15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治 ...
楼主: 心若绕指柔
go

紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治   [复制链接]

现金
127 元 
见完骆老回来了,有点累,预约的特需,当天我又很早去,所以骆教授7点半自己在办公室开门,我就去叫骆教授了,他问我怎么了,我说我这是第一次来找你,我当时情绪有点激动,(哎,低情商的人一直改不了这个坏毛病),他请我坐下,我简单介绍下了孩子的情况,然后把之前的检查单都给他看,骆老说,孩子已经十岁,年纪有点偏大,对于用干扰素治疗来说,(我没有提过我要用干扰或者吃药还是别的),干扰素治疗对于幼儿组来说效果是比较好的,治愈几率也高,10岁的孩子的干扰素治疗效果已经接近于成人了,有效的在百分之50左右,(我的低情商又残酷无遗,当时居然忘了问有效是具体是哪类,只关于了50的数据,我之前一直认为在20左右,可能还更低),,,然后问我家在哪里,怎么来的,然后听了说路途很远啊,治疗时间比较长,每3个月复诊一次需要,中间电话保持联系。又说了干扰素的费用和疗程中来回旅费,让我也要跟家人商量下,我说我考虑的是治疗的孩子的安全性和有效性,其他都不考虑,然后骆老听了,又说关于干扰素在儿童方面的治疗,目前只有他那里是被批准的是合法的,302由于在之前的儿童派的试验中,可能派的剂量小问题结果效果不佳后被取消了,(谈话中我没有提过302),但是现在很多医院都在用于儿童都是非法的,而相对他的派的儿童应用也是目前最多的,大概80多例儿童病例,在安全性方面,责任都在他的肩膀上,骆老一边一手拍着自己肩膀一边说,儿童治疗首选肯定是安全不管对于医生还是家长来说,请我一定要放心,不要急,责任都是他来的,(听到这话,我的担忧能减掉百分之80),接下去又说了些副作用之类,要了解,也要我们配合,等等,提了多次我过来太远了,交代下次来都不要再挂特需,挂他的助手小付就行,我问那要不下星期我就带孩子过来,他看了目前两次肝功的时间,说先等一下,他要看下接下去的数据,让我据上一次的数据15天后当地复查下,然后4月中旬再带孩子去南方做全面的检查,其间不能用任何药包括保肝药物,会影响他的直观判断,多次让我不要担心,治疗肯定治好的,就是最差最差一直吃恩替了,(这跟我之前的理解是一样的),然后又嘱咐尽量不要体育运动,剧烈运动,但是10岁孩子已经懂事了,要怎么跟他沟通,千万不能打击他的自信心和自尊心,这点要我回去跟家人好好商量下,多次说到这个问题,(关于这点我自己深有体会,高一体检出来后,硬生生的从学霸变成了学渣,可想而知,影响是有多大,),给了两张注意事项,让我回去自己要看,稍后我上传附件,骆老的精神状态很好,说话声响亮,语气坚定,他说他去年已经退了,但是还在门诊,还会继续工作,4到5年时间,所以孩子在他那里看也是没问题的,(我不知道是不是每个去找骆老看的人都担忧他年纪大,各种精力会不会跟不上,我没有问过,但是他却说了,也许我的眼神已经一览无余了),骆老下一个病人坐在旁边候诊了,我只能依依不舍的起身走,大概聊有30分钟以上。亲见骆老本人,他绝对是公认的医术医德都是国内数一数二啊,见过他之后,我确定少了很多压力和担忧,,,

现金
127 元 
,,,在外面,手机码的,怎么变成回复了

现金
127 元 
回复 xhl168cn 的帖子

上海名医相当多,不是一个两个,可以儿童类的有哪个?如果有的选我也不愿意去舍近求远

现金
7942 元 
回复 心若绕指柔 的帖子

老人家值得信赖,而且也有最差的托底,可以去心理医生那去问问如何对孩子解释。

现金
6897 元 
心若绕指柔 发表于 2017-3-25 16:17
见完骆老回来了,有点累,预约的特需,当天我又很早去,所以骆教授7点半自己在办公室开门,我就去叫骆教授 ...

长途奔波辛苦了啊。
多谢分享同骆老的见面。

在国内乙肝治疗领域里骆老是德高望重啊。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1400011-1-1.html

【然后又嘱咐尽量不要体育运动,剧烈运动,但是10岁孩子已经懂事了,要怎么跟他沟通,千万不能打击他的自信心和自尊心,】
我14岁肝功异常的时候,也是远离了体育运动。
有半年多时间是请假在家休息,整天就是躺着挂吊瓶。
当时我们家里协商的对外口径是, 得了“心肌炎”要卧床休息。

那些年都是母亲带着我在多家医院之间奔波。
社会歧视严重,每次看病都要写新的名字和新的年龄。
感谢父母的庇护。
在现实生活中,我没有因为乙肝而受到外界的压力。
你们家也商量下对内(孩子)对外(学校以及工作单位)政策吧。

希望一切都会好起来。
加油。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
127 元 
回复 smilingcloud 的帖子

学习了,看来我也得研究出个什么类似心肌炎的东东,指标在治疗阶段,请假必不可少了。。。

现金
127 元 
明天 北上!

现金
7942 元 
母爱太伟大了,你自己也要当心身体,加油!

现金
2574 元 
很早就提过了 14年 只有302和南方是针对儿童是合法的。可惜时机了
没想到现在还是只有这两个医院。
可敬的中国医学界,我所认知的两位老人,且长期在肝胆一线
一位是我们热爱的骆老,一位是91岁了还上手术台操刀的吴孟超老人,目前还在一线工作。两位都是军队的专家。祝你们活到150!

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

现在最好的手段,还是先观察,定期反馈客观的病情数据(不被各类保肝的降酶药所干扰);
先南下,后北上,真是够折腾人的;着实佩服这种伟大的母爱!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:36 , Processed in 0.013587 second(s), 10 queries , Gzip On.