15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

历史资料
第一次S 抗原739col、e抗原 1992co,DNA 2.85八次方、
第二次S抗原 659col、E抗原 1900col、
第三次稀释了26000iu、E抗原1616s、DNA 1.25八次方,肝功能正常、b超正常、肝脏弹度4.3

1.您建不建议现在抗?【不建议】
2.如果抗、难度是不是很大?怎么用药?【有难度,但不是很大,中等,首选单用拉米试水1个月,我劝你不选】
3.如果不抗、那要等到什么时候抗、是一直定期检查、等到转氨酶升高、还是等到一定年龄?【建议3个月后根据复查结果再定】
4.如果现在不抗、高病毒、风险有多大?【没啥风险】
5.酒不能喝、烟是不是必须戒?【你猜!!!】问题有点多、之前咨询的医生也比较多、上面讲了、有点乱、请王主任谅解!再多问几个其他医生不回答的问题、
6.目前我的情况、能不能看出以前有没有发过病?【没法过病】
7.目前我的情况、以后是不是迟早需要抗病毒治疗?【如果你能长寿的话,我认为是的】
8.有的说肝功能不正常立即抗、有的说观察几个月、你的意思呢?【绝大多数不用等】
9.乙肝发病、转氨酶异常、如果不治疗、一般需要多久会出现严重后果、三年?五年?不会短期吧?【也许10几天就没命了,重肝】
10、今天我查了三次乙肝两队半定量、表抗、数值变化是正常波动、还是下降就意味着快发病了?【不完全准确】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
733 元 

回复 王震宇 的帖子

感谢王主任、回复快、以后跟您混了、1.听您的、暂时不抗、下个月就到复查时间了、到时候再咨询、2.烟是不是必须戒、我猜不着、非要猜出个答案的话、那就是最好不要抽、3.重肝应该很少、如果遇到了那只能自认倒霉、其实我问这个问题的意思是、检查有间隔时间(3-6个月)、还有抗病毒治疗也有可能肝功能会持续不正常好几个月、4.有个字是我写错了、不是今天、是今年检查了三次、已修改、
身体及心理健康同等重要!

现金
733 元 
已和王主任通话、全程点赞、
身体及心理健康同等重要!

现金
71 元 
我也是今天刚和王主任咨询过病情,不愧为好医生,为他点赞

现金
6 元 
- -.......

2017最火正规网赚项目
第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQ淘客机器人QQ群互联机器人..联系QQ800829129 演示3群:28352615

现金
29 元 
王震宇 发表于 2017-12-25 23:46
1.你本人应该抗病毒治疗,近期有没有计划要二胎,这个问题我要优先考虑进去,才能决定首选什么药
2.你孩子 ...

王主任您好,我们不打算生二胎,也准备抗病毒治疗,请指教。 附上我儿子的报告单,也请您看看,多久检查一次?到那个值了补打预苗?谢谢您。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

灯笼树红了 发表于 2018-1-4 20:51
王主任您好,我们不打算生二胎,也准备抗病毒治疗,请指教。 附上我儿子的报告单,也请您看看,多久检查一 ...

你的小孩:补种疫苗一针一个月后查抗体

你本人:首选恩替,一个月后复查DNA+肝功能
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
29 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢您,明天去检查了就吃药抗病毒

现金
149 元 
王主任,我是一个刚来论坛的新人,现在在本市医院(三乙)看过两个医生,对于是否抗病毒意见都不一致,看到您的这个帖子简直太激动了,因为刚来论坛时没看到您这个帖,而且发帖有限制,所以我自己开了一个帖子,把所有情况描述和检查化验单都发在那个帖子里了,我们本市连三甲医院都没有,我上传的检查化验单2017年的全都是在本省三甲医院做的,2018年1月的都是在本市三乙医院做的。链接http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... ;extra=#pid11126507,能麻烦您移步去给看看吗?

现金
8 元 

王主任你好,我是一个母婴传播的大三阳患者,今年32岁,大约7年前查过一次DNA是10的8次方,一直没有进行治疗,前段时间感觉胃不舒服去医院检查乙肝发病住院。
2017年11月18日,ALT90,AST92,总胆红素67.1,凝血酶原活度39%,AFP>1210,表面抗原6576IU,e抗原231sco,DNA7.82*10的4次方,发病比较重,肝功各种不正常,白蛋白低,腹水都有出现,开始第一片恩替卡韦。
2017年12月15日,ALT32,AST60,总胆红素48.9,凝血酶原活度49%,AFP>1210,表面抗原2307IU,e抗原116sco,DNA2.28*10的5次方
2017年12月23日,ALT32,AST51,总胆红素46.7,凝血酶原活度49%,AFP1169,表面抗原1629IU,e抗原83sco,DNA2.89*10的5次方
2018年1月5日,ALT31,AST52,总胆红素28.7,凝血酶原活度47%,AFP494,表面抗原1492IU,e抗原51sco,DNA1.5*10的5次方
2018年1月11日,ALT34,AST48,总胆红素35.1,凝血酶原活度50%,AFP338,表面抗原未查,e抗原未查,DNA2.08*10的5次方
2018年1月16日,表面抗原1338iu,e抗原34sco.
想问一下王主任,这算不算对恩替卡韦没反应,需要换替诺福韦,还是再吃一段时间看看?
另外,肾做过肾积水手术,肌酐一直在111,不大正常。希望王主任百忙之中予以回复。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 20:15 , Processed in 0.023798 second(s), 12 queries , Gzip On.