15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
5544 元 

我老爸是死于肝癌的,生前有肝病,至于是不是阳性,不清楚,据老妈说,老爸可能是在大学读书时被染病的同学感染的。在六、七十年代,还没有两对半之类的概念和认识,他们都没查过。86年高一时,我在学校体检中发现大三,肝功不正常,之后妈妈和弟弟都查了,他们都是阴性,当时有没有查抗体忘了,但医生说可以注射疫苗,就都打了三针,现在他们都有抗体。二十年来,与家人朝夕相处,吃饭用公筷(有时候也不是很严格,近年来也经常不用的了),洗漱用品分用。妈妈和弟弟也一直很健康,并没受到我的影响,我中学、大学舍友也没有人染上病。所以,我觉得我们这病日常的生活接触应该是没什么传染性的。

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5544 元 

我老爸是死于肝癌的,生前有肝病,至于是不是阳性,不清楚,据老妈说,老爸可能是在大学读书时被染病的同学感染的。在六、七十年代,还没有两对半之类的概念和认识,他们都没查过。86年高一时,我在学校体检中发现大三,肝功不正常,之后妈妈和弟弟都查了,他们都是阴性,当时有没有查抗体忘了,但医生说可以注射疫苗,就都打了三针,现在他们都有抗体。二十年来,与家人朝夕相处,吃饭用公筷(有时候也不是很严格,近年来也经常不用的了),洗漱用品分用。妈妈和弟弟也一直很健康,并没受到我的影响,我中学、大学舍友也没有人染上病。所以,我觉得我们这病日常的生活接触应该是没什么传染性的。

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
201 元 

我是大三阳,肝功能不正常有十几年了.我现在找了女朋友,他以前没有了.也打了预防针.上次给她做了两对半.有一个是阳性.我会传染给她吗?

现金
213 元 
我是乙肝带菌者,小三阳,肝功能长期正常,DNA也长期阴性,我妻子有抗体,我小孩是剖腹产出生的且母乳了10个月,但出生时只是注射普通的疫苗,现在我的儿子已经有1岁半了,但不知道是否正常,孩子又小,整天担心他不健康,帮帮我分析吧,医生!非常谢谢!

现金
224 元 

大家好!初到此请教大家:

我丈夫是小三阳携带者,我约03年底打疫苗后出过抗体的,到06年3月查时抗体已消失,时隔还不到三年,今年3-4-9月重新打疫苗,现抗体复出,我们考虑要小孩,但不知这种情况要不要打加强针呢?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用如果爱HE在2006-12-16 16:39:00的发言:

大家好!初到此请教大家:

我丈夫是小三阳携带者,我约03年底打疫苗后出过抗体的,到06年3月查时抗体已消失,时隔还不到三年,今年3-4-9月重新打疫苗,现抗体复出,我们考虑要小孩,但不知这种情况要不要打加强针呢?

去查个定量两对半,看看抗体滴度

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
266 元 
想请教一下,有听过一种说法:父亲大三,在孩子出生48小时内不能接触孩子,甚至不能共处一室?是这样吗?谢谢大家!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用kinki000在2006-12-21 11:47:00的发言:
想请教一下,有听过一种说法:父亲大三,在孩子出生48小时内不能接触孩子,甚至不能共处一室?是这样吗?谢谢大家!

不是,但父亲一定要注意和宝宝接触中最好无血液的相互接触

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用故乡的云0371在2006-10-21 11:11:00的发言:
以下是引用布拉格土著在2005-9-20 14:54:00的发言:
看完帖子,就是一直没人回答“丈夫治疗期间(干扰、阿德、拉米....),妻子(健康有抗体)怀孕,会不会影响孩子”,唉,我就是这样,打干扰两个多月了,目前肝功能恢复正常,LP可能怀孕了,我很着急啊,到底会不会影响孩子?

是啊,是啊,我也想知道这个答案的。老公在用恩替,我有抗体,现在想怀孕,不知道行不行啊。担心中啊。QQ530453704,
男的恩替中应该问题不大,但最好停药3月后再考虑孩子

现金
256 元 
      我是小三,我们现在想要宝宝啦,在我老婆怀孕之前我要不要做哪些相关的检查呢?或者是应该做哪些防护措施呢?急盼......
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 23:18 , Processed in 0.018643 second(s), 11 queries , Gzip On.