15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
236 元 
回复 平静的心灵 的帖子

磕磕绊绊的2017总算要过去了,祝福我们每个人。
复查的事情我是考虑一年到上海复查,一年后在当地三甲医院即可。而且说实话,现在的检查就是看血项指标、彩超结果,稳定的情况下谁看都一样……

现金
236 元 
我的爱肝日记028元旦快乐
走过2017,迎来2018。磕磕绊绊的一年总算过去了,经历了大喜大悲,迎接了二宝的出生,也迎来了自己的新生。跨年之夜,我把2017年这一年所有的压力和心事都和狗说了,结果他妈狗都跳楼了……O(∩_∩)O哈哈~
我的2018年开运字是“动”,今年将不会继续停留在现在所在的地方,可能会……感觉还是挺准的,或许是对号入座吧。2018年真的想动动,生活方面多加运动、锻炼身体、强身健体;工作方面不管是调岗还是离岗都是一种改变;更重要的是生活态度的改变,拥有一颗感恩的心。感恩我的家庭,感恩我的亲人,感恩我的朋友,感恩我的领导和同事们……
辞旧岁,2017年的最后一天和几个同事一起去钓了一下午鱼,个人成绩五条,三大俩小成绩还算过得去,比较享受没有电话骚扰、没有人来谈事情的节奏,偷得半日闲…
迎新年,2018年的第一天早上去爬山,空气真的很好,感觉大口大口的在吸入,这种感觉在钢筋砼的都市里是体会不到的,这种感觉真是一种享受…

现金
236 元 

我的爱肝日记029盼年
2018年1月17日,今天正式进入腊月了,也就意味着再有一个月就过年了。小时候特别喜欢过年,好处就不用说了,吃、穿、玩都会比平时好很多;慢慢长大以后对年的盼望就渐渐地淡了,感觉不到年味了,特别是工作以后“年关难过”,各种事情应接不暇;但今年有了一种盼年的冲动,对过年的一些安排在头脑中预演过很多次,希望能够利用过年的机会陪陪家人、回回老家、见见亲朋,平淡中多了一分期待。
也许是心理在作怪,希望时间能快点,也就意味着身体恢复尽快进入平稳期,因为很多人都在说常规上把病人五年的状况作为一个阶段,而两年则是这其中的高发期。前阶段看到了一个几乎同时手术的战友,先后经历了复发、转移,第一次做的消融,第二次做的介入,希望他能挺过这段日子,也希望所有的朋友都能够平平安安。
看到有些资料上面的介绍,癌症的国内西医治疗手段与国外相比,落后了五年左右,许多靶向药在国外早已临床应用,而在国内还在一层层的审批环节。有时候真是理解不了,毕竟疾病不等人,又不是啥高端技术,也不存在技术壁垒,咋就不能提高办事效率,早点引进早点应用。而且真心希望国家能够在这方面多投入一些人力物力,开发出一些价格亲民、效果良好的新药特药,这也是一种切实的民心问题,虽然是小众,但救一个人也就相当于救了一个家庭,温暖一批人……

现金
236 元 
我的爱肝日记030南方北方
2018年1月18日
今天的沈城银装素裹、白雪皑皑,人们裹上了厚厚的棉衣,马路上的车辆像一个个缓慢爬行的蜗牛,整个城市都干净了很多,生活的节奏显得越发缓慢,过年的氛围相对浓郁一些。
今天的鹭岛雾气昭昭、绿树红花,刚上身的大衣又脱了下来,高速发展的经济带动了每个人的神经,整个城市都充满生机活力,生活的节奏一成不变,繁杂的琐事冲淡了年的滋味。
这阶段每天的生活都很有规律,早上走步锻炼一小时,中午小憩半小时,晚上走步一小时,再做一段八段锦……平淡的日子总是过得很快,来到这里两年半了,掰着手指头算了一下按照时间长短的话,这里都可以属于第四故乡了。希望五一左右能够有所改变,结束这段漂泊的日子,回到家的港湾。

现金
201 元 
回复 21205 的帖子

脾亢的表现

现金
236 元 
031过年回忆(一)
随着过年日子的临近,以往过年的各种回忆更加频繁涌动,特别是每晚临睡觉前,过年的回忆就像放电影一样在脑海中频频闪过,成为了睡前必备的功课,更是进入梦乡的催化剂。
塑料手枪,这是我的童年里最喜欢的玩具,由于比较容易坏而且塑料子弹数量又不多,所以平时玩的机会较少,每次过年时妈妈都给我钱买一个塑料手枪,再配上满满两盒塑料子弹,虽然子弹数量还是不足,只能是打出去后再试着找回来,更多的时候是找不回来的,但我也有办法,从仓房搞点黄豆粒也可以代替使用。
大瓶汽水,这是过年的主要饮品,每次腊月二十七、八的时候,我就带两个妹妹一起去郭家卖店,买上一箱大瓶的汽水,然后在箱子前面拴上绳子,连拉带拽的弄回来,基本上可以喝到正月十五了,然后再去退瓶子、退箱子,不亦乐乎…
立灯笼杆,就是在院子里埋上一根十米左右高的松树干,然后在最顶上绑上一节带松树针的树冠,树冠下面钉上横担、三脚架固定,一侧挂了个红灯笼,连上护套线接电,另一侧固定挂钩、滑轮、绳子,主要用于悬挂鞭炮。松树通常是在出息的前两天,爸爸带着我去西山里面找细的、直的、长度适中的松树,锯断后带回来,感觉有点像光头强的意思。这是早些年的传统,现在基本上很少了,家家户户只是在雨棚的两侧悬挂灯笼,鞭炮更是在地上摆着燃放了。其实想想以前每家一个高高的灯笼悬挂着,晚上一看可以连成一条弯弯曲曲的灯龙,应该是更有年味吧。

现金
236 元 
032过年回忆(二)
随着年龄的增大,过年的主要任务也就是吃吃喝喝了。平时大家上班的上班、外出打工的打工、离家求学的求学,难得有机会聚的比较全,可以热热闹闹的聚几天。
吃酸梨,这是记忆比较深刻的。冬天嘛水果比较少,物美价廉的主要有苹果、桔子、冻秋梨、冻柿子、酸梨。这些里面酸梨是除了爸爸以外其他人都比较爱吃的,那叫一个酸爽。酸梨外皮就比较差,里面的果肉更是粗糙,但好在果汁比较饱满,咬上一口回味无穷。呵呵,现在想想口中都会生津不止。
摆长城,这是我家的一个保留节目,陪伴了我的高中、大学寒假。北方的农村嘛有个说法叫做“猫冬”,也就是到了冬天地里活也都完事了,辛劳了一整年可以休息了,打麻将之风风靡各村,有的是小赌怡情,有的是大赌伤家了,甚至很多人把刚打粮食卖的钱、过年的钱、明年开春买种子化肥的钱都拿来赌,风气比较差。但我的拍长城都是自己家的几口人,从来不和外面的人玩。早上的饭吃完后有时候桌子都不用撤,收拾完直接就摆上麻将开玩,基本上一玩就是一天,现在让我再盘腿坐上一天可做不到,真是玩不动了。而且我们钱都是爸爸之前给好的,谁输多了就会再给,基本是以娱乐为主。
逢喝必多,以前的我酒量还好,从上大学以后每年的正月里都会串门、聚会、把酒言欢。可每次我都喝多,即使喝的数量没有平时的多呢,也醉的很快。最后我自己总结,过年在家喝酒太放松了,酒精在不设防的情况下入侵了身体、麻醉了神经,以后再也不用了。呵呵

现金
67 元 
回复 21205 的帖子

感谢楼主这么详细的记录自己心路历程,您的这种健康向上的生活状态鼓舞激励着每一个向往美好生活的战友,祝福楼主2018幸福安康!
楼主可以把我拉进那个肝癌病人或家属的微信群吗?我也想进群多向前辈学习请教各种治疗经验,先谢谢了

现金
380 元 
楼主好好的,一直写下去,我们都关注着你。你前面说的靶向药,人家印度早就仿制了,我们进口的价格是人家的近20倍,希望我们国家更多的关注啊。祝福你快乐每一天!

现金
236 元 
回复 木头军 的帖子

谢谢你。你的情况很好,自己能够重视起来,防范于未然。祝健康
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:21 , Processed in 0.015747 second(s), 9 queries , Gzip On.