15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治 ...
楼主: 心若绕指柔
go

紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治   [复制链接]

现金
127 元 
回复 enti 的帖子

感谢您的建议,就是吃保肝药会不会影响他的直接的数据,会不会影响医生的治疗方案的判断,我目前还没有用任何药,还有 母婴传染的儿童,十岁有没有自愈的可能性,蔡浩东意思的意见是保肝观察看是否自愈,其实我很担心,一直观察等,会不会耽误他治疗的最佳时机。关于自愈,我是后天感染,目前自转小三,肝功正常,可能是自愈性,但是母婴感染,传染途径不一样。。。

现金
4488 元 
回复 心若绕指柔 的帖子

看骆抗先的博客,南方医院好像对儿童使用干扰素比较有经验,他是推荐儿童母婴感染后尽早使用干扰素的,而且年龄越小越好,我记得最高有效率可以超过50%。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
127 元 
回复 csfluke 的帖子

看过骆抗先的博客,就是现在了解到 骆在几个月前也开始联合治疗,但是没有具体资料。。。

现金
2574 元 
不要急,暂时不会有问题,先保肝,就是不要吃伤肝的中药以及不要乱服用保健品,可以服用水飞蓟之类的保肝药。

现金
127 元 
回复 四十己过 的帖子

先保肝的话 ,需要保多久?然后依据是什么。。。。这个不懂啊

现金
4488 元 

不行就挂他的号去问吧,他的号因为只能电话预约,也还不算很难挂,别再耽误了,母婴传染几乎没可能自愈的

现金
127 元 
回复 csfluke 的帖子

骆抗先这周五的号 我已经预约好了,但是目前我家人不同意我带娃去广州或者北京,说太折腾娃,会让他累到。。。其实我本人意愿也是想去北京 或者广州,毕竟这么多年都是权威的,但是没有更多的有效数据能让我说服家人的,所以来寻求帮助,如果只是单一干扰或单一核苷,我目前的在看的上海三甲医院也是这样的治疗方式,但是安全性和有效性都无法论证。。。。

现金
653 元 
心若绕指柔 发表于 2017-3-20 16:58
回复 enti 的帖子

感谢您的建议,就是吃保肝药会不会影响他的直接的数据,会不会影响医生的治疗方案的判断 ...

不要太担心了,先不要考虑自愈,去看看骆老吧

现金
7941 元 

你孩子的情况与我儿子非常相似,我儿子第一次是在10几岁监测的,当时已经是小三阳,DNA是定量阴性,之后就只有转氨酶在100左右浮动,期间间断用联苯双脂滴丸应付高考,大学毕业后选择自主职业,没出去找工作,转氨酶就一直正常了,DNA用老的普通试剂一直正常,目前已经35岁,考虑开启抗病毒程序,按照我的经验孩子现在上学太累,可以考虑休学试试,如果能在此期间转氨酶正常,可以先不考虑抗病毒。今后也不要太纠结,必定医学发展很快,10年之后也许就有治愈的药了

现金
4488 元 

手机给小孩拍几张照片就行了吧,毕竟医生主要是看化验报告,又不是中医要把脉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 11:31 , Processed in 0.014692 second(s), 9 queries , Gzip On.