15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
366 元 
我老公大三阳,几个月前转成小三阳了。
我自己有抗体。03年打的0.1.6。
孩子现在一岁五个月。出生时打了0.1.6疫苗。
现在还没给孩子查血,是不是应该查静脉血,还得空腹吧。反正大人是这样的。
不知道平时怎样才不是密切接触,我自己一个人带孩子实在是累。他又不喜欢请保姆在家不方便。

我最大的心愿就是我的孩子有抗体,一直有!!

现金
1197 元 

黑煤窑矿工勋章

估计再过几代人,HBV就自己消失了吧~~~~~~~~~ :

现金
20 元 
我是大三  去年刚毕业 现在找工作让我很烦恼,我有个女朋友  知道我的情况 对我很好  生活对我们这样的人来说要艰苦的多  祝福战友们

现金
414 元 
1.您自己的情况如何?(孩子出生前您是大三羊还是小三羊等,肝功能和HBVDNA情况如何?)
我是乙肝大三阳,要小孩的时候就已经吃了近1年的阿德,但DNA没有转阴,肝功基本正常,直到小孩出生后4个月左右,肝功不正常,改吃替比夫定,小孩5个月左右我的DNA转阴;
2.您妻子的情况如何?(HBVER还是非HBVER?)
我老婆是非HBVER,但属于对疫苗不敏感型的,打了好多次国产疫苗无效,打了多次进口的疫苗后才出现较低浓度的抗体,2、4、5阳;
3.您的孩子出生以后情况如何?(是否感染HBV,孩子出生后是否注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白?)
出生后按0 1 6 的方式注射乙肝疫苗,没有注射乙肝免疫球蛋白,现在第七个月检查两对半,第二项阳,未查抗体滴度;
4.您有什么意见和建议?
父婴传染概率极低,但也不要太大意,有条件的最好在小孩出生24小时内注射免疫秋蛋白,至少心里多些安慰(我小孩出生时没有打,后来我咨询乙肝专业医生,他们说最好打,弄得我紧张至今),另外,千万别弄破小家伙的皮肤,减少汗液、口水等的接触;但不要太神经质;
5.其它情况。(大家补充)
大家要有信心,只要措施得当,我们的悲剧不会在下一代身上重演;

毛主席告诉我们HBVER说,对待HBV病毒我们要: 1)对敌人要进行持久战; 2)敌不犯我,我不犯人; 3)在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人!

现金
19 元 

我大三

我的情况:2000年得之患大三,至今未作治疗.怀孕时亦未查肝功,DNA未知,一切皆未知.  老婆婚前抗性未知.孕前未作任何处理(担心老婆怀疑自已有已肝).她孕后体检二对半结果是2.5阳.不知是不是本身就有抗体,还是被我感染而产生了抗体.孕37周时又检查一次二对半,结果为2,5阳 ,4变为弱阳. 可能被我感染了. 孩子出生后没打免疫球蛋白.只打了一针疫苗,剂量还是5微克的.  出生后黄疸一直有,一直担心小孩感染上已肝, 现在孩子满月去偷偷做了一次二对半.结果今天下午四时去拿. 心中极度忐忐.但愿苍天有眼让孩子躲过此劫.

风之楼主你认为我家小孩感染机率高吗.

现金
19 元 
本来应该下午四时取结果,但中午12点按耐不住心中的烦躁提前去取.但只出了肝功结果.二对半还得等到下午四时取.心中更加烦躁
肝功结果为:总胆红素:61.9
          直接胆红素:5.2
          间接胆红素;56.70
          总蛋白:47
          白蛋白:35
          前白蛋白:99
          总胆汁酸:12.7
          丙氨酸氨基转移酶:28
          门冬氨酸氨基转换酶:40
          碱性磷酸酶:292
         L_什么谷氨酰基转移酶:53

大部分结果不是高了,就是低了.看这个的情况相当不理想.但现在又没拿到小孩的二对半结果,心中极为担忧.

现金
19 元 

现在去拿结果

马上就四点了,愿天佑我儿.

现金
60 元 
本人情况:大三阳多年.不过肝功能一直正常.
妻子情况:有抗体.
孩子出生情况:宝宝自然产.出生时2小时内按正常接种.以后按2月6月普通程序接种.从未打高效价蛋白.
七个月后带宝宝去医院查了乙肝三系定量.今天出报告了.乙肝表面抗体671.68miu/ml,别的全在正常范围内.

这样应该也算产生抗体了吧??开心中....终于有一个健康的宝宝.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
19 元 
本人曾咨询过徐道震教授,父婴传播的几率为3%,可以不考虑进行父婴阻断,但是病人若患者HBVDNA滴度高,也建议按母婴阻断进行,对新生儿进行乙肝高价免疫球蛋白及乙肝疫苗联合应用进行阻断。希望传播几率为0.
乙肝的父婴传播的婴儿出生前的几率很低,一般不考虑阻断。因为即使乙肝病毒DNA随着精子进入卵细胞,这种受精卵在不断的分裂过程中使病毒DNA消失于无形。但出生后的生活密切接触可以传播,因此,婴儿出生后应立即接种乙肝疫苗,可同时注射乙肝免疫球蛋白。(三甲医院肝病科)

现金
19 元 
我小孩的结果拿到了,不是最好的,也不是最差的.第二项弱阳性.第五项阳性.其它各项为阴     
不知会不会转化为已肝

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 03:50 , Processed in 0.018414 second(s), 11 queries , Gzip On.