15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
268 元 

咨询各位前辈

本人HBV,第三项弱阳,DNA一般1e5左右,ALT 略高50-60。
妻子健康有抗体。
孕中期,忍不住ML,没有保护,这样是否会加大父婴传播概率。

各位前辈,指点迷津啊!

现金
64 元 
我也很想弄清楚父婴传播的真实性,为此我们困惑很久拉,有经验的来说说 :

现金
64 元 

抗体与怀孕最佳时间

我老公大三阳,肝功和B超正常一年半(每半年检查一次),DNA阴性一年半,我的近况是表面抗体和核心抗体都是阳性,其他阴性,抗体浓度147,我们准备9月怀孕,各位指点一下,我需要再注射抗体,等到1000再怀孕还是怀孕后注射蛋白呢,感谢为先!

现金
109 元 
我一直疑问自己是不是父婴传的,我爸家族人有这个的, 我妈没打疫苗但有抗体(会不会是我传的?)小时都查我有乙肝(以前也没告诉我),说是小时免疫力底传上的吧?可我小时爸老出差很长时间才回来一次都没咋照顾过我,是不是我生时就有了。不过我爸没查过乙肝我想他应该是的吧,姑姑好像就是肝腹水去世的。

现金
762 元 
我和我弟弟都是乙肝,我弟弟的妻子正常,孩子四岁了,检查五项全阴,没有抗体,现在打疫苗。

现金
2379 元 

终于带宝宝体检了

终于带宝宝体检了,今天一天都在恐慌中度过,每一分钟都是煎熬。老公给我打电话说的时候,我的心都快跳出来了。现在宝宝的结果是:8个月,乙肝表面抗体阳性,但是只有定性,没有定量的,什么时候加强一下呢。心里的大石头总算落地了。宝宝出生2小时左右上臂分别注射了一针5微克乙肝疫苗和一针100单位免疫球蛋白,17天又注射了一针免疫球蛋白,然后16疫苗。
宝宝的爸爸是小三阳,dna弱阳,我怀宝宝的时候是单五阳,到了要生的时候变成45阳,又变成24阳。生了宝宝一个星期出院的时候我打了016乙肝疫苗(主要是这里没有定量检查,呀不清楚自己是强阳还是弱阳),至今还没有体检过。后来有一次,是在注射了两针乙肝疫苗的情况下和宝宝爸爸在一起把我的耳朵破了(是挂到耳环了)宝宝爸爸的口水舔到了我的伤口,后来我还打了一针免疫球蛋白,一个月以后才注射的第三针乙肝疫苗。
还有就是宝宝从出生到现在,那个免疫证上所有的疫苗我们都打了是不是有点多?宝宝半岁以前几乎一个月要打四次疫苗。

现金
64 元 
来过这里,我的信心增加不少,我老公大三,服用中药18个月后,连续12个月肝功正常,B超正常,dna阴性,我们准备下月要BB,希望一切都好。

现金
10 元 

说说我的经历

我初中毕业那年就被检出是乙肝携带.自己都没任何感觉,23岁那年,我失恋了,原因是:我既没房子,又是乙肝,她妈妈是不可能答应我们在一起的,那段时间我心情十分的不好,从来不抽烟的我抽了几个月的烟,结果在5月份的时候肝炎发作,住了一个半月的院,本来是大三阳的,在出院的前几天检查时转成了小三阳,出院后又反复了一两次,都是口服甘利欣治好的。随后几年一直没有发作过,HBV-DNA也是阴性。只是有时候,手臂上会有出血点,我知道这跟可恶的乙肝病毒有关系,26岁那年,我结婚了,27岁生了一个儿子,出生的24小时内,我就帮他打了一针高价免疫球蛋白,然后按照016的顺序打疫苗,一直想带儿子去查两对半,可一直没勇气,他也小所以也不忍心,眼看着儿子4岁了,要上幼儿园了,入园前要体检的,我心里忐忑不安,生怕儿子被感染而失去和正常孩子受教育的权利和机会。心想还是先带他去检查一下再说吧,于是我带着儿子去一院做了一次检查,看到儿子哭的可怜巴巴的,心里非常痛苦。等待结果的几个小时,就像几年那样漫长,去拿结果的路上,心里就像压着一块巨石一样沉重,到达大厅时,小腿都有点软,拿到报告单迅速扫描了一下,第一项:阴性,心里的一块大石终于落地,可是儿子五项全是阴,说明他没感染,但也没保护能力,心里在欣喜之余还是有点担心,赶紧带儿子继续打疫苗。今年夏天,我又带儿子去检查了一下,结果是昨天下午拿到的,1345阴性,2为弱阳性,说明我儿子能产生抗体,至少说明,他这辈子和乙肝已经无缘了,我这个家庭从我下一代开始,不再是乙肝家庭,我儿子可以和其他人家的孩子一样公平的享受各种各样的权利。为了加强免疫,我又继续给儿子进行第三次接种。
    我是已做父亲的HBVER,希望其他的战友不要太过紧张,认真的做好阻断措施,我们一样可以生出一个健康的宝宝。对了,除了出生时的阻断,在平时的日常生活中,我都尽量避免肌肤与孩子过多的亲密接触,从来不亲他,自己的餐具都是独立的,我连说话时都避免口水,所以一定要注意日常生活的预防,不能大意。及时的检查两对半,以判断是否产生抗体,产生抗体了,就可以正常的在一起生活了,可以尽情的亲自己的孩子,拥抱自己的孩子,享受天伦之乐。

现金
239 元 

回复 10# 的帖子

好难好难

人生啊

现金
739 元 
怎么这比癌正还难整啊!
谁屏蔽了我的梦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 00:11 , Processed in 0.019310 second(s), 10 queries , Gzip On.