15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
25 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,我是河北的,7月9号在天津面诊,S抗原4600IU,E抗原1600 S/CO,5月底的ALT89,DNA1.74*10的8次方,您给的方案是首选恩替

恩替3周后,ALT166.4U/L,  AST107.8U/L,总胆红素和直接胆红素略高,DNA1.71*10的4次方。
一个月后复查肝功,alt199,ast100
恩替11周后,ALT133.9U/L, AST68.6U/L,球蛋白和总胆红素略高,DNA<5.00*10的2次方
盼复,谢谢!

王震宇  计划2017-12月复查,项目是肝功能+S抗原+E抗原  发表于 2017-10-17 22:51

现金
42 元 
主任,我是您门诊的一位病人  
2017-02发现Alt涨到450。开始替比。
2017-03月初服用替比三周检查,表抗6666iu,e抗原464,dna3次方。
2017-04月,服用两月替比,肝功正常。
2017-05月,替比三个月,表抗6454iu,e抗原161.24,DNA转阴。
2017-07月,替比5个月,表抗6666iu,e抗原330,DNA未查 。您让换了替诺福韦。
2017-09月,替比5个月+替诺2个月,表抗9999iu,e抗原161,DNA未查 。目前还是替诺。检查完一周后周日下午去取的结果(我记错了,以为您下午也出诊),想咨询下我还可以接着吃替诺吗,因个人原因这几周没法在您出诊的时间去就诊。如果可以接着吃,我能三个月后再检查吗?

王震宇  建议继续替诺,建议两个月后复查。  发表于 2017-10-17 22:53

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 linhuilh 的帖子

先不着急吃药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
71 元 
回复 遗爱湖边 的帖子

谢谢王主任,一个月后复查哪些内容?

现金
46 元 
谢谢主任已经去您那里看了,听您说没事,放心多了。今后一定按时检查,做好准备。

现金
39 元 
回复 王震宇 的帖子

国庆期间查了定量。还是简要介绍下。
   1、3月份开始首抗替诺,抗前大三阳,但未做过表抗定量,国产试剂检测,六月就是小三阳了,表面抗原大于225ng,DNA小于500;
   2、9月中旬检测还是小三阳,并且e抗原显示为0,不过表面抗原仍然大于225ng,DNA小于500;
   3、国庆到异地用进口试剂检测,显示仍然是大三阳,庆幸的是表面抗原不太高(2822iu/ml),e抗原不高(3.3col),高敏DNA也不高(4.62×10)。
      麻烦询问:
      1、医生说没用干扰素可惜了,以后是否可以再用干扰素呢?
      2、国产试剂和进口试剂差别这么大?一个已经是小三阳,甚至E抗原是0了,一个仍然是大三阳?
      3、我的抗病毒是否还算顺利,三个月做一次表抗定量是否显得心急?
      4、仍然是大三阳,这是否可以解释原来国产试剂转了小三阳,但是前S1抗原仍然阳性的问题?
       另外,建议大家有条件还是去好点医院,用进口试剂,不然会判断错误。

现金
138 元 
王震宇 发表于 2017-6-19 20:07
2015年8月的检查单 S抗原3300IU ,E抗原0.35 S/CO,2.41E+03,小三阳,
2016年10月检查单是S抗原2273IU  ...

2017-10-16:ALT56,总胆红素35,直接胆红素7.9,间接胆红素27.4,病毒是小于1.00E+02,S抗原 1839IU,S抗体 0.91,E抗原 0.22S/CO,E抗体 0.49S/CO,核心抗体 10.31S/CO。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

金堂生 发表于 2017-10-16 16:19
回复 王震宇 的帖子

1、3月份开始首抗替诺,抗前大三阳,但未做过表抗定量,国产试剂检测,六月就是小三阳了,表面抗原大于225ng,DNA小于500;
   2、9月中旬检测还是小三阳,并且e抗原显示为0,不过表面抗原仍然大于225ng,DNA小于500;
   3、国庆到异地用进口试剂检测,显示仍然是大三阳,庆幸的是表面抗原不太高(2822iu/ml),e抗原不高(3.3col),高敏DNA也不高(4.62×10)。
      麻烦询问:
      1、医生说没用干扰素可惜了,以后是否可以再用干扰素呢?【不需要】
      2、国产试剂和进口试剂差别这么大?一个已经是小三阳,甚至E抗原是0了,一个仍然是大三阳?【你可以理解为大三阳和小三阳之间的差别是量的差别】
      3、我的抗病毒是否还算顺利,三个月做一次表抗定量是否显得心急?【顺利】
      4、仍然是大三阳,这是否可以解释原来国产试剂转了小三阳,但是前S1抗原仍然阳性的问题?【同问题2】

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

在路上007 发表于 2017-10-17 17:04
2017-10-16:ALT56,总胆红素35,直接胆红素7.9,间接胆红素27.4,病毒是小于1.00E+02,S抗原 1839IU,S ...

2015年8月的检查单 S抗原3300IU ,E抗原0.35 S/CO,2.41E+03,小三阳,
2016年10月检查单是S抗原2273IU ,S抗体0.89 ,E抗原0.63 S/CO, ALT140,病毒7次方
2016-12-20:病毒1.22X10的7次方IU/ML,S抗原大于165 ng/ml +,  E抗原0.02 NCU/ML,
2017-2-12;润众一个月了, ALT 111,病毒 6次方
2017-5-15:病毒5次方,S抗原 2257IU ,E抗原 0.56 S/CO
2017-6-16:S抗原 781 IU,E 抗原 0.35 S/CO,病毒3次方,ALT98,
2017-10-16:ALT56,总胆红素35,病毒是小于1.00E+02,S抗原 1839IU,E抗原 0.22S/CO,
===========================
恩替9月,疗效好,继续单独恩替、2个月后复查S抗原+E抗原,预计S抗原 1500 IU
都尿裤好几回啦!

现金
138 元 
谢谢您
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:47 , Processed in 0.021174 second(s), 13 queries , Gzip On.