15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

distillate
[B]Heal the liver![/B]

现金
489 元 
唉,真是在家千日好出门一日难啊。

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第7天  2003.8.29日  周5  北京  阴间晴

15:00拿到核磁共振结果---极为糟糕-======================

==海军总医院医学影像中心MR诊断报告书=

检查名称:肝脏MRI检查   

检查方法:横轴位、冠状位平扫加增强

影像表现:1、肝边缘凹凸不平,左叶增大,肝内弥漫大小不等的短T1、短T2结节影,5-

20mm大小,之间隔有长T2的网状间隔。

2、肝左叶外上端可见一4.5×4×3cm的占位,承稍长T2、长T1混杂信号,增强扫描动脉期呈

周边环行中度强化,门静脉期快速消退,增强不均匀。

3、胆囊底部肝内另见一约1.7cm的结节,呈稍长T2信号,增强扫描动脉期呈轻度强化,门静

脉期等信号。

4、肝内、外胆管未见扩张。无腹水。脾脏大,脾静脉迂曲扩张。肝门区及腹主动脉周围未见

肿大之淋巴结影。

印象:1、肝左叶外上端占位,原发性肝癌。

2、胆囊底部肝内小结节,早期肝癌。

3、肝硬化,脾大。

报告医师、审核医师:郭勇

拿着结果又去找郭主任,他建议:1、去301医院找肝胆外科专家考虑手术问题。2、去309

医院肝移植中心找杜国胜主任咨询肝脏移植问题---郭主任讲:肝移植,309开展的较好,

成活率高。。。。。。多谢。。。。

16:20在302见到王慧芬医生,他建议我去肿瘤医院咨询,首先考虑手术问题。不赞成移

植,因为,原因是费用太高,仅手术费就有30万,还不算药物及后续的各种治疗。

由于王医生只知道是个肿瘤医院,不知具体名字和具体位置,仅记得在天安门东边一个叫

龙潭湖的地方,很大的肿瘤医院,不是那些小的。回到住地,便上网搜寻,仅寻到一个位于海

淀区阜成路52号的北京肿瘤医院,不知是否是王医生所讲的那家医院======深切希望熟

悉的朋友能提供信息,不胜感激。。。。。

======================

现在已是21:45分了,我的心情极为不平静。一直陪伴我、支持我的老婆和我吵架了-

----从302医院回来的路上,她哭了,我不允许她哭,她便说“是我害了她”(虽然我可以

百分之二百的相信那不是她的真心话、是气话),但我还是压抑不住这些天来埋藏在内心深处

的苦痛及委屈,随口对她嚷起来“那--是谁又害了我?我招谁惹谁啦?我找谁去?现在最需要

安慰的人是我,你倒好,现在还要我反过来安慰你!你不要再给我施加压力好不

好?!”。。。。。。接下来,我们俩便谁也不理谁,一回到房间,为了再避免战争,我便上床

睡去(到现在也没吃饭)。20:30分醒过来,发现她也睡去了--

老婆是个极其争强好胜的人,我也差不多,但很多时候都是我让着她(其实也是我治她的1招

---每每他和我吵的不可开交之时,为了避免战局的进一步升级,我便开始采取保持沉默的

战术,很为奏效)。大家可能认为我这人很为乐观,这也是被逼无奈,因为我知道现实已经如

此,现在,摆在你面前,迫切需要做的是:真心的去面对、真心的去解决问题,而不是整日愁

眉不展(这样对任何人都没有好处的,常言道对于疾病的治疗,精神方面是很重要的),另

外,在老婆面前,我必须表现的极为乐观,这样才不会给予她太多的压力,我看的出来,老婆

已承受了好大的压力。但,要说我没有压力,那是不对的,我只是没有把压力释放出来而已,

我不想让更多的人(特别是在我面前的老婆)因为我而承受巨大的压力、负担。。。。。。。

我不知道,该不该告诉家中的老父亲。父亲已经70多岁,育有2个女儿和我1个宝贝的小

儿子,父亲40岁才得的我,他整天盼着要孙子。。。。。。。。

98年,年仅59岁的母亲离我们而去,我现在是老父亲的唯一寄托、希望,我能告诉他

吗??????????????????????????????????

我只所以把我的经历写出来,是因为,我想以我的亲身经历来告诫大家======

每年必须做一次全身全面的检查,去大一点的医院,有病早发现早治疗,记得当初去一家医院

体检,由于经常上网知道了B超,便要求医生给我开B超,那医生不愿意给我开,他认为以我的

年龄不会有事的,但,在我的一再要求下,他还是开了。就是那一次,查出了肝硬化。另外,

我还想以我的亲身经历给众多和我一样准备就诊,而又不知从何而去的朋友们一点借鉴===

==因为,我经历过(相信更多的朋友和我一样,有同感),我知道此病的厉害、知道此病对

人的折磨、更知道求诊此病的艰难、困苦、烦恼,如果因为我的这些记录能给哪位朋友带来些

许的借鉴和帮助,我也就欣慰了----因为,我也需要帮助,也得到过帮助。。。。。。。

估计我要在北京多待一段时间,为了减少开支及方便,我打算租间房,离医院近的

(我现在

也不清楚该在哪个医院)。最好有锅碗瓢盆及床呀什么的,由于对北京不熟悉,还请各位多多

帮忙,多谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
4638 元 
希望你一切顺利!

现金
1513 元 
阜城门肿瘤医院
天坛附近的空军医院
协和

都去咨询一下吧
Black bird singing in the dead of night, take these broken wings and learn to fly, all your life, you were only waiting for this moment to arise. Black bird singing in the dead of night, take these sunken eyes and learn to see, all your life, you

现金
220 元 
华佗兄不要上网上得太晚了,也要注意休息,好吗?

相信你的心态对你的治疗会有极大的帮助,祝福你。

现金
342 元 

荣誉之星

多谢
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
489 元 
华佗——我的眼睛已经湿润了,这可恶的病毒——人类究竟要到什么时候才战胜它!!!

现金
388 元 
祝福你。

现金
2794 元 

坚强的人,愿你早日康复!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:38 , Processed in 0.015890 second(s), 11 queries , Gzip On.