15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
278 元 
孩子出生前,我一直在用贺维力,一五阳,DNA为阴性.孩子妈妈有抗体,孩子出生后,按计划免疫,但第二,三针是自己花钱打的进口疫苗,在此期间我尽量避免与孩子的接触,但是也避免不了抱孩子或给孩子洗澡等(这是我最担心的地方),还好8个月后给孩子化验,抗体值高过1000,这几天揪着的心才放了下来.所以我的建议是,出生时假如打免疫球蛋白确实没什么过大的坏处的话,还是打一针,我就在孩子化验前一直后悔没打;第二,爸爸尽量不要接触孩子,虽然没什么可能传染给孩子,但是对爸爸的心理压力太大,唯恐孩子有什么不好,自己一生的遗憾.

现金
20 元 
我是小三阳,老婆有抗体,宝宝过两个月就要出生了。我该怎么办?

现金
11 元 
我来报告一下我宝宝的最新检查结果,宝宝的爸爸是小三阳,一直在活动期,我的抗体属于强阳性。从孩子出生我就一直担心,不敢去检查,怕自己承受不了这个结果,虽然老公的医生说概率很小很小,但还是担心自己会是不幸,设想着如果孩子是的话,可能我的生活再也不会有宁静。前几天终于因为孩子的幼儿园问题带孩子去检查了,去儿研所查的,不敢恭维,技术不怎么样,一针没有见血,针头找了半天血管,我那个心疼啊,简直是扎我的心脏。从抽完血开始我就在极度的紧张中,算了,不说了,可能大家都有体会。本是一周后取结果,我到了第4天就去了。结果当然是没事,抗体阳性。今天真是很美好啊!!!也终于验证了医生的话,说我们老是瞎担心,早去查了不就行了嘛。说一下平常我们的生活,老公跟我们是分餐,但是有很多的危机时刻值得我担心,可能也是大家在一起生活不可避免的体液接触,最后我想,乙肝也不是那么容易被感染的。我的妈妈、婆婆、公公跟我们一起生活,没有抗体,也都没事,刚刚也检查过。思绪有点乱,安静一下,看了几天这个帖子,再次给大家一个信心!

现金
12 元 
我 已经是10年的大三阳了,今年26了,肝功B超一直正常,我老婆有抗体,我现在可以不做任何治疗就直接跟她生孩子吗?在网上查了很多父婴传播的 网页,有的说传染性高,      看了很害怕,现在想生孩子,不知道该怎么办。。。

现金
57 元 

我:年龄三十六,患乙肝十七年,大小三阳变换多次,长年吃药;老婆不嫌弃,左右伺候,自然生成抗体;小孩怀过两个,因我吃药,打过一个,第二个老婆没舍得,留下了,达过两次疫苗,第一没有成功,第二次终生成抗体,那一刻,我老泪纵横,不能自己!

现金
745 元 

大家辛苦了,

我准备要小孩子,

现金
21 元 

回复 22# 的帖子

大家好,我也想咨询一下,
我老公是乙肝大三阳,现在在吃抗病毒药,是一叫阿德福韦酯胶囊的抗病毒药,还有吃一些抗纤药,降酶灵,这三种药,不知道我们现在这种情况,可以要小孩吗?
抗病毒治疗要治多久才能要小孩啊?

现金
202 元 

大三十多年、老婆有抗体

刚生的奥运宝宝,今天刚满五十天……期间一直很后悔没有要求给宝宝打球蛋白。在这段时间用掉五板卷桶纸(基本都是我用来洗手后擦干,或者用来垫奶瓶嘴)、消毒粉用过八大袋有240小袋、84消毒液六瓶、肥皂12条、橡胶手套三双……今天拿到宝宝的报告有410多的抗体

现金
536 元 
1.您自己的情况如何?(我LG在我怀孕前小三阳,病毒2.29*10的4次方,未做任何治疗,计划外怀孕,我生完孩子后开始阿德抗病毒,现在DNA阴性,并且一直是一,五阳)
2.您妻子的情况如何?(我与我LG在一起生活三年后检查乙肝五项全阴,注射三针乙肝疫苗后未产生抗体,重新接种三针后产生抗体)
3.您的孩子出生以后情况如何?(按正常按016接种,一岁半时检查有抗体,但是没查滴度,上个月三岁四个月再检查,抗体转阴,滴度1.05)

这种情况是要重新按016接种,还是只打加强就可以,另外换成进口的效果会更好吗?

现金
43 元 

我的情况

1.您自己的情况如何?(我一直是大三阳,有10多年了,医生说是传染性较强,和老婆在恋爱过程中意外怀孕,现在想想都还有点后怕,换了现在我是绝对不敢这样了;我是奉子成婚,结婚时我有意躲过了婚检。)
2.您妻子的情况如何?(老婆结婚前的情况我不知道;老婆在婚后3个月到医院做孕检,结果为245阳性,医生说是乙肝的既往感染,现在已康复,估计是受了我的感染,这种情况不属于乙肝;在怀孕8个月的时候又做了一次检查,老婆已经转为五项全阴性。)
3.您的孩子出生以后情况如何?(小孩出生一个礼拜了,今天怀着提心吊胆的心情去医院拿到了儿子的化验单,结果也是245阳性,医生问了妈妈的情况后,建议打免疫球蛋白,我接受了医生的建议。)

知道儿子现在已经不是乙肝,多年的泪水一下子涌了出来,知道儿子以后不用再承受跟他爸爸一样的HBV之苦,心里的一块石头终于落在了地上,想想老天对我还是不薄的,就算是我明天就要死去,我也可以感到很欣慰,真的。。。  同时我也要对那些普天下千千万万受苦难的HBVER同胞们说:生活还要继续,我们一定要坚强,要比正常人更加有信心,你们一样也可以拥有一个健康、活泼、可爱的后代。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 05:56 , Processed in 0.016467 second(s), 10 queries , Gzip On.