15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的爱肝日记
楼主: 21205
go

[早中期肝癌] 我的爱肝日记   [复制链接]

现金
1247 元 
楼主中山医院哪位医生做的手术
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
236 元 
回复 zjl0304 的帖子

中山医院史颖弘教授。人好水平也不错

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

记得手术那年孩子也是大班,这么多年最幸福的事就是陪伴孩子成长,看着他的每个笑容,每个调皮捣蛋的举动,对于我来说都很珍惜,希望我们都能等到孩子成家立业的那一天,加油!我是中山医院孙惠川教授
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
236 元 
我的爱肝日记015毕业这些年
千禧年我发挥出洪荒之力,超水平发挥过了一本线,考入了一所名为重点实为普本的大学。四年的求学路下来,我进入了一家建筑国企,从一线基层技术员做起…
通过了一年的见习期,成为助理工程师;三年后通过了工程师考核,又过五年拿下了高级工程师的职称证。基本上是达到工作年限了就把相应的职称证搞到了。
随着职称的变化,工作经验的增加,职务也随之发生变化。技术员、现场工程师、工程部长、总工程师、商务经理、副经理、常务副经理、项目经理,在同期里面虽然不是升的最快的、也不是爬的最高的,但事业属于相对平稳上升。对于在国企这个大染缸里,各种复杂的人际关系,我一个平凡草根也只能这样了。
国家注册二级建造师、一级建造师、高级项目管理师;企业的各种评先、奖优,市级劳动模范。荣誉着实不少,但自己也付出了惨痛的代价。加班到后半夜、喝酒到后半夜最后变成了没应酬的时候也不想早睡了,看小说都能看到半夜。
往事不堪回首,结果已经是这样了,现在能做的是如何保护好自己的身体,调整好心理,顺带着上上班、赚赚钱,要不等到坐吃山空的时候也是比较麻烦的事情。以前是尽力而为,现在只能是量力而行吧。

现金
236 元 
我的爱肝日记016唵嘛呢呗美吽
 观世音菩萨的六字大明咒--唵嘛呢呗美吽(om mani padme hum),是诸佛慈悲智慧的音声显现。持诵六字大明咒及圆满了菩萨的六度,并能稳固地杜绝任何投生六道的可能性。这是个简单的修法,容易了解,所有人都能修持,也包含了佛法的要义。如果你把嘛呢咒当作快乐与痛苦时的皈依处,那么观世音菩萨将一直与你同在。你将不假造作地愈来愈虔诚,自然升起对大乘之道的所有了悟。虽然我不是很懂,但在生气、发火、不开心的时候,默诵或者默写一下,能起到平复心情的作用,佛法无边,心境渭源。
六字大明咒:唵嘛呢叭咪吽,代表一切诸菩萨的慈悲与加持。其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心。
象征意义:
唵: 表示佛部心,代表法、报、化三身,也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚),是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意。
嘛呢: 表示宝部心,就是摩尼宝珠,取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足,向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富。
叭咪: 表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。
吽: 表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切,最后达到佛的境界。

现金
236 元 
我的爱肝日记017二宝出生
7月21日体感不适住院;7月26日中午11点,进待产室;
下午2;40,出待产室回到病房;晚6点再进分娩室;
7月27日凌晨2:30,打无痛分娩针。 4点零七分,产房传喜讯,二公主出生...
当晚是我生病以来熬得第一个通宵,生病后基本在11点之前上床睡觉,只有这次是开开心心熬通宵了。老婆真的不容易,有时候我在想到底是我手术痛苦还是生宝宝更痛苦一些,仔细想想还应该是生宝宝痛苦程度更大一些。孩子的生日为娘的苦日,说的不是没有道理。这也是我生病以后笑的最开心的一次,虽然之前的想法不是很强烈,但毕竟血浓于水,看到宝宝以后的亲近感是无法比拟的。和大宝出生时相比,精力没有那时候好的,但紧张感还是相同的。相比之下这次的经验还是有了一些,喂奶、喂水、带宝宝去洗澡、体检、打针都可以一个人完成了,也算一个合格奶爸了。
7月30日回家,从此一家四口的生活拉开序幕。可喜的是,大宝也很喜欢二宝,总想凑到跟前和二宝去玩。这是我最希望看到的,之前大家都担心两个孩子的能不能合得来,最主要就是大宝的想法,毕竟二宝还小,现在看来这个不用太担心了。家里面更加有人气了,人丁兴旺家宅兴旺,生病的阴霾将很快散去……

现金
236 元 
我的爱肝日记018第三次复查
8月15日坐火车从沈阳到上海,8月16日复查,8月17日请医生看复查结果,当晚返回厦门工作。
结束了近一个月的沈阳生活,离开了大宝、二宝、三宝,重新踏上征程……
本次检查总结:
1、下次检查周三挂号一个肝肿瘤外科普通门诊,再挂一个超声诊断科的专家门诊。这样就能保证彩超和验血都及时;
2、下次检查就是半年度的大考了,需要做核磁共振检查,在当地医院做就可以,并且不用再做彩超了;
3、血项还是需要检查,并且自己感觉下次去一定要检验一下大小三阳的问题;
4、彩超结果还好,血项还有一些不太理想的的。包括癌胚抗原、糖类抗原以及血小板都有所偏差,这也需要我以后更加注意了;
5、忙里偷闲,16号晚上去看了一场足协杯半决赛上海上港对阵广州恒大(2:1),现场看球感觉不错。
    四口之家,生活还要继续,开心、努力、自信、微笑;每天要求自己做好操、吃好药、作息规律、饮食健康、心情平和、开心每一天!
彩超结果:肝右叶手术区积液伴机化;肝硬化。和近四个月的复查说法没变化。
血项检查结果:白细胞5.48;血小板53(较低);甲胎蛋白2.2;癌胚抗原5.4;糖类抗原67(偏高)。

现金
565 元 
加油

现金
236 元 
回复 terrx 的帖子

谢谢

现金
236 元 
我的爱肝日记019被检查工作
中国的检查实在是太多了,有些个官老爷下来不是为了检查出啥,而是想告诉大家我下来检查了;或者说某某比较勤政,深入一线基层,发现了脑子里能想到的所有问题,告诉大家我提醒你们啦,再出事情可不是我的责任了。
检查工作肯定是要正确对待,毕竟不同人看待事情的角度不一样,也就会发现这样那样的问题,有利于提高团队的管理水平。但我想检查人的水平一般情况下应该不低于被检查人吧,或者说如果你某方面水平一般,那就请你少说多看,别指手画脚瞎指挥好不?哥哥我肝不好,实在是懒得和你们生气。你多解释两句他说你狡辩,你不吭声他说你不往心里去,即使你证实了你不存在他说的问题他还是会说有之改之无则加勉吗,气得我的小心肝,扑通扑通乱跳。
工作时难歇亦难。不工作吧呆着时间久了也闹心,毕竟以前的日期感觉是挺辛苦但是比较充实,成天呆着久而久之不成了废人一枚了嘛,还是要出来做事情比较好吧。工作呢特别是管理型的工作,需要与人对接、沟通、交流,这就免不了会有这样那样的烦心事、恶心人,以后有机会还是争取调整一下岗位,做一些纯粹点的技术工作,不需要费太多的脑细胞,虽然一直走管理的路线,但我想技术方面拾起来不会很难的,比上不足比下有余,短期内也不用考虑提职加薪的事情了。
偷偷摸摸发点牢骚得喽,咱也不往心里去。时刻提醒自己,工作只是生活的一部分,宽心长寿……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:07 , Processed in 0.014826 second(s), 10 queries , Gzip On.