紧抓住时机,和姜医生站在了一块儿---老婆按下

了快门。。。。。。。握手感谢---姜医生离我而去,我赶紧用摄像机记录下姜医生远去的

足迹。。。。。。

照完像,赶紧和老婆一块儿进到放射科。护士小姐在确认了我老婆的身份后,将放射结

果交给了我老婆,并告知“找医生好好看看”。我当即感觉到-----不妙。到外面,赶紧拿

出结果-----“肝脏各叶比例失调,肝裂增宽,肝左叶增大,肝脏表面欠光整。肝门结构清

晰,动脉期肝实质密度强化欠均匀,肝左叶可见斑块状不均匀轻度强化影,门脉期显示为低密

度影约为2.8×3.7CM,CT值为74HU(肝实质103HU)。余肝实质未见异常密度门影脉血管显

示清晰,走行正常。胆囊稍大,密度均匀,未见异常。脾大,为8个肋单元。胰腺及所见双肾

影未见异常,腹膜后未见异常密度影。”

印象:1、肝左叶肝癌

2、肝硬化,脾大

军医:齐斌

看完结果,我和老婆都有点傻眼---以前虽然知道属于肝硬化,但没想到会出现肝癌--

--我明白了刚才护士为什么不给我结果,而给了我老婆。。。。。。。。

唉,现实如此,面对吧!----明天上午去看专家“王慧芬”。。。。。。。。。

现金
1350 元 
祝福你能早日康复
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 15:50 , Processed in 0.016912 second(s), 12 queries , Gzip On.