肝胆相照论坛

标题: 说说我对王震宇主任的看法。 [打印本页]

作者: 2500szz    时间: 2015-11-28 17:44     标题: 说说我对王震宇主任的看法。

我其实是个老会员了,之前的用户名2500sz不知何故被封号,真是封的莫名其妙!
也一直老看到论坛上很多人对王主任的攻击。但是不管怎样,我是对王主任的医德和为人深深敬佩。
上周我体检之后,给王主任发过短信咨询,当时可能王主任正忙,没回。我也忘了,没想到今天竟然接到王主任的电话,而且很戏剧性的是,由于王主任的电话号码我存在另一部电话里,所以当王主任问是谁发了短信,我都没反应过来,直接说打错了。没想到王主任还把短信重新发一遍给我。在电话交谈里,他没劝我要治疗,要用什么药。
今天的事真的让我很感动。不说别的,就说这样的医德,现在在国内应该几乎是碰不到的。
谢谢您,王主任!

作者: 王震宇    时间: 2015-11-28 22:33

我知道了,你就是那个说我打错号的,哈哈!

事实再次证明

说我错的人,往往是他自己错了
作者: 18605314029    时间: 2015-12-1 14:34

再次为这种负责的态度鼓掌,为有这种好医德的大夫鼓掌,你就是患者的希望,患者的明天。
作者: NJZXX    时间: 2015-12-1 21:22

StephenW 发表于 2015-12-1 14:49
回复 王震宇 的帖子

那么,整个世界都错了!

除了有你是这个世界的大错,其他都没错!
作者: ybdn    时间: 2015-12-4 06:31

王震宇医生不但医术超群,还特别关心患者,从不让人五项一块化验多花钱,必要时电话联系患者,短信告知化验结果。

确实让人从内心深处尊敬。
作者: 唐SCS元    时间: 2015-12-17 23:12

好人!
作者: 王震宇    时间: 2015-12-18 18:45

男性,44岁,江苏人,最近S抗原从几十涨到1000,DNA 6次方,当地医院已经给予恩替,我表示支持。
作者: 2500szz    时间: 2015-12-18 18:58

谢谢王主任!
作者: 2500szz    时间: 2016-1-6 13:56

王主任,先简单在帖子里介绍一下再汇报最新情况。我是20多年的小三阳携带,除了大三转小三一过性肝功升高,肝功一直正常。未抗过病毒。最近几年dna在三四次方波动。表抗去年到过最低的100iu多。今年11月份肝功谷丙60,其余正常,但dna到了6次方,s抗原到了1100iu。12月18号检查谷丙到了83,谷草50多,其余正常,dna5x10的6次方。但是表面抗体竟然从之前的3到了10点几。成了1245阳。当时配了恩替,但吃了一颗后,因为一些别的考虑停了。昨天检查,肝功全线不正常,谷丙300多,谷草200多,ggt100多,还有两项也高。白蛋白正常,胆红素都很正常。但我无任何不适,胃口也很好,面色红润。表抗成了1700iu,医生只查了第一项。时隔二十天昨晚就赶紧吃下第二颗恩替,并打算长期吃。今天拿到dna,变成4x10的4次方。王主任我想请问,这种情况下,恩替能加强免疫系统清除病毒吧?谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 14:07

恩替能清除病毒,但不通过免疫系统。
作者: 2500szz    时间: 2016-1-6 14:09

谢谢王主任。我现在吃恩替能加快清除吗?

作者: 2500szz    时间: 2016-1-6 14:13

王主任,我这样情况没吃药下降2次方,加恩替dna会很快转阴吗
作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 14:21

是的
作者: 2500szz    时间: 2016-1-6 14:24

谢谢王主任!您是我们的福音!
作者: 迷茫人生路    时间: 2016-1-6 14:37

王老大的人品是一定要给予肯定的,支持个
作者: AD努力    时间: 2016-1-6 15:24

很喜欢王老大的,给人自信!
作者: 2500szz    时间: 2016-1-6 22:16

另外,我想请问王主任,我目前应该是机体的免疫反应清除病毒,所以肝功能异常。现在开始加入恩替,会让肝功更升高吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-1-6 22:19

不会
作者: 2500szz    时间: 2016-1-6 22:20

谢谢王主任!
作者: 2500szz    时间: 2016-1-15 15:43

王主任,先简单在帖子里介绍一下再汇报最新情况。我是20多年的小三阳携带,除了大三转小三一过性肝功升高,肝功一直正常。未抗过病毒。最近几年dna在三四次方波动。表抗去年到过最低的100iu多。今年11月份肝功谷丙60,其余正常,但dna到了6次方,s抗原到了1100iu。12月18号检查谷丙到了83,谷草50多,其余正常,dna5x10的6次方。但是表面抗体竟然从之前的3到了10点几。成了1245阳。当时配了恩替,但吃了一颗后,因为一些别的考虑停了。昨天检查,肝功全线不正常,谷丙300多,谷草200多,ggt100多,还有两项也高。白蛋白正常,胆红素都很正常。但我无任何不适,胃口也很好,面色红润。表抗成了1700iu,医生只查了第一项。时隔二十天昨晚就赶紧吃下第二颗恩替,并打算长期吃。今天拿到dna,变成4x10的4次方。王主任我想请问,这种情况下,恩替能加强免疫系统清除病毒吧?谢谢!
自从1月5号检查肝功大幅不正常后的一周1月12号复检结果:
alt降到210,ggt也降到90多,之前150,但是ast跟上周没区别,还是185。(上周也是180几)。我觉得可能保肝降酶药主要作用alt吧。
dna降到4x10的三次方。
我恩替是1月5号吃的,我想请问王主任,我这个dna下降是自身免疫的作用吧?因为恩替在化验那天才吃了7天。谢谢。
作者: 王震宇    时间: 2016-1-18 01:30

你不要东想西想的,老老实实吃你的恩替
作者: 2500szz    时间: 2016-1-18 22:44

谢谢王主任。恩替不会停。现在这样的情况看,12月检查的1245阳应该不是变异吧,或许是好的现象。下次查个两对半看看。
作者: 叶洛无声    时间: 2016-1-19 22:21

王震宇 发表于 2016-1-6 14:07
恩替能清除病毒,但不通过免疫系统。

王主任你好,是不是肝功不正常然后病毒偏高就必须抗病毒了,现在还推荐吃阿德吗,如果经济不好抗病毒一般推荐什么方案,已经发病几个月了他们也拒绝吃药
作者: 王震宇    时间: 2016-1-19 22:27

1.我喜欢和我谈问题从具体情况谈,不喜欢从原则谈。
2【已经发病几个月了他们也拒绝吃药】,他们是谁?
作者: jia0216    时间: 2016-1-21 17:03

我觉着王主任:医术医德皆高,说话幽默,很有个性和亲和力。

敬畏
作者: 2500szz    时间: 2016-2-3 13:29

王主任,继续汇报情况。上周1月26号做了肝功和dna检查,dna2.4x10的2次方,标准为小于200iu。但是alt和1月12号的数值一样没有降低,还是200多。而且ggt还升高了些。昨天2月2号继续查了肝功,加查b超。dna估计转阴了,没查。alt终于降了,降到76了,ast36。ggt也降了,现在是80。b超除了提示脂肪肝,其余正常。接下来2周后再查还是一月一查?谢谢王主任一直以来的关心。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 13:38

我是20多年的小三阳携带,肝功一直正常。未抗过病毒。最近几年dna在三四次方波动。
15年11月份肝功谷丙60,dna到了6次方,s抗原到了1100iu。
12月18号检查谷丙到了83,dna5x10的6次方。
?月?日,谷丙300多,ggt100多。S:1700iu,dna,4x10的4次方,恩替,

2016-1-5:alt降到210,ggt也降到90多,dna降到4x10的三次方。
1月26号dna2.4x10的2次方,alt 200多。而且ggt还升高了些。

2月2号alt76了,

==========================

继续单独恩替,余药皆可停,两个月后复查

作者: 2500szz    时间: 2016-2-3 13:48

alt300多是1月5号。也就是当天开始吃下了恩替。好的,2月后加查2对半定量值。再次感谢王主任!
作者: 521liu1258    时间: 2016-2-3 14:52

支持王主任,
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 15:28

支持我的网友,都会被网络流氓判定为我造的马甲
支持我的病人,都会被脑残精英判定为不存在的人

作者: 2500szz    时间: 2016-2-3 18:17

王震宇 发表于 2016-2-3 15:28
支持我的网友,都会被网络流氓判定为我造的马甲
支持我的病人,都会被脑残精英判定为不存在的人

按同样逻辑,也可以认定反对您的是xxx的马甲。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 21:49

那个毙鸽蹦,是坏人,心眼很坏,但力量还达不到干掉我。
那个四蹄分,先天大脑发育不良,后天小脑受损,是个残疾人
那几个叫同肝大连盟,42年才知道,xjg8610523,生活满希望,efo666就是网络流氓
作者: 2500szz    时间: 2016-2-7 20:24

祝王主任猴年齐天大盛,也祝论坛的所有朋友身体更健康。
作者: 2500szz    时间: 2016-3-22 16:45

先整理一下历史数据:
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。2014年表面抗原降至100多iu。2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。1月12号,alt220,ast180,dna三次方。1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。今天,3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,表面抗体被打回原形,1.92,还是145。dna还没出来,医生说我表面抗原大幅下降跟恩替卡韦无关,是自身免疫力的作用。王主任您真是料事如神,1月底跟你电话咨询时您说,4月份左右我的表抗会大幅下降,结果比预想的还要好,2个半月从1700多降到61。王主任我想请问,之前肝功升高是激活了免疫,现在alt正常了,表面抗原还会继续下降吗?谢谢您这几个月对我治疗的指导!
作者: 王震宇    时间: 2016-3-22 20:58

男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。
2014年表面抗原降至100多iu。
2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。
2015年12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。
2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。
2016年1月12号,alt220,ast180,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。
2016年2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,表面抗体被打回原形,1.92,还是145。dna还没出来,医生说我表面抗原大幅下降跟恩替卡韦无关,是自身免疫力的作用。王主任您真是料事如神,1月底跟你电话咨询时您说,4月份左右我的表抗会大幅下降,结果比预想的还要好,2个半月从1700多降到61。王主任我想请问,之前肝功升高是激活了免疫,现在alt正常了,表面抗原还会继续下降吗?谢谢您这几个月对我治疗的指导!

1.表面抗原大幅下降跟恩替卡韦【严重有关】(这句话就不要转告你的医生了)
2.接下来有两种可能,一是S抗原继续快速衰减,平均每个月衰减50%,也就是说两个月后就到达15甚至降到个位数了。另一种可能是开始震荡,61-----120-----40----80----25----45-----15。
第一种结果:大约6-9个月后再次出现抗体
第二种结果:大约12个月后【有可能】出现抗体

第一种可能性大于第二种。

作者: 2500szz    时间: 2016-3-22 21:28

王震宇 发表于 2016-3-22 20:58
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna ...

谢谢王主任的分析。
1)但不是只有干扰素才有降hbsag的作用吗,核苷只是抑制病毒复制而已?
2)医生也提议加干扰素,您觉得有必要吗?
3)如果按您说的第二种可能,会有可能hbsag反跳很高吗?

作者: 王震宇    时间: 2016-3-22 21:36

1)但不是只有干扰素才有降hbsag的作用吗,核苷只是抑制病毒复制而已?【谁说的?不过某医生要是这么说,你就不要反驳了,省得他明白之后我多了个对手】
2)医生也提议加干扰素,您觉得有必要吗?【我觉得加洋葱更好】
3)如果按您说的第二种可能,会有可能hbsag反跳很高吗?【除非这次验错了,或者我判断错了】
作者: 2500szz    时间: 2016-3-22 22:31

王震宇 发表于 2016-3-22 21:36
1)但不是只有干扰素才有降hbsag的作用吗,核苷只是抑制病毒复制而已?【谁说的?不过某医生要是这么说,你 ...

谢谢王主任。那希望接下来一切会顺利。
作者: 2500szz    时间: 2016-5-4 12:20

表于 2016-3-22 20:58 |只看该作者

男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。
2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。
2015年12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。
2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。
2016年1月12号,alt220,ast180,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。
2016年2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,表面抗体被打回原形,1.92,还是145。
2016年5月4号,今天去复查了肝功能和两对半。alt20,ast24。但原来一直数字相当低的总胆汁酸这次是21,超标了。另外,球蛋白也高一点,是31,标准是20-30。有问题吗?
表面抗原比一个多月前高了一点,成了77iu,(0--0.05iu)。王主任,这是不是您说的震荡?前几个月快速下降,现在是停滞了吗?还会降吗?谢谢王主任。
作者: 王震宇    时间: 2016-5-4 21:18

下次的检查大约三种可能都有

1.继续 70左右不变
2.降到新的低点,例如30-40左右
3.继续缓慢升高,例如90左右
作者: 2500szz    时间: 2016-5-4 22:10

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任回复。
1)如果第一种,是不是就此长时间停滞?
2)第二种状况就是继续衰减?
3)第三种的话,是不是一直会上升?
如果第一种或第三种情况该怎么办?
作者: 王震宇    时间: 2016-5-5 20:38

下次的检查大约三种可能都有

1.继续 70左右不变【继续等】
2.降到新的低点,例如30-40左右【继续降】
3.继续缓慢升高,例如90左右【改方案】
作者: 2500szz    时间: 2016-5-6 15:49

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任。第三种情况算是您说的震荡吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-5-6 22:50

不是,第三种情况算早期耐药
作者: 2500szz    时间: 2016-5-7 09:48

回复 王震宇 的帖子

耐药,这两个字听着真让人犯憷。像我这样初始抗病毒就用恩替,三个月就应答良好,表抗直降两个数量级,您觉得耐药这种情况的几率大吗?谢谢王主任。
作者: 王震宇    时间: 2016-5-7 22:14

耐药就像刮风下雨一样,一种自然现象,没啥!
作者: 2500szz    时间: 2016-5-8 10:15

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任!
作者: 2500szz    时间: 2016-12-10 16:34

2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,e 0.30 s/co
2016年5月4号,表面抗原77iu。e 0.31 s/co
2016年6月14号,表面抗原98iu。e 0.32 s/co
2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,alt 17,ast 24。一个月前的b超:脂肪肝。门脉0.9,其余也都正常。
8月份因为肌酐以及肌酸激酶升高换为博路定,现已正常。
想请问王主任,从三月份开始到六月几乎每个月表面抗原升高10几个单位,以及6月到现在的半年升高10几个单位,您能判断接下来表面抗原的变化趋向吗?谢谢。
作者: 王震宇    时间: 2016-12-11 00:14

2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,e 0.30 s/co
2016年5月4号,表面抗原77iu。e 0.31 s/co
2016年6月14号,表面抗原98iu。e 0.32 s/co
2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,alt 17,ast 24。一个月前的b超:脂肪肝。门脉0.9,其余也都正常。
8月份因为肌酐以及肌酸激酶升高换为博路定,现已正常。
===========================

我没明白,你从一种恩替换成另一种恩替???

作者: 2500szz    时间: 2016-12-11 08:19

王震宇 发表于 2016-12-11 00:14
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna ...

国产换成进口,国产副作用大,至少对于我如此。
作者: 2500szz    时间: 2016-12-11 09:10

王震宇 发表于 2016-12-11 00:14

从一月份的将近1800iu,突降至三月份的60iu,然后五月份的77iu,又到六月份升高到98iu,现在半年过去了,表面抗原是112iu,是不是说明表面抗原基本稳定在100左右了?接下来可能会怎么变吗?谢谢王主任。
作者: 王震宇    时间: 2016-12-11 23:01

治疗经过:恩替11月
2016年1月5日alt377,表面抗原升到1700iu。dna4次方。开始恩替
2016年1月12号,alt220,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,dna240iu,
2016年2月2号,alt76,
2016年3月22号,alt18,表面抗原61iu,e 0.30 s/co
假设:2016-8,是另一个低点
2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,
推测:2017年1月-2月,有可能再次出现低点,例如:S抗原 55 Iu,E抗原 0.22 COI等等.....
作者: 王震宇    时间: 2016-12-11 23:09

如果2017年1-2月果真出现了新的低点,就说明恩替没问题,继续用
如果不但没出现新的低点,反而上涨,例如S抗原150 Iu,E抗原 0.35 COI,就说明恩替疲劳了,要考虑换药了

作者: 2500szz    时间: 2016-12-11 23:40

王震宇 发表于 2016-12-11 23:09
如果2017年1-2月果真出现了新的低点,就说明恩替没问题,继续用
如果不但没出现新的低点,反而上涨,例如S ...

谢谢王主任!所以如果换成替诺,您觉得表面抗原还是会继续下降的是吗?我这种情况最终表抗转阴的可能性大吗?谢谢。
作者: 王震宇    时间: 2016-12-13 13:08

如果恩替耐药,后续的治疗用药有以下选择,我习惯的选择依次是

1.拉米+阿德

2.恩替+阿德

3.替诺
作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-13 16:31

给王医生点赞
作者: 王震宇    时间: 2016-12-14 03:23

刘德华2007 发表于 2016-12-13 16:31
给王医生点赞

你怎么冒出来了?

你不是当年跟我做对的网络流氓么?

啥时候想改邪归正了?
作者: 王震宇    时间: 2016-12-14 03:24

彻夜难眠和秋海棠都不知踪影了
作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-14 08:38

回复 王震宇 的帖子

老王,好幽默,都10年前事情了,哪有作对之说,那个时候20岁出头,现在30好几,人会慢慢成熟,老王做出的贡献大家是看的到的
作者: 2500szz    时间: 2016-12-14 10:39

王震宇 发表于 2016-12-13 13:08
如果恩替耐药,后续的治疗用药有以下选择,我习惯的选择依次是

1.拉米+阿德

谢谢王主任。
作者: tifa911    时间: 2016-12-14 11:03

我最近查出肝功能不好,也要参加吃药大军了,心中有些惶恐
作者: 王震宇    时间: 2016-12-14 22:25

那你先说说吗,当年你为什么可着劲的反对我,只用一句【我当年年轻不懂事】恐怕说不过去

你十年前反对我

你十年后又不反对了

再过十年后呢?谁管保你又变长什么样了呢!

我可没变,十年前就首选拉米,现在还是

十年前就治携带,现在还是

要说你没变,也对,十年前病没好,现在还是病没好

要说你变了,也对,当年你们三五成群围攻我,到现在只剩你一个了
作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-14 23:21

回复 王震宇 的帖子

对的,老王的执着和对学术的态度,是值得肯定的;10年前觉得自己很优秀,可是老是被歧视,无法养活自己,所以对社会仇恨,满身负能量,如今已是公司老总,全身都是正能量,能够看得到别人的优点和付出,我仅在携带者权益方面和你有激烈冲突。至于说你是骗子,仅是随波逐流并非是个人观点,
作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-14 23:23

回复 王震宇 的帖子

不管怎么样,还得先说声抱歉,因为电脑一直无法上论坛,认为论坛被封掉,所以一直没有上,真的很想念大家,包括老王你。至始至终没有想赶走你。
作者: 王震宇    时间: 2016-12-14 23:58

现在我要说的是,歧视依旧有,不是非乙肝歧视乙肝,而是在这个论坛上,乙肝人在迫害排斥着非乙肝的我,

北京肝就真么想的,也是这么做的,【非我族类,其心必异】

当然有这种想法的不止北京肝一个,总把我当贼一样盯着

只想把我当工具使唤

假如我说你是个混蛋的话,那他就是个坏蛋了

作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-15 00:02

回复 王震宇 的帖子

呵呵,你说的那些人,北京肝,是后来的,我不认识。我真的很多年没有上论坛。起码对人尊重还是需要的,晚安,王医生,好像以前照片没有现在这么帅。
作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-15 00:04

回复 王震宇 的帖子

还有,依我看来,大家并没有把你当工具来使唤,大家对你的尊重,我作为一个旁观者很容易看出来
作者: hansruder    时间: 2016-12-15 00:38

刘德华2007 发表于 2016-12-14 08:38
回复 王震宇 的帖子

老王,好幽默,都10年前事情了,哪有作对之说,那个时候20岁出头,现在30好几,人会慢 ...

首先,恭喜你事业有成!这么多年病变没恶化,不容易
其次,你跟老王发生了什么,我不知道,虽然2005年起我就挂这个网,后来账号丢过一次,重新注册了一个才上来的,看样子你当年也跟现在那些精神分裂的几个ID一样使劲儿攻击老王,不过你自述现在不是年少轻狂,在我看来不可取,为啥呢?“自己约的炮,含着泪也要打完”,前后不一致让人鸡皮疙瘩掉一地,我觉得做人还是从一而终的好,老王真的也不差你这火力了,他承受的起
最后,我还是衷心祝愿你能够早日摘金,至于你找老王还是老李还是老张,还是靠自己硬扛,那已经不重要了,我要是你,王震宇接着骂,病接着治,治疗的时候骂,不治的时候也要骂--没有几个人能体会到“我胡汉三又回来了”的感觉,纵横论坛几个版的那些精神分裂患者还等着你当带头大哥,肝版霍梅尼这称号,你当得起,老王的帖子里面曾经提过你,我记忆深刻,呵呵

作者: 2500szz    时间: 2017-5-2 11:54

2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,alt 17,ast 24。

今天复查结果如下:
2017年5月2号:
表面抗原:109iu,e抗原:0.26s/co,alt 11,ast 19,ggt 22,最近开始服用从德国购买的一个护肝素,也许alt,ast继续下降与此有关。但有一个数字核苷酸水解酶为15,正常是小于11。
王主任,现在从指标看(我化验周期有些拉的过长)将近一年了,s抗原一直在100左右,还会下降吗?接下来s抗原可能的趋势是什么?
谢谢王主任。

作者: 小草2005    时间: 2017-5-2 13:49

王主任您好!
作者: 狼之剑    时间: 2017-5-2 17:07

回复 2500szz 的帖子

"现在从指标看(我化验周期有些拉的过长)将近一年了,s抗原一直在100左右,还会下降吗?接下来s抗原可能的趋势是什么?"

哥们,你为什么一直要想着表面抗原要转阴呢? 这个根本就是可遇不可求的,就目前所有的抗病毒武器,都不是以表面抗原转阴为目标的。也就是说换成任何一种抗病毒药物或者是组合对于降表抗来说都有可能比现在在吃的恩替还要差。另外随意换药还可以带来不确定的风险。
个人感觉你的效果已经很好了,自己偷着乐就行。表面抗原就交给老天来决定吧。

作者: 2500szz    时间: 2017-5-2 18:00

狼之剑 发表于 2017-5-2 17:07
回复 2500szz 的帖子

"现在从指标看(我化验周期有些拉的过长)将近一年了,s抗原一直在100左右,还会下降 ...

谢谢您的回复。其实每个乙人内心都有一个转阴梦。我主要是在去年初,初始抗病毒2个半月之内,s抗原从1786iu迅速降到61iu,才开始关注s抗原的变化。

作者: 2500szz    时间: 2017-5-2 18:02

王震宇 发表于 2016-12-11 23:09
如果不但没出现新的低点,反而上涨,例如S ...

王主任,请关注一下最新化验结果,在69楼。谢谢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5