15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
620 元 
“名为重点实为普本”,在哪里? 也许你第一开始,就该搞监理,监理才是“搞管理”,项目经理或总经理仍然是“抓生产”。

现金
236 元 
回复 wuwei_98 的帖子

监理搞管理是EPC模式,在国内根本做不到,只是做个样子。”抓生产“的是管理施工第一全面要素的第一责任人。
辽工大……

现金
236 元 
我的爱肝日记026人性的无奈
人都是现实的动物,当你得势时黑的可以说成白的,当你失势时白的可以说成黑的。这样做有意思吗?契约精神是我们应该遵守的,不能因为个人的私利而违背大义,不管是什么情况下,做事要有红线,做人要有底线的。
这两天发生的事情挺无奈的,毕竟是多年的领导、朋友,不想因为一些陈年旧账闹得不愉快。没满足别人的要求,他们不高兴,同时我也难受,也不想这样的;也是如何违背职业道德、违背做人良知,那可能你们开心了,但我会一直不开心。算了,不去多想了,不理解我也无所谓了……
看到一个段子说:当一个人开始回忆过去的时候,那么他已经老了。我这个人喜欢回忆以前的事情,生病以后更是如此。以前美好的事情现在想想还是兴趣盎然,以前不开心的事情现在回想起来也就是浮沉浅影而已,反倒是让自己更加悠然自得。

现金
620 元 
回复 21205 的帖子

“当一个人开始回忆过去的时候,那么他已经老了”,那也不一定。不回忆过去,醉生梦死就永远活在当下么? 当前情况下首先应该保持足够的冷静,现在当务之急是不要生气,然后积极配合医生就行,应该充满信心,尤其是病人本身更应该有信心才行,因为积极乐观的心态是战胜疾病的最好基础,千万不要“毕竟是多年的领导、朋友,不想因为一些陈年旧账闹得不愉快“ 。
不要生气,为你加油!

现金
620 元 
回复 21205 的帖子

”再考一个注册,换一个新的工作环境“,你说的是”注册项目工程师“还是”注册项目经理“?

现金
236 元 
回复 wuwei_98 的帖子

我是有注册一级建造师,现在想在考一个注册监理工程师。

现金
380 元 
楼主干工程真的不容易,项目经理更难,压力大,安全质量都不能出问题,对内对外协调一大堆的事。原来听说有注册一级建造师可以换注册监理工程师的。祝福楼主健康快乐。

现金
236 元 
回复 木头军 的帖子

谢谢你。一级建造师不可以代替注册监理工程师,但经过监理业务培训后可以做总监代表或者专监,就是不能当总监。

现金
236 元 
我的爱肝日记027第五次复查
2017年12月27日,沈阳到上海,28日上海回厦门。
之前刚刚听到一个战友复发并转移了,心情比较低落。本次检查我将时间安排的相当紧凑。每一个步骤进本都在预期范围内。
本次检查结果也比较理想,血小板虽然还是不及格但是已经趋势向好了,看来我的加强版五红汤还是起点效果了;彩超显示也没有一直伴随我的“手术区积液伴机化”。
血项检查结果:白细胞6.26;血小板60(较低);异常凝血酶原23 ;甲胎蛋白2.4;癌胚抗原1.9;糖类抗原27.8。
彩超结果:肝硬化。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

稳定了之后,复查就没必要跑这么远,当地的三甲医院应该就可以了,新的一年又要到了,祝我们永远好运……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:01 , Processed in 0.014784 second(s), 10 queries , Gzip On.