15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记  

现金
236 元 
我的爱肝日记020结婚七周年
2010年9月18日,登记了。从一个人的生活变成了二人世界,生命中从此多了一个她。这是我一生的重要时刻,也是我能够走到今天的重要伴侣。感谢她,不管风里雨里陪我走到了今天,以后的日子相互守望、相濡以沫……
2011年10月9日,二人世界变成了三口之家,大宝贝恬恬出生了,这时我才这阵感受到一个丈夫、父亲的责任……
2017年7月27日,三口之家变成了四口之间,二宝贝安安出生了,我的生命中再次燃起了新的希望……
2017年9月18日,结婚登记七周年,七年之痒正式结束。我希望、我也相信以后的日子会越来越好、越走越顺…
“执子之手与子偕老”不仅仅是婚礼上的表白,更是我们一生的承诺。

现金
236 元 

我的爱肝日记021半年磁共振
9月28日,术后半年复查,增强磁共振,二零二医院。
检查所见:肝右叶实质部分缺如,局部可见片状长T2信号,增强扫面各期无强化,余肝实质信号粗糙,T2可见弥漫低信号结节影,增强扫描未见异常强化,门脉强化正常,胆囊不大,胆囊颈部可见一小结节样短T2信号,约6mm*4.7mm,增强扫描未见强化,胰腺、脾脏强化未见异常,腹膜后未见肿大淋巴结。
印象诊断是肝硬化,胆囊小结石,所幸肝区无变化。熟悉的医院,熟悉的门诊大夫,甚至还有熟悉的磁共振引导医生...按照指引说明,出报告的时间是2小时,而我的报告是3个多小时才出来的,等待是漫长的,而且还有点小紧张,就像等待考试成绩一样...
我很幸运,希望一直如此吧!
    9月30日,辽宁中医去开了中药,卢秉久教授的,主要是调理身体,增强免疫力,防止复发的。希望在中西医的共同努力下,平安无事……

现金
236 元 

我的爱肝日记022五红汤
血小板每次都比较矜持,从术前的90降到了60、43、53、37,成绩一直不太理想,吃了两盒地榆升白片,基本没什么效果。
标配五红汤:五红汤:20颗红小豆、20颗枸杞、20颗红皮花生、5颗红枣、1-2勺红糖 放在一起加水煮。开锅后转小火,炖20分钟。可以每天喝一到二次。对贫血以及化疗后白细胞减少都有效果。
五红汤”,有补血、养颜以及抗癌的功效;
适合:
1)女性;女性一般都会贫血,此汤可升血,备孕及待孕均佳;
2)放、化疗病人;因放、化疗导至血小板、白血球降低,此汤可提升;
3)男人;在女性喝的同时,也可尝下,味道不错。
材料:枸杞、红枣、红豆、红皮花生、红糖
做法:
1、把这些材料淘洗干净,放入锅内。
2、加入适量的水,大火煮开,再小火煮20分钟。
调整:由于五红汤里面对提高血小板作用最大的是花生,所以从20调为30,并将红枣减少为3颗,取消红糖。
希望下次去复检时血小板能够给点力,那样我就更有信心了。

现金
236 元 

我的爱肝日记023第四次复查
2017年10月3日,带着202医院的核磁共振报告,来到上海中山医院。带着老婆、恬恬一同前往。这是一次重要的复查,相当于上学时的期中考试一样,等待的过程听忐忑的。而且我是早上去抽血,然后三个人一起去杜莎夫人蜡像馆玩,心还是挺大的。呵呵吉人自有天相,验血的结果还是挺理想的,肿瘤标志物都是合格的,这也是近半年来第一次三项肿标都合格,值得高兴。只是血小板的数值又下降了,总是有一些不尽如人意,但这有如何,生活吗这样才有意思,哈哈。问了史教授,他建议不吃中药,可以喝灵芝水,可以喝红茶。
这次复查收获满满,信心满满。对以后的路我更加有信心走下去,而且要踏踏实实走下去……活的久、活的有质量、开开心心每一天
血项检查结果:白细胞5.07;血小板37(较低);甲胎蛋白2.7;癌胚抗原2.2;糖类抗原30.1。

现金
565 元 
血小板低是不是脾大的原因?

现金
236 元 
回复 terrx 的帖子

的确是,很多人这么说。月底在复查时准备在问一下彩超医生,脾到底比正常大多少
现在每天喝五红汤,战友告诉我可以缓慢升血小板。

现金
811 元 
祝福!两个千金的勇敢父亲。

现金
236 元 
回复 czbf888czbf888 的帖子

谢谢。动力源泉无处不在

现金
236 元 
 我的爱肝日记024上海三人游
2017年10月21日,三人行到达上海。当天由殿微去接站,并且当晚请我们去的米其林一星饭店吃饭,真的很感谢。这次得病前前后后几次麻烦人家,挺不好意思的。没办法,好同学、好兄弟,也许他就是我生命中的一个贵人吧。
    10月22日,目标西塘古镇三人行。感受了一下老宅子的曾经沧桑、今日辉煌,看着熙熙攘攘的人群,我就在想谁又能知道我是一个CA患者,不去想它了,这是第一个我们一家三口出来相对远点的地方玩,感觉很舒服,我很享受和家人一起的感觉。安安宝贝在家呢,太小出不来啊…    10月23日,大清早自己去医院排队、挂号、看门诊、交钱、抽血化验。然后马不停蹄跑回宾馆和家人一起去杜莎夫人蜡像馆,各种拍照。中午又急冲冲杀回中山医院,看到验血的报告还是挺开心的,老婆也很激动、很开心。这就是家人一起来的好处吧,等待的过程不是那么无聊、忐忑、难受。
    10月24日、25日,迪士尼两日游。这是恬恬宝贝的愿望,也是老婆的一个心愿,真的是玩疯了,忘掉了所有的不开心,七个小矮人过山车坐了四次,我也是醉了。虽然比较累,而且吃喝都不是很好,但是这些都是次要的。一家人在一起开开心心,这次旅行够我们回忆的东西很多。
    10月25日,我从上海飞厦门,老婆、恬恬飞沈阳。当分开的一刻,心很难受,安检时我回头看到老婆也在抹眼泪。哎,心都碎了。为了明天吧,我坚信我们的未来会更加美好的!

现金
236 元 
我的爱肝日记025连续两次回家延误
上个月定好的机票,开心得不得了,临时接到质监站检查通知,退票没走了;今天(20171122)本来现在都在飞机上了,又来领导视察照样退票走不了了,郁闷啊。本来说话的回去明天给二宝照百天照,这有耽误了……
真的是人在江湖身不由己啊,虽然我已经决意逐渐退出现在的江湖了,但还是有些事情不能免俗。良好的心态真的很重要,一定要把自己的心态调整好,否者真的是在过度支配生命啊……
希望我定的下一个目标能够顺利达到,再考一个注册,换一个新的工作环境,虽然是另一个江湖,但相比之下肯定会轻松一些的。这也是没有办法的办法,如果是以前的我对监理还是比较讨厌的,而且从未想过自己有一天也会有当监理的想法。随着环境的变化,人的新野也在变化,现在的我想的是怎么对身体更好,怎样让自己更加舒服,怎样让家人更加开心,期待这一天尽早到来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:36 , Processed in 0.014794 second(s), 9 queries , Gzip On.