15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的自我拯救历程
楼主: 阿甘GG
go

我的自我拯救历程   [复制链接]

现金
1667 元 

关于佛教,道教再罗索几句吧,
中国的佛教和道教都是从汉朝的时候开始的,我们个体一般只能活六七十,七八十年,所以从汉朝到现在两千年时间,对于我们来说是一个很长的时间段,但是对于整个人类的历史来说,两千年就是一瞬间.
作为宗教,都是要解决人思想上的问题,要人们离苦得乐,佛教的教义就是为了现世成佛.或死后去西方极乐世界,而道教是为了成仙,或为了长生不死.
这两个宗教从汉朝发展了一千多年后,到了金元时间,我们国家的武术开始发展起来.对佛教和道教的影响很大,武术就是为了现世的身体强健,很现实.我们现在的人更很少有人去想死后的事了.只是偶尔会想,人死后还有灵魂吗,有天堂地狱吗?佛教说的西方极乐世界存在吗?有来生吗?而我们更多的精力是关注,这辈子怎么活得好,怎么活得健康,轻松,自由.有安全感.李嘉诚那么有钱了,还忙着挣钱,因为他自己说过:钱让人有安全感.
因为现在的人很现实了,所以佛教和道教也进入了末法时代.人们并不想真的去成仙成佛,而是希望得到仙佛的保佑,得到平安,钱财.

现金
633 元 

七夕情

回复 阿甘GG 的帖子

您很坚强,很佩服您。谢谢,学到不少,也领悟不少。祝您生活幸福!
路自己一个人走 ,从未离开过

现金
45 元 
你好,阿甘GG,我也是70年的,咱俩算是有病同享了,我也是98年发现的,到现在斗争了10多年了,目前在吃抗病毒的药,不知你一直吃药没有。不知你说的那个蹲墙是怎么个方法?现在不工作了,那来的收入来生活呢?我想还是边工作边治病边生活吧,祝你早日康复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:16 , Processed in 0.018381 second(s), 10 queries , Gzip On.