15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
236 元 
我的爱肝日记041中医号脉(2018.6.17)
1、内火旺,发泄不出来。办法:运动出汗;从内心大喊、发泄出来。
2、喝水不要太多,每天两杯到三杯,小口喝水。不吸收形成毒素,工作时间小便上下午各两次较好。
3、体虚、有湿气,注意保暖,避免吹空调。
4、中午饭后别马上快走。
5、饮食注意,吃饭喝水都不能太饱,别吃喝凉的。
6、脾胃天生不好,偏瘦型
上述总结是花了200大洋,从一位年轻的中医号脉后和我说的。虽然这个医生颠覆了我对中医的看法,以前一直认为中医就应该是越老越好。如何排毒、去火,增强体质是我需要思考的,按照答复的建议是进行针灸治疗,价格有点小贵,搞得我每天一半的工作报酬得给他的,这倒是其次,重要的是针灸是否适合我,犹豫、矛盾~

现金
236 元 
回复 21205 的帖子

咨询各位,有没有进行针灸的,效果如何

现金
106 元 

这个微信群可以让我加入一下吗

现金
106 元 

我老公术后一个月不到就回去上班了

现金
236 元 
回复 郎君千岁 的帖子

上班是好,注意别太累了。身体的恢复需要一个过程……

现金
236 元 
我的爱肝日记042第十次复查
2018年7月25日,中山医院。

7月23日沈阳飞厦门出差,7月25日厦门到上海高铁,7月27日上海飞厦门出差,7月28日厦门飞沈阳回家。

坐高铁历时近7个小时从厦门到上海,当天下午抽血化验,次日早上4点到门诊排队挂号,彩超检查异常顺利,上午九点多就搞定了,下午又让史教授帮忙看了一下,吃了一颗定心丸。本来当晚的航班回厦门,MD到了机场才通知我航班取消了,想改签都改签不了。郁闷之极。没办法只能第二天再走了~

血项检查结果:异常凝血酶原28 ;甲胎蛋白1.9;癌胚抗原2.0;糖类抗原25.4;血小板74,孙然照标准还是低,但是已经是术后的最高值了。

本次彩超将肝胆胰肾都检查了一下。结果:肝硬化、胆囊结石

另:7月29日随着A匝道第三联箱梁砼浇筑完毕,主体工程全部完成了,也算是画上了一个短暂的句号。真的很不容易,三年的时间发生了太多的事情,不禁让我想起一句话:铁打的营盘、流水的兵……希望大家都能够安好。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

老兄成了空中飞人了,推荐一种旅途中休息的方法,静坐,就是像佛像一样眼观鼻、鼻观心,放松自己,午饭后有时间午休最好。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
236 元 
回复 平静的心灵 的帖子

阿弥陀佛~
静坐,呼吸吐纳之法,的确不错。我在旅途中基本以小说、电视剧、电影为主来消磨时间,累了再眯了一会。
午饭后只能趴在桌子上睡觉,不舒服。

现金
104 元 
真好。。。有更新吗?坐等。

现金
236 元 
我的爱肝日记043病来如山倒
老父亲已经住院快一个月了,本来说好的经鼻小手术,咋还不好呢?流年不利啊,而且还能连续流年,对我、对我们全家都是一个考验啊。
以前印象中,老爸身体素质好、心态好,没病没灾的。没想到手术后的恢复却是最差的,身体状况不比从前了,心里对疾病的恐惧、对病痛的忍耐程度也下降了。按医生的话说,他是太把自己当病人了。没办法,我们能做的就是包容、鼓励……
看到老爸这样,想想一年半之前的我,当时也是如履薄冰,从最开始的翻身都需要很大的勇气,到后来的下地走路、高铁回家、俩月上班,一步步走出来了。希望老爸也能够坚强起来,尽快好起来~但是通过这次老爸生病,也让我们家庭更加的团结起来,妈妈的付出、妹妹妹夫的付出、妻子的付出,一家人只有在这时候更显得那么的有凝聚力。
一年半了,过几天我也要筹划一年半的中考了,做个增强磁共振,把自己的身体保护好,这阶段也真的有点吃不消了,每天上班、去医院,自己的心态一定要好。我经常自己安慰:老爸这个病不算事情的,手术成功、病理是良性,这就够了,剩下的无非是花点钱、遭点罪了,这都不叫事。
通过看一些资料学习,将恩替卡韦的服用时间改为了早上起床服用,感觉挺好的。以前是晚上睡前服用,而一般晚上吃饭再晚点,然后又吃水果又喝牛奶的,再吃药对药物的吸收不是很好。早上吃完药以后起码能空腹一小时以上的……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:38 , Processed in 0.017493 second(s), 10 queries , Gzip On.