15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 说说我对王震宇主任的看法。
楼主: 2500szz
go

[乙肝咨询] 说说我对王震宇主任的看法。   [复制链接]

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-12-11 00:14
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna ...

从一月份的将近1800iu,突降至三月份的60iu,然后五月份的77iu,又到六月份升高到98iu,现在半年过去了,表面抗原是112iu,是不是说明表面抗原基本稳定在100左右了?接下来可能会怎么变吗?谢谢王主任。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

治疗经过:恩替11月
2016年1月5日alt377,表面抗原升到1700iu。dna4次方。开始恩替
2016年1月12号,alt220,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,dna240iu,
2016年2月2号,alt76,
2016年3月22号,alt18,表面抗原61iu,e 0.30 s/co
2016年5月4号,表面抗原77iu。e 0.31 s/co
2016年6月14号,表面抗原98iu。e 0.32 s/co
假设:2016-8,是另一个低点
2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,
推测:2017年1月-2月,有可能再次出现低点,例如:S抗原 55 Iu,E抗原 0.22 COI等等.....
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

如果2017年1-2月果真出现了新的低点,就说明恩替没问题,继续用
如果不但没出现新的低点,反而上涨,例如S抗原150 Iu,E抗原 0.35 COI,就说明恩替疲劳了,要考虑换药了

都尿裤好几回啦!

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-12-11 23:09
如果2017年1-2月果真出现了新的低点,就说明恩替没问题,继续用
如果不但没出现新的低点,反而上涨,例如S ...

谢谢王主任!所以如果换成替诺,您觉得表面抗原还是会继续下降的是吗?我这种情况最终表抗转阴的可能性大吗?谢谢。

现金
58308 元 

如果恩替耐药,后续的治疗用药有以下选择,我习惯的选择依次是

1.拉米+阿德

2.恩替+阿德

3.替诺
都尿裤好几回啦!

现金
6187 元 
给王医生点赞
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
58308 元 

刘德华2007 发表于 2016-12-13 16:31
给王医生点赞

你怎么冒出来了?

你不是当年跟我做对的网络流氓么?

啥时候想改邪归正了?
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

彻夜难眠和秋海棠都不知踪影了
都尿裤好几回啦!

现金
6187 元 
回复 王震宇 的帖子

老王,好幽默,都10年前事情了,哪有作对之说,那个时候20岁出头,现在30好几,人会慢慢成熟,老王做出的贡献大家是看的到的
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-12-13 13:08
如果恩替耐药,后续的治疗用药有以下选择,我习惯的选择依次是

1.拉米+阿德

谢谢王主任。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:31 , Processed in 0.014078 second(s), 10 queries , Gzip On.