15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 说说我对王震宇主任的看法。
楼主: 2500szz
go

[乙肝咨询] 说说我对王震宇主任的看法。   [复制链接]

现金
151 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任回复。
1)如果第一种,是不是就此长时间停滞?
2)第二种状况就是继续衰减?
3)第三种的话,是不是一直会上升?
如果第一种或第三种情况该怎么办?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

下次的检查大约三种可能都有

1.继续 70左右不变【继续等】
2.降到新的低点,例如30-40左右【继续降】
3.继续缓慢升高,例如90左右【改方案】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
151 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任。第三种情况算是您说的震荡吗?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不是,第三种情况算早期耐药
都尿裤好几回啦!

现金
151 元 
回复 王震宇 的帖子

耐药,这两个字听着真让人犯憷。像我这样初始抗病毒就用恩替,三个月就应答良好,表抗直降两个数量级,您觉得耐药这种情况的几率大吗?谢谢王主任。

现金
58308 元 

耐药就像刮风下雨一样,一种自然现象,没啥!
都尿裤好几回啦!

现金
151 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任!

现金
151 元 
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。
2014年表面抗原降至100多iu。
2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。
2015年12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。
2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药。
2016年1月12号,alt220,ast180,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。
2016年2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,e 0.30 s/co
2016年5月4号,表面抗原77iu。e 0.31 s/co
2016年6月14号,表面抗原98iu。e 0.32 s/co
2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,alt 17,ast 24。一个月前的b超:脂肪肝。门脉0.9,其余也都正常。
8月份因为肌酐以及肌酸激酶升高换为博路定,现已正常。
想请问王主任,从三月份开始到六月几乎每个月表面抗原升高10几个单位,以及6月到现在的半年升高10几个单位,您能判断接下来表面抗原的变化趋向吗?谢谢。

现金
58308 元 

男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna三四次方波动,肝功一直正常。
2014年表面抗原降至100多iu。
2015年11月体检,alt60,其余正常,还是小三阳,dna升到6次方,表面抗原升到1100iu。
2015年12月体检alt87,ast60,其余正常,dna还是6次方,但两对半成了1245阳,表面抗体10点几。
2016年1月5日alt377,ast180,ggt150,好几个酶都不正常,但白蛋白和胆红素正常,但两对半表面抗原升到1700iu,其余没查。dna自动降到4次方。同一天开始恩替卡韦和几个保肝降酶药
2016年1月12号,alt220,ast180,dna三次方。
2016年1月26号,alt220,ast150,dna240iu,标准为小于200iu。
2016年2月2号,alt76,ast36,dna没查,b超正常。
2016年3月22号,肝功全部正常,alt18,ast22,ggt36,表面抗原61iu,e 0.30 s/co
2016年5月4号,表面抗原77iu。e 0.31 s/co
2016年6月14号,表面抗原98iu。e 0.32 s/co
2016年12月10号,表面抗原112iu,e 0.27s/co,alt 17,ast 24。一个月前的b超:脂肪肝。门脉0.9,其余也都正常。
8月份因为肌酐以及肌酸激酶升高换为博路定,现已正常。
===========================

我没明白,你从一种恩替换成另一种恩替???

都尿裤好几回啦!

现金
151 元 
王震宇 发表于 2016-12-11 00:14
男,45岁。20岁偶尔查出大三阳,21岁肝功一过性升高自发转为小三阳。此后一直肝功正常,dna阴。最近几年dna ...

国产换成进口,国产副作用大,至少对于我如此。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:27 , Processed in 0.014027 second(s), 10 queries , Gzip On.