15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
236 元 
我的爱肝日记005术后一个月
回到家里亲戚、朋友、领导、同事都来看我,给我送上祝福。回想自己近几年的生活,基本上都在忙工作了,忙的自己都忘记停下来想事情了,估计是老天看不过去了,强行让我补补休假吧。就像一部车子只知道踩油门,不知道踩刹车,更不懂得保养,早晚会出问题的。
4月5日到医大一院拆线。我刀口是用类似于订书钉的金属固定的,医生用专用的起钉器给起下来的,过程中的恐惧大于实际操作时的疼痛。伤口恢复较好,过两天就可以洗澡了,更是一个不小的进步。突然发现自己新增加了一个小毛病,那就是医生、家人、亲戚、朋友的一句赞扬我都会很舒服,很有动力。有了动力就要运动、锻炼,将自己的机体免疫力提高了,把我的五脏六腑练得结结实实,不管前方有多少风浪坎坷,唯有前进方有出路。期间一个朋友过来看我,讲了他身边的事情。调整心态有事情做是很重要的,这次沟通对我的触动也很大,老婆也是这个意思……心思太重,担心太多,真的是没有必要,明天就去复查了,上海归来我想生活就尽快恢复正常,一切都会好起来!

现金
3199 元 
80后,正是各方各面的主力。有什么办法呢,多休息,工作上的事情都可以放放,就是天塌下来还有高个的顶着呢,嘿嘿;接下来的事情重心就是养生,锻炼了哈,心态好,预后应该不错的。

现金
236 元 
回复 阳关Boy 的帖子

哈哈,我就是个高的那个。术后55天复工至今安好

现金
119 元 
回复 21205 的帖子

确诊前是大三还是小三?病毒量?是否抗病毒?

现金
202 元 
哈哈,大家都是80后,大家都是战友,大家都要保重,大家都要加油

现金
236 元 
回复 jingchaxu 的帖子

确诊前后都是小三阳。病毒量我不太明白说的是哪项指标(⊙﹏⊙)。输钱没吃过抗病毒的药物,术后一直在吃恩替卡韦。

现金
236 元 
我的爱肝日记006第一次复查
4月22日一个叔叔陪我一起坐火车来上海,4月23日到的,赵、王同学接站后去外滩转了转,他们是希望我能够散散心,心情美丽一些。外滩的确不错,我又走了一万多步。记得2003年学校组织生产实习时来过一次上海,当时看到外滩、东方明珠、金茂大厦,这次来又看到多了不少超高层建筑,国际大都市的味道更加浓郁,只是我的心情却比较忐忑不安。
4月24日挂号、抽血、B超检查。
 4月25日上午检查结果出来了,手术区有点积液还有几个血项指标不合格,到史教授的办公室门口等了两个小时,运气不错等到了,史说没问题恢复良好不用担心,又交代下阶段吃啥药,后重新挂了个普通号,以后就吃恩替卡韦就行了,下次复检时间是两个月后。
 4月26日坐高铁回家,心情还是不错的,毕竟复查合格,心里压力小了很多...下一步就是研究搬家、上班、陪孕妇、带大宝..
彩超结果:肝右叶手术区积液伴机化;肝硬化。
血项检查结果:白细胞5.43;血小板60(偏低);甲胎蛋白2.7;癌胚抗原12.3(偏高);糖类抗原93.9(偏高)。

现金
236 元 
我的爱肝日记007回老家
 由于工作性质原因,重新上班后我还要回到原来的鹭岛去长期出差。因此想在上班前回一次老家看看。5月12日,一家三口回了辽源老家。很开心,我自己开了一路的车,状态不错的。很感激老婆,作为一个孕妇本来应该是众人的焦点照顾的重点,但这段时间以来,一直都是迁就我、开导我、照顾我。
想想自己这些年,从上学到上班,从成家到立业。人变的越来越忙,生活条件越来越好,而回老家的次数越来越少,陪父母的时间越来越少。养儿防老养儿防老,可父母付出这么多又能得到多少回报,每次回家最忙碌的还是他们。周围的邻居是不知道我得病的,在他们面前我还是那个小有成绩的大学生,只是现在学好了,烟不抽了酒也不喝了。这几年基本是每年能回去两次吧,夏天妹妹放暑假时大家一起回去,冬天过年期间一起回去。这几年由于孩子小等各种原因吧,有两年没回去了。惭愧,今年一定要回去过年,团团圆圆。虽然不知道还能参加多少次,但我想参加一次多一次,而不是参加一次少一次。
父母在,不远游,游必有方。扪心自问有多少人能够做到,我们这代人压力真的挺大的,每个人都要努力奋斗,为了自己为了下一代,为了所谓为人父母的责任。上海的两个同学由于这次得病得到了他们很多帮忙照顾,也了解了他们的一些工作生活,感觉他们在一线大城市就和在前线没啥区别,神经绷得紧紧的,收获了很多但也付出了更多。通过我的事情,对他们的工作生活也起到了一定的警示作用,也算是为社会多做了一点贡献,积累一些功德吧。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

心态很好,相信兄弟一定会战胜ca的,加油……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
236 元 
我的爱肝日记008重回岗位
2017年3月13日确诊肝癌;3月22日手术治疗;5月16日重返工作岗位,术后恢复55天重新上岗。回想我在检查的前两天还在参加培训,晚上吃饭喝酒,包括做CT前一天还在喝酒,现在想想真是作死一样。记得连续开了两天的职代会,我还是主席团代表哈哈,总结2016的指标完成情况时我带领的团队都是名列前茅,得到了几万大洋的奖励。谁能想到会后第二天我就被亮黄牌了,好在不是红牌,还有搏一搏的机会。
回到鹭岛看到了以前的同事、业主、合作商,大家都是各种问候、祝福,宽心的话语、善意的箴言,包括吃、住、工作等事情基本都帮我考虑的比较周全了,希望我能够有个好心情,养好身体逐步工作。其实我心里是明白的,自己的心结是最重要的,之前我也迷茫过、气馁过,不想走出去与人沟通交流,更不想让别人过分的关注自己的病情,也是怕自己的性格再着急上火、气大伤肝,惹小肝同学不开心给我再找麻烦。这个问题困扰我好久,但慢慢也想通了。不管工不工作、做哪种工作,自己心里不调节好都是会出问题的。
走出来不光是身体更是我们的心里,时刻告诉自己:保持嘴角上扬,这样才能心态平和、荣辱不惊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:18 , Processed in 0.014267 second(s), 10 queries , Gzip On.