15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 慢性乙肝抗病毒治疗如何实现持久免疫控制 ...
楼主: StephenW
go

慢性乙肝抗病毒治疗如何实现持久免疫控制   [复制链接]

现金
1336 元 
StephenW 发表于 2014-2-10 17:51
回复 重肝过后 的帖子

我的意思是,即使没有了表面抗原,也不能阻碍病毒重新进入肝细胞核。这张图不是恰好说明了这个吗?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 重肝过后 的帖子

是的.

现金
1336 元 
回复 StephenW 的帖子

这图很清楚,谢谢
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
2852 元 
重肝过后 发表于 2014-2-10 19:43
我的意思是,即使没有了表面抗原,也不能阻碍病毒重新进入肝细胞核。这张图不是恰好说明了这个吗? ...

这张图说明了cccdna补充肝细胞核里cccdna泳池,金牌可以中和表面抗原,避免感染新的肝细胞。但不能对cccdna的复制有影响。
金牌反弹的原因也在cccdna的泳池里的含量不会减少,除非感染过的肝细胞死亡,这也是短时间内不现实的。所以金牌后即使抗体很高,巩固用药也很有意义。

现金
2852 元 
重肝过后 发表于 2014-2-10 14:12
这个我也觉得有疑问。金牌了,为何cccdna不能复制?表面抗原的表达和dna的复制似乎走的不是一条路啊,dna ...

cccdna只要有活性,肯定会复制表达所有基因产物,包括表面抗原,E抗原等。就像只要人类还在活动,就有会有衣服,食物,房屋,交通工具等产物,如果我们只要找到任何一种产物,就能判断有人存在。
如果我们从高空中把地球看个遍,看不到房屋,公路等人类产物,我们能否说地球上没有人类了呢?这就说不准了,我们只能说至少目前人类不活跃了,不发达了,不具备破坏力了,森林中,洞穴里可能依旧有人,只不过是原始模式。
毫无疑问,cccdna就是这种原始模式。我们只是没有能力进入森林,洞穴中去探访而已。

现金
380 元 

现金
1336 元 
甘硬一生 发表于 2014-2-11 12:03
cccdna只要有活性,肯定会复制表达所有基因产物,包括表面抗原,E抗原等。就像只要人类还在活动,就有会 ...

我觉得这个未必,cccdna复制未必必然导致hbsag的表达。比如所谓的rna干扰现象。并不一定所有的基因都能够制造出蛋白质来。

现金
227 元 
有人认为现有药物不能消灭ccc DNA , 免疫也不能,既然如此,cccDNA 是如何减少的?
部分使用干扰素的患者s 抗原大幅度下降,s 抗原跟ccc DNA 是正相关的,是谁杀灭了ccc DNA ?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 qiuzhihai 的帖子

有人认为现有药物不能消灭ccc DNA , 免疫也不能,既然如此,cccDNA 是如何减少的?
部分使用干扰素的患者s 抗原大幅度下降,s 抗原跟ccc DNA 是正相关的,是谁
杀灭了ccc DNA ?

免疫能消灭ccc DNA通过杀死cccDNA的宿主细胞.
免疫能消灭ccc DNA并且不损害cccDNA的宿主细胞.
在肝细胞周转一些的cccDNA丢失了.
cccDNA的宿主细胞死亡由于肝损伤.

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

qiuzhihai 发表于 2014-2-11 16:37
部分使用干扰素的患者s  ...

我认为,在肝细胞死亡的时候,ccc DNA 也同时死亡。可是S.又说,一个肝细胞死亡时会分裂为两个新的肝细胞,ccc DNA必然会寄宿在新的肝细胞上 ,我认为,既然一个肝细胞分裂为两个,那么 ccc DNA 也应该成为两个,可是S.却说,ccc DNA 不会岁肝细胞分裂为两个,我始终看不明白。
关于您说的表面抗原与ccc DNA 呈正相关,有人说呈线性关系。我认为表面抗原会被免疫消灭一部分,如果免疫不能消灭ccc DNA ,二者必然不会是线性关系。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 17:45 , Processed in 0.016419 second(s), 11 queries , Gzip On.