15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治 ...
楼主: 心若绕指柔
go

紧急!求助!母婴传染的十岁男孩现肝功异常,跪求如何治   [复制链接]

现金
127 元 
明天见张鸿飞,有点小担忧,之前预约的时候没约到特需,我没带孩子,属于代诊,不知道会不会被赶出来。。。

现金
7942 元 
回复 心若绕指柔 的帖子

你的情商与智商很高,首先让医生做决定,不要把自己的担忧说出来,那样医生会反而让你选择。

现金
6897 元 

看楼主51楼的帖子,骆老并没有说对楼主的孩子一定立刻上干扰素治疗。

骆老是意思大概是说,

第一步,先观察以后看检查结果再判断。

(他看了目前两次肝功的时间,说先等一下,他要看下接下去的数据)

第二步,如果治疗的话,上干扰素。  

(对于用干扰素治疗来说,(我没有提过我要用干扰或者吃药还是别的),干扰素治疗对于幼儿组来说效果是比较好的)

第三步,如果干扰素无效的话,上恩替。

(就是最差最差一直吃恩替了)

骆老经验丰富,楼主也看了许多资料,肯定是知道下面这些常识的。

除了肝硬化以外,一般的大三阳,肝功正常的,不需要治疗。

一般的大三阳,肝功刚刚开始异常的,也不需要立刻治疗而需要观察。

楼主不是在本地医院消极观察,而是南下北上主动出击,找名医主动观察。

以上是我的理解,不喜勿喷。

楼主把看诊过程发在论坛上,其他人都可以参考借鉴。  

楼主好运。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
127 元 
已看过张鸿飞,机场候机中,码字,302是在微信上预约的,预约的时候只有一个号了,没得选择,是普通号,一度我担心会不会被赶出来,因为我没带孩子,一早早早来到医院排队取号,接着各种等,期间有7,8个孩子也是看门诊,我就开始了跟家长搭讪,(我发现我绝对有做黄牛的本事,开始各种混医院),还有有治疗2年多效果一般孩子目前10岁,还有治疗3年多的孩子目前6岁,预计金的机会很大,还有个孩子目前12岁了,前后治疗了6年,中间干扰有停后又上,现在抗体大于1000,还在巩固用药,有个小女孩目前5岁,在302治疗一年,效果不知道,用药恩替➕赛若金➕双环醇片➕利可君片➕胸腺五肽➕水飞蓟,其余三个孩子都是没用恩替,直接是拉米➕后面5种,有时候水飞蓟不用,有的孩子肝穿住院的,有的孩子没有肝穿没有住院,然后家长跟我说,你别问了,来这里治疗的孩子都是一个用药方式的,就是联合,,,先去过安检

现金
127 元 
进去见张教授,是个比较凌厉的女性,我说了孩子情况,给她看那些化验单,她问我之前有没发烧感冒,我说有的,在2月25日发烧一天,吃了一天消炎药,然后她略微停顿,又立即说,这样,我先给你开个药,吃40天,每天2颗,(是胸腺肽肠溶片),40天后复查,肝功恢复正常,你不用再来找我,如果肝功还是高,就带上孩子来治疗,补充到肝功正常就又恢复到原携带了,之后正常检查就行,我问,如果治疗的话,是什么方式,我当地的传染病医生说只有保肝,还说不知道能不能保住,,,(表示我的担忧),她说不能是保肝的,肯定得抗病毒,一般用干扰素,我问是单一用干扰吗?她说,不是,还要其他药物,一边刷刷刷写病历,电脑打单,又按铃下一位病人,我问需要住院吗?她说孩子10岁,不需要住院,(排除肝穿可能性,肝穿必住院),她又说,你不要担心,现在不像原来,现在药物可以,不会有问题的。下一位病人已经进来了,我不好再赖着不走,张教授就这样把我给打发了,交谈时间最多十分钟吧,我有看别的病人门诊时间也就5到15分钟,不超15分钟,每个。。。目前结论,就是暂时观察,老实开始观察,,,

现金
127 元 
回复 smilingcloud 的帖子

对我的码的废话,理解的很透彻啊

现金
127 元 
看过了两个教授级的,也是国内儿童专业的,心放下了,也安心了不少,至少没有自己想的那样差,那样着急,不能耽误,都让观察,那就老老实实观察吧!之后再看

现金
127 元 
回复 dapang 的帖子

嗯嗯,大侠你说的是!谢谢

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

还是医生办法多啊,如果说干扰素属于激进的,那么胸腺肽就是偏温和的,都是免疫调节,但温和型的副作用低,进可帮机体免疫,退就当喝蜂蜜(免疫耐受的情况下)安全性较高。说错莫怪。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
127 元 
是啊,够折腾,不过再折腾,我都认为都是值得的,而且也是别无选择!谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 19:38 , Processed in 0.014451 second(s), 10 queries , Gzip On.