15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 慢性乙肝抗病毒治疗如何实现持久免疫控制 ...
楼主: StephenW
go

慢性乙肝抗病毒治疗如何实现持久免疫控制   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
1201 元 
签名被屏蔽

现金
62111 元 

才高八斗

回复 yzzxlc 的帖子

不是没有cccDNA,而是免疫能力足够战胜cccDNA了。如何"战胜"?
抗病毒最后还是要回归到免疫系统上的。体质差的就难稳定了。什么是"体质差"?

现金
1336 元 
回复 StephenW 的帖子

话说这体质差,还真难界定,而且就算体质差,对某些病的特异性免疫也不见得差。有些免疫系统特别活跃的自身免疫性疾病患者也会体质差吧,
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
2852 元 
重肝过后 发表于 2014-2-10 12:41
回复 StephenW 的帖子

话说这体质差,还真难界定,而且就算体质差,对某些病的特异性免疫也不见得差。有些 ...

说到底还是人品问题,根源还是爹娘的液体交汇的刹那间
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1336 元 
回复 甘硬一生 的帖子

有道理,哈哈
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
173096 元 

元帅勋章 开心乐园 大财主勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 幸福风车 健康羊 游山玩水 有钱人

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

nwjk 发表于 2014-2-9 07:27
谢谢您的善意!!!
不过有没有徽章,我个人并不在乎,他们给就给,不给,我也不去要。
...

我帮你申请。

现金
2852 元 
StephenW 发表于 2014-2-10 12:11
回复 甘硬一生 的帖子

干扰一旦金牌后,可以再用核苷抑制cccdna的复制,

并不矛盾,金牌后cccdna还可能存在。金牌只代表表面抗原没有了,表面抗体只能中和表面抗原,动摇不了cccdna的。当然没有了表面抗原,cccdna只会趋向消亡,在cccdna彻底消亡前,还是有反弹的可能性。

现金
1336 元 
甘硬一生 发表于 2014-2-10 13:52
并不矛盾,金牌后cccdna还可能存在。金牌只代表表面抗原没有了,表面抗体只能中和表面抗原,动摇不了cccd ...

这个我也觉得有疑问。金牌了,为何cccdna不能复制?表面抗原的表达和dna的复制似乎走的不是一条路啊,dna复制,并不一定同时表达出表面抗原吧?虽然这样的dna没法进入血液去感染别的肝细胞,但是可以进入细胞核变成cccdna吧?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 重肝过后 的帖子

----------> 重新循环到细胞核
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 18:06 , Processed in 0.017269 second(s), 12 queries , Gzip On.