15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治 ...
楼主: 心若绕指柔
go

紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治   [复制链接]

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

如果免疫耐受没有被100%的打破,打干扰素虽然能降低病毒复制,肝功也能好转,但是免疫反应将是持续不断的,被干扰素激发的免疫攻击很难控制再变小,肝伤会加大;希望免疫耐受是被100%打破的,祝好运!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
7942 元 
这孩子已经转成小三阳了,与我孩子当年很相似,当年在6一7岁的时候孩子比一般孩子易疲劳,到10几岁第一次检查已经是小三阳了,转氨酶一直偏高大学毕业才正常,DNA一直踩线。骆老也已经给她透底孩子偏大。但目前妈妈还是比较慎重多找几个专家,真的是纠结。

现金
6897 元 
dapang 发表于 2017-3-26 09:51
这孩子已经转成小三阳了,与我孩子当年很相似,当年在6一7岁的时候孩子比一般孩子易疲劳,到10几岁第一次检 ...

您记混淆了。
转小三阳的那个宝宝是5岁。
楼主家的孩子10岁,还是大三阳,但肝功不正常是最近的事情。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
357 元 
回复 z3f 的帖子

同意船长的观点,先观察为主、比较妥当。
目前抗病毒药疗效有限,急于抗病毒,未必就好过暂时不抗。

现金
357 元 
回复 心若绕指柔 的帖子

看你给出的B超结果,孩子的肝脏情况还是好的。
你现在多看几个医生也是可以的;但是,是否就一定要着急抗病毒,还请慎重考虑。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

一边是德高望重的名医指导可以干扰素治疗,一边是根据有限的乙友们乙肝知识和临床数据统计最好不要上干扰先观察一下。面临这样的情况,换成是我的孩子,我也会头大的。此时,情商起的作用很重要。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
7942 元 
头大,有的时候多问医生几句,医生特反感。

现金
7942 元 
不好意思记错了,是那个5岁宝宝大三自然转小三了。5岁宝宝的家长有点盲目,应该去南方医院看骆老再决定。这位10岁宝妈比较慎重,特别能理解由于自身的原因不能给孩子一个健康身体,伴随的担忧与愧疚感的伴随,这就是一位母亲的心态。

现金
3802 元 

dapang 发表于 2017-3-26 11:41
头大,有的时候多问医生几句,医生特反感。

看病的人多,病人想知道想问的问题有时候很多有时候很难一句2句就能解答,医生的时间有限,而且也不是给学生上课的老师,难的

现金
127 元 
回复 dapang 的帖子

其实我一点都不纠结,很多人认为我要赌一下或者博一下,但是其实根本不是这样,我很清楚自己在做什么,能拿什么去赌呢?有限的一些乙肝资料也是最近四处科普来的,除了能找个我能信任的并且是绝对专业的医生,我已经想不出来我还能怎么做,有限的一些资料也只能参考。我在妈妈群里咨询过,他们孩子都去看过骆老,然后说骆老都是让他们自己做选择的,干扰还是吃药,我表示无法理解,这个怎么选啊,没有标准答案,万一错了怎么办。。。所以我去看的时候,我自己没有任何表态,只是叙述了病情情况,骆老也没有让我选啊,从头到尾。。。相信黑暗只是暂时的,而我也相信自己早已强大不会被打败!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:20 , Processed in 0.015286 second(s), 10 queries , Gzip On.