15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
202 元 
ET我一直是晚上睡前服用,所以基本上8点以后就不吃东西了,牛奶什么的都是白天吃了,早上吃的话要醒来的很早

现金
236 元 
我现在早起吃,调整后感觉也不错。明知道晚上吃东西不好,但有时候也板不住,呵呵

现金
236 元 
我的爱肝日记044一年半啦
父亲的病还没好,也正好赶上我术后一年半,就利用陪床的间隙,做了一次增强磁共振。
1、门诊挂号:肝胆外科,电脑下单
2、划价交钱
3、到核磁共振室开取药单
4、划价交费(不用去药房取药)
5、回到核磁共振室确定检查时间
6、根据预约时间直接到检查室等候检查
7、根据预约时间提前到(空腹)
8、检查后一小时后出片子,两天后出报告(找熟人当天取了报告)
影像表现:肝脏形态欠规则,肝左叶体积缩小,肝裂稍增宽,肝右叶被膜下见楔形长T1长T2信号,DWI序列呈弥漫受限高信号,增强扫描未见明显强化,胆囊不大,胆囊颈部见局限性充盈缺损,增强扫描呈轻度强化。胰腺形态大小及信号未见明确异常,脾脏增大。
诊断印象:肝癌肝右叶术后改变,对比前片(2018-02-26)未见明显强化;肝硬化、脾大;胆囊颈部异常强化灶,考虑息肉可能。
初步观察问题不大,而且比较好的是和半年前的片子有所对比,下一次增强核磁共振就是明年三月份啦,希望顺顺利利。也希望老爸的病尽快好起来……

现金
236 元 

我的爱肝日记045  纪念我从未谋面的朋友 惠州华仔
昨夜临时有事,晚睡。后半夜一点随手翻开手机,打开微信里面朋友圈看到你有动态,急忙打开查看,……瞬间大脑空白,竟然是你跟大家的告别,真的没想到,躺在床上久久没有入睡,思绪万千。
2017年3月,是我的不幸也是你的不幸,我们都被诊断出肝癌,同样接受了手术治疗。记得我们是在一个QQ群认识的,后来又加了微信,共同进入了一个战友微信群。对于抗癌,我就是一个白丁,而你是一个骨科医生,接触的一年多真是教会了我很多。饮食方面需要注意那些,吃灵芝、练习八段锦、艾灸、如何复查等等,算得上是良师益友。你也经常分享自己的经历,包括患病前、患病后的气功、中药等,求医之路走的很艰难。同时也是群里面的活跃分子,分享经验、知识,调节氛围,钓鱼的图片、儿子弹钢琴的视频,与各位战友分享快乐...
近两个月信息少了,群里也不说话了,问了几次你也不怎么说,没想到进展这个快,不到两年的时间复发、转移,真的很可怕。你真的很努力了,没做到胜天半子但却得到了我们大家的认可。你是一个喜欢旅行的人,这次的旅行久了点,希望天堂里没有病痛。
没有人知道人死后会是怎样,因为知道的人都无法开口了……

现金
425 元 
加油,我也跟你一样,正值中年,长了这玩意,我是今年六月份才切了,九月10号复查核磁一切正常,准备12月再去上海中山复查!

现金
236 元 
回复 xwj0816 的帖子

我是10月25日去的上海中山复查~祝顺利

现金
425 元 
回复 21205 的帖子

谢谢,咱们一起响天再借五十年!

现金
64 元 
你说的是华仔吗?

现金
236 元 
回复 曾经的日子 的帖子

哎,是的

现金
236 元 
我的爱肝日记046  又到体检时(术后第十二次复查)
2018年9月29日,单位组织202体检,还是有些感慨的。正是2016年的年底体检,发现AFP指标为21.59,刚好超出正常值0-20,刚好与一个当医生的同学闲聊,提到了体检的结果。“过段时间再去检查检查吧”一句忠告,受益终身。
这也颠覆了我以前的一些看法,以前总认为单位体检基本是走形式,没啥实质作用,但其实不然。得病后慢慢了解到,很多像癌症这样的重大疾病,发病过程较长,前期没有什么太明显的症状,不被人说重视,导致后期深入骨髓而不得治,所以说体检真的挺重要的。
本次检查结果还是不错的,虽然小毛病也不少,但起码肿瘤标志物是正常的。
血项检查结果:甲胎蛋白2.95;癌胚抗原2.32;血小板69,虽然低但还可以接受。
彩超结果:肝硬化、胆囊结石、甲状腺未见异常
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 10:45 , Processed in 0.016523 second(s), 13 queries , Gzip On.