15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 说说我对王震宇主任的看法。
楼主: 2500szz
go

[乙肝咨询] 说说我对王震宇主任的看法。   [复制链接]

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-2-3 15:28
支持我的网友,都会被网络流氓判定为我造的马甲
支持我的病人,都会被脑残精英判定为不存在的人

按同样逻辑,也可以认定反对您的是xxx的马甲。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

那个毙鸽蹦,是坏人,心眼很坏,但力量还达不到干掉我。
那个四蹄分,先天大脑发育不良,后天小脑受损,是个残疾人
那几个叫同肝大连盟,42年才知道,xjg8610523,生活满希望,efo666就是网络流氓
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
151 元 
祝王主任猴年齐天大盛,也祝论坛的所有朋友身体更健康。

现金
151 元 
先整理一下历史数据:
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。2014年表面抗原降至100多iu。2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。1月12号,alt220,ast180,dna三次方。1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。今天,3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,表面抗体被打回原形,1.92,还是145。dna还没出来,医生说我表面抗原大幅下降跟恩替卡韦无关,是自身免疫力的作用。王主任您真是料事如神,1月底跟你电话咨询时您说,4月份左右我的表抗会大幅下降,结果比预想的还要好,2个半月从1700多降到61。王主任我想请问,之前肝功升高是激活了免疫,现在alt正常了,表面抗原还会继续下降吗?谢谢您这几个月对我治疗的指导!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。
2014年表面抗原降至100多iu。
2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。
2015年12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。
2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。
2016年1月12号,alt220,ast180,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。
2016年2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,表面抗体被打回原形,1.92,还是145。dna还没出来,医生说我表面抗原大幅下降跟恩替卡韦无关,是自身免疫力的作用。王主任您真是料事如神,1月底跟你电话咨询时您说,4月份左右我的表抗会大幅下降,结果比预想的还要好,2个半月从1700多降到61。王主任我想请问,之前肝功升高是激活了免疫,现在alt正常了,表面抗原还会继续下降吗?谢谢您这几个月对我治疗的指导!

1.表面抗原大幅下降跟恩替卡韦【严重有关】(这句话就不要转告你的医生了)
2.接下来有两种可能,一是S抗原继续快速衰减,平均每个月衰减50%,也就是说两个月后就到达15甚至降到个位数了。另一种可能是开始震荡,61-----120-----40----80----25----45-----15。
第一种结果:大约6-9个月后再次出现抗体
第二种结果:大约12个月后【有可能】出现抗体

第一种可能性大于第二种。

都尿裤好几回啦!

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-3-22 20:58
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna ...

谢谢王主任的分析。
1)但不是只有干扰素才有降hbsag的作用吗,核苷只是抑制病毒复制而已?
2)医生也提议加干扰素,您觉得有必要吗?
3)如果按您说的第二种可能,会有可能hbsag反跳很高吗?

现金
58308 元 

1)但不是只有干扰素才有降hbsag的作用吗,核苷只是抑制病毒复制而已?【谁说的?不过某医生要是这么说,你就不要反驳了,省得他明白之后我多了个对手】
2)医生也提议加干扰素,您觉得有必要吗?【我觉得加洋葱更好】
3)如果按您说的第二种可能,会有可能hbsag反跳很高吗?【除非这次验错了,或者我判断错了】
都尿裤好几回啦!

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-3-22 21:36
1)但不是只有干扰素才有降hbsag的作用吗,核苷只是抑制病毒复制而已?【谁说的?不过某医生要是这么说,你 ...

谢谢王主任。那希望接下来一切会顺利。

现金
151 元 

表于 2016-3-22 20:58 |只看该作者

男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。
2014年表面抗原降至100多iu。
2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。
2015年12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。
2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。
2016年1月12号,alt220,ast180,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。
2016年2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,表面抗体被打回原形,1.92,还是145。
2016年5月4号,今天去复查了肝功能和两对半。alt20,ast24。但原来一直数字相当低的总胆汁酸这次是21,超标了。另外,球蛋白也高一点,是31,标准是20-30。有问题吗?
表面抗原比一个多月前高了一点,成了77iu,(0--0.05iu)。王主任,这是不是您说的震荡?前几个月快速下降,现在是停滞了吗?还会降吗?谢谢王主任。

现金
58308 元 

下次的检查大约三种可能都有

1.继续 70左右不变
2.降到新的低点,例如30-40左右
3.继续缓慢升高,例如90左右
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:29 , Processed in 0.013622 second(s), 10 queries , Gzip On.