15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
97 元 
1.您自己的情况如何?(孩子出生前是大三羊,肝功能不正常,HBVDNA没验)
2.您妻子的情况如何?(一切正常)
3.您的孩子出生以后情况如何?(小女很健康,孩子出生后注射了乙肝疫苗,没注射乙肝免疫球蛋白)
4.您有什么意见和建议--我一开始很担心会传染给我孩子,现在一切正常,很开心!宝宝现在很可爱!

现金
29 元 
男拉米服用3年变异,后用贺维力1年,当中妻子怀孕,现在有3个月了,好担心呀,,,,,有经验者QQ交流:994839415

现金
11 元 
我是大三阳,从感染乙肝到现在已经20年了。我对乙肝方面的知识一直不敢主动去了解,看了同志们的贴给我帮助很大,谢谢各位
我现在也到了结婚生子的年龄了,这个话题的讨论给我很大的勇气,我想大喊一声:我也可以用孩子了!
衷心得谢谢大家

现金
1294 元 
楼上的,经常到这里来看看,不仅可以学到很多东西,还会得到心灵上的安慰,,这里就是我们乙人的家。

现金
2 元 
孩子出生前是大三羊,肝功能不正常,HBVDNA没验

现金
2 元 
孩子出生前是大三羊,肝功能不正常,HBVDNA没验.老婆有抗体。小孩出生就0.1.6打疫苗。没有产生抗体,后来加强一针有了。(这是老天给我最好礼物,大学毕业还没工作,我的人生就这样了,但有了希望,生活至少有点意义)。现在还是不敢过多亲密小孩

现金
15 元 
男 30岁 上班族 父亲是乙肝小三阳 我在上小学期间就查出患有乙肝,并且一直是大三阳,转氨酶一直有点高,期间也系统的治疗个2阶段(有一个阶段是打了3个月的干扰素)但效果不明显,每次检查两对半都是大三阳。在21岁以后就在没有吃过药。应该是在26岁左右检查两对半时居然变成了小三阳。
我在28岁结婚,妻子是健康人。结婚一年后有了一个健康的儿子。儿子出生后打了乙肝疫苗,现在儿子一岁,很正常。

现金
1 元 
我老公拉米变异,DNA升高至用药前1.6*10E7,但是肝功还正常。
真苦恼啊,两人都三十了,想让他停拉米怀孕,不敢,。 .拉米怀孕,怕 . 。 再不怀孕,上阿德后怀孕更是遥遥无期了。
怎么办呢?

现金
231 元 
1.您自己的情况如何?本人小三阳,,肝功能正常,和HBVDNA阴性(1000以下)
2.您妻子的情况如何?有抗体
3.您的孩子出生以后情况如何?按国家规定注射乙肝疫苗,有抗体
4.您有什么意见和建议?不要相信所谓专家的"理论"言论,当时我也很害怕,但论坛让我放宽了心,要相信论坛的经过实际统计数据发出的真实声音,不要被所谓某些专家言论所吓倒.

现金
27 元 

父婴真的不会传播吗?还是小心为上!

大家看看这个。尤其注意最后一句话
http://www.hbvhbv.com/?action-viewnews-itemid-1604
乙肝疫苗首针最关键
[ 来源:刘士敬博客 | 作者:网络转载 | 时间:2008-4-30 14:07 ]
乙肝疫苗首针最关键
解放军302医院医学博士刘士敬(100039)

卫生部在2006年开展了全国人群乙肝等有关疾病血清流行病学调查。调查了1~14岁儿童40129人,其中有乙肝疫苗接种史32732人,占81.56%。1~4岁和5~14岁调查人群乙肝疫苗全程接种率为89.39%和50.59%,乙肝疫苗首针及时接种率分别为73.37%和43.91%,从调查结果看,我国儿童乙肝疫苗首针及时接种率还有待进一步提高,而乙肝疫苗首针及时接种率是预防乙肝感染的最重要的环节。
  乙肝疫苗首针及时接种是指新生儿出生后24小时内接种第1针乙肝疫苗。为什么这一针最重要呢?
  1.新生儿出生后接种乙肝疫苗时间越早越好,超过24小时再打,预防效果就会明显降低。所以现在各大医院都是在新生儿一出生立刻就接种一针乙肝疫苗。如果是乙肝孕妇生的小孩,需要在出生时先打一针高效价乙肝免疫球蛋白,过2小时后再接种乙肝疫苗(乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白接种的部位必须分开)。有的地方虽然也给新生儿接种乙肝疫苗,但是接种时机不当,出生过后好长时间才想起打疫苗,这样预防效果就大打折扣。
  2.第一针最关键,选择的品种和剂量非常重要。乙肝产妇接种的乙肝疫苗和剂量为重组酵母乙肝疫苗10微克或中国仓鼠卵母细胞乙肝疫苗20微克。正常产妇所生小孩为重组酵母乙肝疫苗5微克或中国仓鼠卵母细胞乙肝疫苗10微克。第一针成功接种后大约80%的小孩在一月后就产生了表面抗体,接下来再加强2针(1月和6月时),大约97%的小孩都会产生表面抗体。
  3.我国现有乙肝患者,多数为母婴或父婴垂直传播感染而来,乙肝疫苗首针及时接种,可以成功阻断这种代代相传的恶果,也只有通过及时接种乙肝疫苗的方式,才能从根本上阻断乙肝传播。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-16 04:07 , Processed in 0.027518 second(s), 10 queries , Gzip On.