15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
491 元 
祝愿你能早日康复!
为什么肝功一直正常也会成肝癌?难道B超检查不出早期肝癌吗?非要CT检查吗?

现金
936 元 
有结果了吗?
期待中......
努力工作,快乐生活

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第5天  2003.8.27日  周3  北京  阴间晴

08:30分到达302。挂号室取到王慧芬医生的号,排序第18位,就诊时间11:00-

11:45分,12诊室。还有将近3个小时,等呗。。。。。。

11:05分排到我。王医生看完我的化验检查结果,特别是对CT结果的肝癌持怀疑(王

医生说肝硬化是没问题可以肯定的),建议让马上去做“核磁共振”进一步确诊,核磁共振比CT

看的更清晰。我问:“有医生建议我做肝穿,你看有没有必要?”她说:“不要做,你的肝硬化做

肝穿危险,现在还没有必要,到最后实在是搞不清病情时再说---要做,也要去301,那儿

做的好”

老婆问“像他这种病,能要小孩吗?”

王医生:“现在什么时候!!!,先看病,要小孩,那是远着的事。”是啊!先看

病。。。。

王医生开了核磁共振检查单,并画了乘车路线,让赶紧去检查,赶在明天下午将结果

拿来,她明天下午接诊。王医生介绍让去海军总医院CT室找郭勇主任,说他原先是301医院

的,调到海军总医院当主任,郭主任做核磁共振做的特别好,王医生一再叮嘱一定要找到郭勇

主任,让他亲自给做。

马不停蹄赶到海军总医院,7拐8拐,找到了郭勇主任。他看了CT单后,认为这张CT

做的挺好,肝癌基本可以确诊。他不赞成做核磁共振,因为 肝癌基本可以确诊,核磁共振要将

近2000元钱,还不如将钱花在治疗上。但我认为打老远来一趟北京,还是好好检查一下,病情

怎么样心里踏实。于是郭主任答应让明天一早去他那儿等----有机会的话,给我插队做-

--因为做核磁共振已排了好长的队,就是明天早上能做上,也拿不到结果,最快都要等到后

天才能出结果---因核磁共振特复杂特复杂,要若在哪儿很快就能拿出结果来,肯定是不负

责任的。。。。。。那好吧,明天----明天的时间如何安排呢???早上,又要看陈菊梅

医生、又要去核磁共振,怎么办呢?----没有核磁共振结果,拿什么给王慧芬医生看

呢?
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

怎么会这样呀!开始看以为是开心的游记,怎么越看越不是味道。.................你还能写下去,真是够坚强!!男子汉呀顶得住!!希望北京之行成功!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
113 元 
你一定要坚强,你刚刚查出是肝癌,治疗没问题的,我会祝福你的,加油!

现金
936 元 
是的,越早发现对治疗越有利
祝福ing......
努力工作,快乐生活

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第6天  2003.8.28日  周4  北京  雨

昨天忘记询问做核磁共振前是否要禁食,为了慎重起见,不准备吃早餐。

07:20分到达302医院挂号室取陈菊梅医生和赵平医生的号。很遗憾,07:30分挂号

室一开门便给我当头浇了一盆冰水---陈菊梅医生昨晚病了,今日出不了诊,护士小姐给出

了几个补救方式----重新换一专家,或者将号顺延至下周再来看,毕竟挂一次号不容易。

我想换明日的汪承柏医生,但护士小姐讲汪承柏是中医,那就顺延到下周吧。刚好我也挂到了

今日下午赵平医生的号,但,实在不幸,赵平医生出国了。。。。。。。。

由于身上现金不太多了,心想在那么大的海军总医院应该有POS终端可以刷卡交费

吧,为了保险起见,还是先去海军总医院收费处咨询可不可以刷卡交费?回答“不可以”,医院

内也没有银行ATM柜员机可供存、提款(后记:今日北京晚报NO.4版有一新闻--北京9家医

院可刷卡结帐,从这方面讲北京太为落伍--在我居住的城市POS刷卡消费真是方便;别说医

院内,就连有些居民区里都有ATM柜员机)。急急火火地在马路上一连找了3个ATM柜员机,

才取到款,真不容易。

08:10分赶到海军总医院核磁共振室。幸运,人很少,马上开始给我做准备----

====核磁共振增强+平扫====交费===   

1、顺磁性造影剂注射液                     243元
          2、放射费                                             1070.5元
          3、治疗费                                              484元

合计:1797.5元

在等到的过程中,我发现核磁共振注意事项中写到:2小时前禁食(好啊,幸亏没吃早

餐)、强磁场地,平车、轮椅等物严禁入内,否,后果自负。。。。。

护士小姐告知我身上所有的带铁的东西统统去掉,包括裤带。换上他们的拖鞋。走进核

磁共振间,同CT室差不多,机器也差不多。躺上床,按要求脱掉裤子(裤头不用脱),男医生

在我腹部放了块什么板,双手紧贴身体,告诉我,静静的躺着,不可乱动。随后一女医生告诉

我该吸气时吸气、该呼气时呼气、让闭气时就闭气,坚持的时间越长越好,最少要19秒钟。医

生们关上们去了另外一间房子。我被运进了机器内,能感觉到磁吸。机器开始响动,估计是才

开始怕我害怕,给我一提示,便很短的叫“嘎嘎”,短叫两次后,便开始了大约10秒左右的“嘎嘎

嘎”的长叫,反复了大概3次。停下,开始让我吸气、呼气,都做的挺好,但到闭气时我做的不

好,得到了女医生的训斥---“你这人怎么回事,不会闭气呀?你这样不配合怎么给你

作?!”,我有点紧张。那位女医生来到我身边告诉我“让你闭气时腹部绝对不能乱动,这样做

出来才清晰,不然,你一动,就成虚的了,不真实,好好配合,坚持一下”。她这一讲,我明白

了,闭气主要是要保证不能让腹部乱动,而我刚才仅以为闭气就是鼻子闭住,不呼吸就行了。

接下来,严格按医生的要求做了2轮吸气、呼气、闭气,得到医生的表扬“做的很好”(吸、呼气

都很容易完成,闭气可就难了---才开始5、6秒钟还可以,越到后来越难受,大概由于缺氧

吧,感觉神智开始有些不清,便采取默数数1、2、3、4、、、、好在我自认为“快不行”了的时

候,医生解禁允许我呼吸了,赶紧深深呼吸一番)。接下来,我又被运了出来,右手上静脉扎

了针管,又被运进机器内。。。。。。。。经过3轮的吸、呼、闭气之后,检查结束----

明天下午2:30分出结果。

检查完后出去解决温饱问题,让我深切体会到首都人“真牛”。首先连去了两家位于海

军总医院对面的餐厅,他们都正在出售早餐,由于不适宜吃肉,便不备要包子,而仅仅要2碗

馄饨,让我惊讶的是他们均不卖给我--他们的馄饨是要和小笼包子“捆绑”销售

的。。。。。。后,又来到航天桥旁边、曲美家具对面,发现有一家“X氏牛肉面”,从外面观察

还较卫生干净,便走了进去。门口一小姐正在用一张张纸巾包住筷子往身旁的桌子上放---

--

“有混面片吗?”

“没有”

“扯面,有吗?”

“没有,只有拉面”

“那就拉面吧”

“大碗?小碗?”

看了看旁边用餐的大碗挺“大”,便要了1大碗。6元,先买餐票,再自个儿拿去厨房等你的餐

饭。老婆在等大碗面,我坐在了桌子旁,坐了半天,没看见 有服务员给上水、上茶,便问旁边

站着的一男生“有没有水呀?”

“没有”(一惊----“牛”)

老婆端上了大碗面。见她只拿了1双筷子,我便问“为何不拿2双筷子?”老婆1句话让我好

为吃惊--“那小姐只让拿1双。。。。。。(2惊----“牛、牛”)”由于盛面的碗不是一次

性的,我不愿意直接啃着碗沿喝汤,便问旁边的男生---“有小勺吗?”

那男生惜字如金,两字“没有”把我“噎”了老半天--------(3惊---牛牛牛。。。)

=====真不愧'"牛肉面"。。。。原来如此“牛法”。。。。。。。

下午3:00多,来到王慧芬医生处,告知她核磁共振结果明天才能出来,王医生想了想,

让我明天下午4时去找她,并给我写了地址。谢谢,多谢。。。。。。。。。   

===========================================

============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
220 元 
华佗兄,你是一个乐观而坚强的人。
象你的签名所说的那样,
衷心期望--------华佗再世--------健康早日伴随大家
也希望你好好保重身体,祝福你。

现金
438 元 
唉,祝福◎◎◎!!!
为什么是我? 为什么病的是我?

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

做为从北京出来的人,看的心情复杂,惭愧。北京人的确有许多缺点。

没想到大家看病这么贵!比我在国外看病时花的钱都多,大家真不容易。

华陀佩服你的心态,祝你好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 03:52 , Processed in 0.016509 second(s), 11 queries , Gzip On.