15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治 ...
go

紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治   [复制链接]

现金
127 元 
真的已经多年没来看了,因为以前每次打开这里都是莫名的压抑。先简单介绍下,我是大三阳妈妈,按照当时常规的阻断孩子还是被感染了。孩子周岁确认被感染大三阳,之后每一年检查肝功都是正常范围的。我本人在几年前自转成了小三阳,肝功一直正常,是高中体检查出,从未治疗过,偶有吃中药调养身体。父母无乙肝。

现金
127 元 
在2017年3月28日,孩子体检结果:2017年2月28日的肝功单子:丙氨酸氨基转移酶188,参考区间5-40,单位u/l,仪器ADVIA2400。门冬氨酸氨基转移酶76,参考区间10-40,单位u/l,仪器ADVIA2400。碱性磷酸酶338,参考值40-150,,单位u/l,仪器ADVIA2400。其余数据是正常值内的。
2017年2月28日的二对半单子:乙肝表面抗原》225.00,阳性,参考区间《0.50,单位ng/ml,仪器SYMBIO。
                                        乙肝表面抗体0.39,阴性,参考区间《30.0,单位MIU/ML,仪器SYMBIO。
                                        乙肝E抗原》76.50,阳性,参考区间《0.50,单位PEIU/ml,仪器SYMBIO。
                                        乙肝E抗体0.00阴性,参考区间《0.20,单位PEIU/ml,仪器SYMBIO。
                                        乙肝核心抗体0.73阴性,参考区间《0.90,单位PEIU/ml,仪器SYMBIO。担心了十年的事情,还是发生了。由于在2月25日孩子感冒发烧至38度,吃了(奥先)阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂 2次,期间间隔12小时一次,每次2包,是冲剂。还吃了蒲地蓝消炎口服液2天,每天三次,每次一支。发烧一天后 退烧,偶尔咳嗽,其他都看起来正常。然后28号就去检查肝功了。在当地医院看了三个医生,一个儿科医生(认识的),两个传染病院医生,说有可能是药物损伤导致肝功升高。让观察10天后复查。我在15天之后带孩子复查,2017年3月15日的B超:超声描述:肝脏切面形态大小正常范围,肝实质回声均匀,管道结构显示清晰。门静脉:10mm. 胆囊:63*23mm,胆囊壁光,胆囊腔内未见明显异常。胆总管内径:4mm.胰腺切面形态大小正常,胰腺回声均匀,包膜光滑,胰管不扩张。脾脏切面形态大小正常,脾内回声均匀。超声提示:肝脏,胆囊,胰腺,脾脏声像图未见明显异常。
2017年3月15日的肝功能单子:丙氨酸氨基转移酶166,参考区间5-40,单位u/l,仪器DM2。门冬氨酸氨基转移酶79,参考区间10-40,单位U/l,仪器DM2.碱性磷酸酶480,参考区间40-150,单位u/l,仪器DM2.其余数据是正常值内的。肝功还是高,当地的传染病专科医生说只能先保肝,看能不能保的住。。。。。。我真的很无语,也欲哭无泪。DNA也没查,说没必要,病毒肯定是高的。之后我在缪晓辉教授的网上诊室咨询了,他的回复大概意思是先保肝,我说去找他门诊要不要带孩子,他说先不必带孩子去。我在苏州地区,离上海较近。然后我给蔡浩东医生发邮件,也是建议继续观察,先保肝。(其实我都不知道怎么保肝。。。。)

现金
127 元 
在3月18日,带孩子去了上海公共卫生临床中心看了专科医生,医生说要治疗,目前现有的就是1核苷类药物,2干扰素。其他没有多说什么,就开了4个血液检测单子化验,具体数值是等这周四出来。我现在不知道这个求助帖子发这里是对不对的?

现金
127 元 
自从孩子肝功异常,也是重新来临时抱佛脚。因为自己之前大三,孩子阻断后又失败,真的好多年抑郁,花了很多时间走出来。可是现在必须要重新去面对。请看到的有经验的大侠战友帮我看看,给我些意见。有时候这里真的比普通的医生那里听的来的更加的实际!我目前迫切想要知道的是,孩子目前正在上小学四年级。这个肝功指数是还需要观察期吗?这些天我看了很多资料,也问了原来扔了好多年的妈妈群,综合儿童乙肝治疗有三种,1核苷类药物(恩替),2干扰素(罗派欣),3联合治疗抗病毒(未知),但是有效的关于儿童类的资料好少好少。战友们,在上海公卫有哪个医生是对儿童治疗比较有经验的?或者上海其他医院?还有目前有没有哪个在广州骆抗先和北京302张鸿飞治疗的儿童,或者治疗过的,可以告诉我一些信息吗?

现金
127 元 
是不是我帖子发错地方了,没人来看版主能告诉我下吗?要不要移位?

现金
653 元 
心若绕指柔 发表于 2017-3-20 14:21
是不是我帖子发错地方了,没人来看版主能告诉我下吗?要不要移位?

尽量少动,严格休息,先保肝

现金
127 元 
我看过的几个医生都是说可以正常上学。。。。目前孩子状态还是活蹦乱跳,能吃能睡。。。保肝是先吃保肝药吗?

现金
653 元 
心若绕指柔 发表于 2017-3-20 15:16
我看过的几个医生都是说可以正常上学。。。。目前孩子状态还是活蹦乱跳,能吃能睡。。。保肝是先吃保肝药吗 ...

少剧烈运动,吃保肝药物,半个月检查一次。

现金
2195 元 
回复 心若绕指柔 的帖子

小朋友不建议上核苷抗病毒!!!!真的要治疗建议干扰素,因为能停药!而首选的建议:保肝降酶!即是传统的治疗,找个三甲医院看即可。注意不要乱吃伤肝的东西就行。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
127 元 
无忌抗病毒 发表于 2017-3-20 15:45
回复 心若绕指柔 的帖子

小朋友不建议上核苷抗病毒!!!!真的要治疗建议干扰素,因为能停药!而首选的建 ...

谢谢您的建议,我目前在上海看的三甲医院 也是首选是上效干扰素。我目前不清楚的是 联合治疗 的效果跟副作用 及安全性 会优于单一干扰吗?我看到很多成人联合治疗的,但是没有儿童数据,只有很少的文献,也含糊不清。因为我已经错过一次,不能再错第二次了,而我的决定将影响孩子的以后,他成长路还长
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:04 , Processed in 0.015255 second(s), 10 queries , Gzip On.