15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
15 元 

回复 430# 的帖子

您是最快回复我的,谢谢啊(我是第一次在此论坛上发帖子)!
是啊,现在不担心要小孩了,只是不知道是否需要停药,或者停药多长时间才可要孩子?

现金
25 元 
本人大三多年
夫人有抗体,数量是我的一万多倍
小孩刚出生,经查有抗体,后有注射了疫苗
个人认为,父婴传播可能性有,但是概率相对很小

现金
685 元 
本人一直大三阳,2004年变异为病毒阳性的小三阳。由于炎症反复,
于2006年3月上拉米直到现在,从上拉米后1个月开始,病毒转阴,肝功能正常,乙肝三系变为1,5小
二阳,保持到目前。
老婆有抗体,定量检查为800多单位。
女儿于2008年3月出生,出生脐带血检查有抗体,按正常剂量,时间注射3针疫苗,没打免疫球蛋白,
女儿7个月时查血,已经出现抗体。
个人体会:经咨询医生,父-婴垂直传播一般发生在父亲病毒数量较高时,但只是有可能。因此,当病毒较高时,精子中是有可能携带病毒的,因此建议最好降低病毒数量并稳定一段时间,同时老婆抗体数量需达到一定数量,一般认为100多单位比较够了。这时候怀孕比较佳!
另外,男方服用拉米,一般均认为没什么影响,当然这是就目前所认识到的水平来讲的,什么事情都不是绝对的,要各方面综合考虑做决定。
祝我们所有人好运!

现金
33 元 

出生后忘记打球蛋白了!

我是小三,老婆有抗体,孩子今天刚刚满月,当时宝宝出生后太忙,一时疏忽,忘记打免疫球蛋白了,只是在24小时内打了疫苗,这几天突然想起来,万一有父婴传播可怎么办?
巨大的恐惧中。。。。

现金
39 元 
真的要多学习才行啊
我见青山多妩媚,料青山见我应如是.

现金
39 元 
真的要多学习才行啊
我见青山多妩媚,料青山见我应如是.

现金
962 元 
我和老公准备计划生BB,但丈夫大三,肝功暂时正常,可医生说吃拉米不能停。那我们应该怎么办呢?(因为他已经吃拉米3年多了。)

现金
573 元 
哎  看了一下 心宽了不少   以后要孩子不成问题就好拉  

现金
1168 元 

有人做个总结吗?

父子传播肯定是有的。
我姑父,10年前肝炎发作,全家做了检查,大儿子感染,我姑姑和小儿子和女儿正常;我当时就劝他们打乙肝疫苗,后来也没跟踪。
去年,我表妹肝炎发作,小儿子检查也大三了
农村人,根本不重视预防,所以,悲剧一代接着一代,我大表弟刚结婚,要生孩子,我隆重跟他们提出要免疫,不过,不知道听没听进去。

之前的帖子提到有些人对疫苗不敏感的事情,我家也有。我妈病毒携带(觉得没意义了,所以没查大小三阳),我和我弟都曾经大三过,应该是母体感染。可是我爸一辈子数次体检都是全阴。我弟妹结婚前在我要求下注射疫苗,三针后全阴,加强了一针,仍然全阴,生完孩子后再重新打了3针,还是全阴。我小侄子一直是我妈带的,出生后立即双份疫苗,三针后全阴,加强了一针,还是全阴。5岁时体检,还是全阴,重新疫苗(3针),现在还是全阴。
我觉得我爸,弟妹和侄子都应该属于那种对病毒不敏感的类型,虽然和病原亲密接触,并且打疫苗都无效。所以个体差异很大,大家不能一概而论。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
95 元 
1.大三
2.大三(当知道她也有时,我就决定一定要娶她)。
3.脐血检查是小三,注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,两岁时检查已有抗体,其他全阴。
4. 老婆怀孕7、8、9月各打了一支乙肝免疫球蛋白,BB出生时注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。
5.人工喂养的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 06:14 , Processed in 0.017396 second(s), 10 queries , Gzip On.